博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風8号(Francisco)・9号(Lekima)が相次いで来日予定の九州方面に出張(^_^;)<br /><br />果たして無事に着けるのか? いや、ちゃんと帰って来れるのか? 不安でいっぱいの中、羽田空港に向かってます(&gt;_&lt;)<br /><br />まあ、せっかく博多まで行くので、いつものごとく空いた時間でグルメと観光もちょこっとしたいけど、さすがに今回は厳しいか⁈

台風に向かって今日も出張! 博多編!

2019/08/05 - 2019/08/06

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

果たして無事に着けるのか? いや、ちゃんと帰って来れるのか? 不安でいっぱいの中、羽田空港に向かってます(>_<)

今回も午後からのフライトやから浜松町からお出かけやけど、運悪く台風8号(Francisco)が四国・九州方面上陸とか言われており、ちゃんと飛ぶんかな?

かなり波乱の幕開けです(>_<)

モノレールの通る港区、品川区、大田区が紹介されてる!

まだ雨は降ってへんけど、きっと機体到着遅れとかが発生して、どんどん遅れるんやろな(^_^;)

• 羽田空港国内線第1ターミナルの新名所(?)CAPTAINS&#39; MARKET(^_^)<br /><br />https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1315/A131504/13131272/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAFwAZgB5OH7__y9zbrFAQ%253D%253D

羽田空港国内線第1ターミナルの新名所(?)CAPTAINS' MARKET(^_^)

こんなお庭もあった!

超小ぶりなダニエル・K・イノウエ国際空港を意識したんかな(^_^;)

有名な造園家らしい!

エリザベス女王様とも面識あるようやし(^_^)

既に10分遅れの搭乗やけど、ちゃんと着くんかな?

福岡線定番のB767-300!

出発は定刻より10分以上遅れたけど、何とか無事に定刻通りに着いたと思ったら、駐機場渋滞で10分以上は待機してた(^_^;)

本日のお一人さま夕飯は、ホテル近くのこちら「元祖 大阪風 串揚げ くし丸」さんで!

• お店の中のBGMは80~90&#39;sがガンガン流れ、至るところに昭和チックなブロマイドやグッズがところ狭しと置いてある(*_*)<br /><br />本厚木の人気ラーメン店みたいな(^_^;)

お店の中のBGMは80~90'sがガンガン流れ、至るところに昭和チックなブロマイドやグッズがところ狭しと置いてある(*_*)

本厚木の人気ラーメン店みたいな(^_^;)

さすが大阪なにわ系のお店らしく、生ビールをかけたチンチロリンがあった!

当然チャレンジ(^_^)

やったー⁈

いきなり、六・六のゾロ目的中(^_^)

今日はついてるかな!!

何と! お代わりのチンチロリンチャレンジも、一・一のゾロ目!

こんなとこで僅かにしがみついてる運を使ってエエのんか⁈(^_^;)

揚げ物も美味しいんで、当店人気Best10から更に5本追加!

2杯目のビールも無料になったんで、明太玉子焼きも追加(^_^)

な、な、何と⁈

3杯目も三・三のゾロ目!

お店のお母さんからは「くじ運いいんですか?」、お客さんからは拍手喝采が⁈

三連覇した人は未だにおらんらしい(^_^)

マジでこんなとこ(失礼やけど…)で運使い果たしてエエんやろか(^_^;)

ビール3杯だだ(無料)はさすがに気がひけるんで、最後はハイボールともうお腹いっぱいなんで、今さらながらの冷奴と(^_^;)

これで3,000円せえへんかった(*^_^*)

今日はコスパも超良くて最高でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

今回も博多千年門近くの定宿に!

全景は写ってへんけど「プレジデントホテル博多」さん!

今回はラッキーなことに、ダブルのシングルユース!

これならゆったり寝られる(^_^)

シングルユースやけど、アメニティは二人分⁇

間違いなくお一人さまですよ…(^_^;)

よく見たらミネラルウォーターも2本⁈

明日の日中用にキープさせてもらいます(^_^)

ここは朝食付きで、和食が美味しゅうございます(*^▽^*)

台風の影響か、聖地も今日はシャッター閉まってた(^_^;)

嫁さんからのミッションも完了!

定番のうどん屋「和助」さんは火曜日定休日なので、支店に向かう前に博多駅下のグルメ通りの「因幡うどん」さんでいただきました!

ネギは盛り放題(^_^)

博多(九州?)のうどんなんで、麺は超柔らかい(^_^;)

でも、出汁含めて全体的には美味しゅうございました(*^_^*)

ミッションを全て完了し、これから帰京します!

台風は何とか通り過ぎてくれたようで、ようやく雨も止んで飛行機も飛んでくれそう(^_^)

かなり遅れが出てるようやな…

南ゲートの保安検査場の手前に新しいショップができてて、何かの取材もしてた!

まだまだ雲も多いけど、次々と離陸してます!

定刻通りに出発しそうな感じ(^_^)

帰りはB777-200!

先週の札幌出張時の往きといっしょ!

無事に羽田に到着したけど、風の影響を避けてかなり大回りしたのか、出発は定刻通りやったのに15分以上遅れたみたい(^_^;)

今日は嫁さんも遅いらしく、地元(?)の「合点くろうさぎ 海老名店」さんでお一人さま夕飯(^_^)

せっかくなんで、この三大名物をいただきます!

ここも昨夜の博多の串揚げ屋さんと同じで、昭和レトロ感満載(^_^;)

お通しにプラスして、ファンクラブ(先日超久しぶりに再加入した)特典で小鉢(今日は何と鱧!)が1品付いた(^_^)

名物その1、「鮮魚のお造り」のちょこっと盛り(2種2切れ)もファンクラブ特典で1種サービス!

名物その2、「しっとり濃厚!白レバー刺し」(^_^) ごま油添えで!

名物その3、「信玄鷄のつぼ焼き」(ハーフサイズ)!

味つけは、うま塩・香ばし醤油・焦がしにんにくの3種あるらしいけど、今回は香ばし醤油をチョイス! 柚子胡椒付きで(^_^)

さすが!三大名物!
    どれも美味しゅうございました(*^_^*)

最後までお読みいただきありがとうございますm(_ _)m

また、地方出張シリーズもアップします(^_^)