ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人がベトナムを気に行っていて、今年の夏休みもベトナムに行くか?とホーチミンをあげていたけど、行ったことのないダナンかハノイも良いんじゃない?とみたけど、ダナンが10万円越えで却下になったので、ハノイにしました。<br /><br />オプショナルツアーでハロン湾を入れたいと思いましたが、主人が少し船酔いをするし、ましては船の中で食事なんて食えねーというので、却下。ホーチミンさんのお墓見学にしようと思ったら、8月15日まで清掃で、外見だけというので、これも却下、オプションは入れなかったので、プレミアムエコノミー片道に、お金をつぎ込みました。<br /><br />JALパック一人73000円(60日前に申し込むとクラブルーム利用できる)<br />プレミアムエコノミー一人片道10000円<br />上記料金から、株主優待で、7%引き<br /><br />前半は、ヒルトン成田に前泊~サクラランジ利用編<br />7月のヒルトンは、宿泊代が高く、ポイント9000+現金9700円利用

JALパックで初めてのハノイ 前泊ヒルトン成田 ~サクララウンジ利用編

2019/07/31 - 2019/08/01

kirin3

kirin3さん

プレミアムエコノミー一人片道10000円
上記料金から、株主優待で、7%引き

前半は、ヒルトン成田に前泊~サクラランジ利用編

高速・路線バス

3日前にヒルトンアプリを見たら、2段階上デラックスプラスにアップグレードされていました。HPでは満室とあったので、今回もアップグレードはないとおもっていたので、うれしかったです。

前日朝6時15分に見たら、チェックインマークが付いていたので、前に飛行機が間近で見れた1238号室に決めました。

前日は満室だったので、あまり早く行っても、部屋が空いていないと思い、13時55分の送迎バスで行きました。1時間に1本しかないから、乗り遅れたら大変。
    成田空港までは、アクセス成田JRバスを利用、JALマイレージが付くので。

主人は仕事場から来るので、夜22時頃着予定。

前回送迎バスを利用した時は、もっといくつかのホテルを周ったような気がしたけど?変わったのかなあ?
    ヒルトンともう一つのホテルのみ、2か所しか停まりません。

昼間だから、人少ない

14時15分チェックインできました。
    レイトチェックアウトを13時までお願いしました。

お水は無料

眺望は、右のほうを見ると、少し空港が見えます。

ちょっと望遠を使いました。前回は、もっと間近で見えたんですが、

飛行機待っていると、お風呂に行けないので、後で。

汗びっしょりなので、まずはゴールドメンバー以上が無料で入れるお風呂へ。

今回の目的は、もちろん旅行の前泊ですが、もう一つ楽しみが、これ。
    アフタヌーンティーを入れました。

2900円ですが、じゃらん体験で2500円以上で700円引きと期間限定ポイント1500があったので、これらを使い、現金は700円でした

メニューだけを見ると多そうですが、数は少ないです。

この茶葉から選ぶ。高級なんだって。
    アイスをお願いしたら、薄くなりますよて!でもお風呂から出たばかりで、暑くて、とても熱いのが飲めないので、とりあえずアイスにしてもらいました。
    香りをかいだら、この3種類だけ香りが良い

紙のストロー。いつまでもさしておくと、ふやける、

お客さんは、私ともう一組だけ。

ランチビッフェが3400円だったから、迷ったんだけど、11時半までに着かないといけないから、早いなあ~と思って。500円しか違わないなら、ビッフェに行くよね~。

次は、温かいのを頼みました。

今回のテーマは、ピーチです。

ももを使ったケーキです。美味しいものは、最後に

スコーン。あまり好きではない、2個もいらない。前回来たときは、主人に食べてもらったと思う。

おかず類。冷たいスープ、キッシュ、サラダ、東南アジア系味の何か?これは食べれず。後は美味しい。

おかず類を食べてから、スコーンを。シロップが三種類あり、これらのシロップのおかげで、スコーンを食べられました。

しかし、ここでおなかが一杯に。紅茶を3杯も飲んでるし。

でも一番楽しみにとってある、ケーキを一つも食べていない。
    制限時間は2時間、後50分あるから、一息を

コーヒーを頼み、桃ケーキへ。美味しい~。

部屋に帰ってきたら、夕刊のサービス。初めて夕刊なんて!

外を見たら曇ってる。

これも望遠。間近で見たいが、ずーと窓側でへばりついていないといけないので、お腹が一杯で、横になりたい。

主人が、21時に着いたので、急いでお風呂へ行った。
    私は、まだお腹が一杯で苦しくて、動くのも苦。

洋服や下着類は、すべてスーツケースに入れて空港へ送ってしまい、主人が出てくる前日に、ヒルトンで着替えるのも入れてしまったことに気が付き、1式持ってきてねと言いました。
    主人は旅行先で、洋服や下着をその場で手洗をする人です。当然持ってきている替えを着るものだと思っていたら、持ってきてないというんです。

バーで1杯飲める券があるので、飲みに。

着るものがないので、濡れた下着に、私のカーディガンを着たんです。
    ただでさえ小さいのに、伸びちゃう、ボタンまで留めて、ピチピチのボンレス状態に。おかしいからボタンを留めなくていいじゃんと言っても、だめ。私のお気に入りカーディガンが(T_T)

翌朝、レストランは、オナーズレーンがあり、すぐ案内されました。

卵スタンド、卵1個か2個を選べました。いつも2個は多いと思っていたので、1個が選べてよかったです。

成田の食事は、いつでも美味しい。食べすぎちゃう

部屋に戻って、午前中は、あまり飛んでおらず、3機ほどしか見てません。
    お風呂に行って、13時にチェックアウト。送迎バス13時20分発成田空港行きに乗り、第二ターミナルへ。

ABC宅配(楽天プレミアムカードで無料)でスーツケースを受け取り、Eチケットをもらいに、JALカウンターP10へ。集合時間は16時25分なんだけど、せっかくサクララウンジに入れるから、早めに行ってみました。
    時間にかかわらず、全便受付可になっていました。

そのあとに、空港券を受け取りにまた並びに。プレエコの所は、空いていてよかったです。こんなタグがあり、記念にもらっちゃった。

車いすを帰りだけ電話で予約したのに、当日のカウンターの人がどっかに電話をし始め長いの、気を利かしてくれたのか?行きも用意しましたというの。それもハノイでも。行きは予約してませんけど?と言ったら、「そうですか、ではキャンセルですねて」?ハノイはそのままでいいですか?て聞かれ?外国では言葉がわからないから、予約を入れたことがないです、と言ったら、こちらもキャンセルですねて、なんだか私が予約して、キャンセルしたみたいで、嫌な感じでした。
    わざわざ電話した意味がない。そのやり取りで、40分も待たされた。

出国の所は、第三ターミナルと一緒で、自動化になっていました。
    出国スタンプが欲しかったので、パスポートをだしました。目の前のカウンターに人がいます。
    出てきたところ斜め前に、サクララウンジがありました。

受付をして、普通ならエスカレーターを下がるんだけど、私は同じ階からの案内でした。食事するところは、まだ空いていました。15時15分頃。

昼ご飯を食べていないので、食べようと思ったけど、先にシャワーの予約に行きました。前は1時間待ちとかあったし。
    今なら、すぐご案内ができるというんです。5分後に来ますと言って、主人を呼びに行ったら、ちゃっかりもう食べてた。急いで食べて、シャワールームへ。

落ち着いたので、昼ご飯を
    冷たいコーンスープが美味しい~。3杯も飲んじゃった。
    タイ焼きはイマイチ。

出たらすぐなくなるもの、マグロのてまり寿司。
    10個中、前の人が、全部持っていこうとしてたから、なくなっちゃう~と横でつぶやいたら、3個だけ残してくれました。
    やっと食べれました。美味しい。それが最後だったのか?待っても出てこなかった。

食べないけど、メニューが替わっているか?17時過ぎに、のぞきに行ったら激混みでした。メニューは同じ

飛行機を見ながら、食べる食事て、なんか癒されます。

2階のラウンジに移動
    ドリンクとスナックがあります。

ここで1時間ほどいて、私は、マッサージチェアをやりに行ったりしてました。
    この飛行機は61ゲートだったかなあ?うちらは93ゲートなので、だいぶ歩きます。

後半に続く。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る