那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の1歳の誕生日に、以前から気になっていたエピナールに宿泊してきました。

ホテルエピナール1日目

2018/06/10 - 2018/06/11

ラブ旅子

ラブ旅子さん

レンタカー

娘の誕生日にエピナールに宿泊しました。こちらチェックインカウンターのあるロビー。ホテルの庭に面していて、とても解放感があります。

ホテルエピナール那須 宿・ホテル

ホテルは絆というタイプのツインルームです。こちらも窓が広く、とても解放感があります。

ソファーも広々としていて、大人2人と子供二人が座っても余裕な広さ。

こちら窓から見える風景。エピナールがいかに森の中に位置しているかがよくわかります。

部屋に備え付けてあったアメニティーセット。

バスルーム。

お部屋のお菓子。

館内着の入った棚。

そして子供向けなホテルなので、もちろん子供用の館内着も。

小でサイズ100~120です。

こちら温泉の脱衣所にあった、子供のベビーローション。

そして横にはベビーベッド。お風呂上りに子供をベビーベッドで寝かせて、保湿できる。ママの事をよく考えて設置されているなぁと感心しました。

こちらお部屋にあった、子供がいる方への案内プリント。レンタルできるグッズも種類豊富。

レストランでもベビーチェアの種類がこんなにあります。

子供がいると、急にトイレや授乳などリクエストをされますが、このマップがあれば安心ですね。

あと、レストランにはベビーフードもあるので、わざわざ持ち込む必要もありません。

私たちはいたってふつうのツインルームに宿泊しましたが、こちらのホテルにはより一層子供向けなお部屋のフロアも。

壁も天井も子供がテンションあがりそうなデザインです。

ドアに猫ちゃん!!!大人でも嬉しくなりますね。

ドアノブも猫のしっぽ。

赤ちゃんや子供に特化したホテルですが、親や祖父母世代にも嬉しいお客様休憩所もありました。

セルフですが、ドリンクも。
    子供にも親にも優しいホテルという事で宿泊しましたが、それよりも楽しみなのが評判のお食事。次はホテルの食事編です。