品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でひとり東京へ。子供は夫に託したので、ひさびさに羽を伸ばしてたくさん食べてきました。

東京ブッフェ旅 ザクロ

2019/08/04 - 2019/08/04

pavlova

pavlovaさん

土曜日午前中の仕事を終えて東京へ。
    1人だと特に好きなものを色々食べれるビュッフェが好きです。去年行ってすごく良かったグランドプリンスホテル新高輪のザクロをホームページで予約しておきました。
    17時からの予約で一番のり。
    お一人様は一番奥のカウンターでした。
    デザートコーナーすぐそば。案内しながらブッフェ台の説明を詳しくしてくれてわくわく。
    用意が出来るまでにワンドリンクサービスを持ってきて貰えたので、ジンジャーエールに。
    外はまだまだ暑い

18時半頃から混み始めたけど最初はガラガラ。

デザートは期待してなかったけど、思ったより美味しそう

去年ランチでおいしかったジェラートはディナーでは種類半分、代わりにアイスケーキで見た目綺麗

たこのカルパッチョ、フォアグラのショコラカップが美味しくてお代わりも。

網焼きのフォアグラは小さすぎて残念…
    煮込みのお料理はどれも美味しい!ボルシチ、ビーフシチューはとくにお肉ゴロゴロ。
    リゾット、お魚、オマール海老のビスクのパイ包みも全部お代わりしたかったくらい。

ローストビーフと天ぷら、唐揚げはあれれ?な感じ。ランチのときのほうが格段に美味しく感じてた

カチョカバロをのせた羊肉の鉄板焼きはおいしかったけど、ランチであった牛ステーキのほうが良かった。あとは少しずつ色々味見。

カレーも三種類あって、黒カレーもパイナップルとチキンのも辛くなく濃厚で美味しかった。しゃぶしゃぶとすき焼きも両方貰いましたが、私はしゃぶしゃぶが好きだった。具材も希望聞いて貰えるので、 白菜だけとかネギ多めとか言えて嬉しい。カチョカバロ羊肉もお代わり。

あとは握って貰えるお寿司から鮪、いか、ホタテをもらってデザートに。
    チュロスなんかもあった。

思ったより全然良いデザート、満足