川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中高と川越だったこともあり、川越にはよく遊びにきていましたが、<br />ベタな観光をしたことがなかったので<br />今回はテレビロケのような、ロケ旅を目指してみました★<br /><br />!ベタポイント!<br />・浴衣を着る<br />・人力車に乗る<br />・芋スイーツを食べる<br />・氷川神社で風鈴をみる<br />・菓子屋横丁をぶらぶら

ベタベタな川越観光をしてきました。

2019/08/05 - 2019/08/05

gaochao

gaochaoさん

ベタな観光をしたことがなかったので
今回はテレビロケのような、ロケ旅を目指してみました★

!ベタポイント!
・浴衣を着る
・人力車に乗る
・芋スイーツを食べる
・氷川神社で風鈴をみる
・菓子屋横丁をぶらぶら

まずは、ぶらぶらと菓子屋横丁を散策です。
    おいしそうな、玉ねぎのお漬物を発見!
    そのあと、
    写真撮り忘れたんですけど、
    食べた味噌ダレの焼き鳥がめっちゃ美味しかった!!
    「大松」ってお店です!(*^^*)

歩いていると、こんな柱が・・・!
    川越は、東京2020のゴルフ会場なんですね^^

べたな旅、ということで
    川越にきたらこれでしょ!
    人力車!(^^)!
    お兄さんの道案内が楽しかったです★
    人力車は、バイクと同じ扱いなので、二段階右折をしなくてはいけないんですって。

お兄さんに連れて行ってもらった映えスポット「蓮馨寺」
    時間はちょうど3時半ごろ。
    この時間にくれば、後光が差し込むような写真がとれるとのこと。
    それにしても、お兄さん写真撮るの上手!!!!( *´艸`)

蓮馨寺 寺・神社・教会

さてさて、次は、ここ。
    「氷川神社」
    鳥居がすーっごく大きくって、10メートルくらいあるのかな?
    見ごたえありです!
    逆光で見えずらいですが、この「氷川神社」という文字は
    あの、勝海舟の直筆のようです( ^ω^ )

中にはいります~
    緑がおおくて涼し気~♪

氷川神社といえば、ふうりんということで、
    風鈴の前で、ぱちゃり。
    じつは、浴衣をきていたのです。
    川越といえば、浴衣をきて散策したいなと思っていたので
    実現してうれしい(´っ・ω・)っ

外は、猛暑で暑かったですが
    境内の中はこのように日影がおおくて涼しめ)^o^(

お待ちかねの、ふうりん!
    は~すずしげ~(・∀・)

晴れててよかった!!晴れ女万歳\(^o^)/

横向きでも!
    青空にふうりん映えます★

ライトアップされてて幻想的(*´∀`*)

キレイだなぁ~
    夏っていいな、って思う1枚です(´ω`)

風車もあった!かわいい!!!かわいー!

川越らしい夕暮れの1枚。
    ノスタルジック(^ν^)
    夏の夕方って爽やかですよね♪
    好きー!!

川越は、17時で閉まってしまうお店が多くて、
    びっくり。
    やっとこさ、空いてるお店を見つけて入る18時。
    さつまいものソーメン、美味しい!
    セットで飲んだ、梅ジュースがとっても美味しかったです。
    アンティーク感溢れる店内に、フレンドリーなおばちゃん店員さんで、癒されるお店でした(*^ω^*)