台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの許可をやっと得て、バタバタ用意し、なんとか出発しました<br />相変わらず北投温泉ばかりに入るワンパターン旅です<br />旅行のパッキングをしたのが前日<br />日々の忙しさで頭がパニクり、何かしでかさないか不安に思いながらの出発でした<br /><br />今現在、旅行手配のほとんどがネットで出来てしまう時代です<br />飛行機のチケット、ホテルの予約証も全てスマホに入れ、あとはパスポートとクレジットカードを持っていけば、最低限、何とかなります<br />そうゆう意味では、海外旅行も本当にシンプルになりましたよね<br /><br />写真は雲をまとった夏の富士山<br />なんだかとても幻想的(*´∇`*)

2019台北旅行 夏休みもやっぱり北投温泉に行きました

2019/08/01 - 2019/08/04

ANGEL

ANGELさん

相変わらず北投温泉ばかりに入るワンパターン旅です
旅行のパッキングをしたのが前日

今現在、旅行手配のほとんどがネットで出来てしまう時代です
そうゆう意味では、海外旅行も本当にシンプルになりましたよね

写真は雲をまとった夏の富士山
なんだかとても幻想的(*´∇`*)

清々しい朝の富士山
    いろいろな表情があって美しい
    これを見るために、いつも右窓側に座る

1時間も早く台北松山空港着

今年7周年目のオークラホテルでランチ

使い勝手の良い日本人好みの客室で、
    コンシェルジュも日本語対応はもちろん、
    やはり日系のオークラらしいサービスを受けられる
    ステキなホテルです
    写真は、ロビーの豪華なシャンデリア

ランチブフェにかき氷コーナーがあり、自分で自由に
    トッピング出来ます
    もちろん私はマンゴーたくさん、てっぺんにハーゲンダッツアイスクリームを贅沢に盛る!(^ ^)v

ランチの後、いざ北投温泉へ
    このクマさんは新北投駅行きの電車内にどーんといました

今年30周年の北投温泉高級ホテルの草分け的存在の春天酒店に宿泊

2019年は猪年

早速チャプンターイム!!
    .。..。.:*・:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・:.。.*:*・
    .。..。.:*・:.。.。..。.:*・(*´ー`*).。.:*・゜゚・**・゜゚・*:
    .。..。.:*・:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・:.。. .。.:*・゜゚・***・゜゚・。..。.:*・:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・:.。. .。.:***・゜゚・**・゜゚・*:..。.:*・:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・:.。.

ランチしに芝山駅SOGO地下の鼎泰豊へ
    そのそばにあるカルフールで旬の愛文マンゴーを買う
    持っていたプラスチック製ナイフでどうにか切っていただく
    ちょぴり酸味がある
    もう少し熟れた方が良かったかな

2軒目の宿はロイヤル北投ホテル
    日航系の温泉ホテルで、新北投駅の目の前にある
    駅前ホテルです
    数年前新オープン直後に行き、とても気に入った
    ホテルですが、年々アメニティが少なくなっている
    のが残念
    朝ごはんも美味しいです
    健康増進プログラムもありますが、やはり私は温泉にゆっくり浸かってたい派なので今回はパス
    朝のお散歩とかヨガとかとっても楽しいですよ
    ここのホテルに泊まるなら、完全に宿泊目的に
    するのがおススメです

ロイヤル北投ホテルロビーからの眺め
    外には新北投駅にある門が見えます

ロイヤル北投ホテルの石造り正方形の湯舟
    もちろんこれ、客室内内風呂です
    けっこう広めでゆったり入れます
    弱酸性硫黄白濁湯の熱い温泉がドンドコ出てきます
    とにかく気持ち良いの一言!(^o^)

早速チャプンターイム!!

ロイヤル北投ホテルのレストラン

• 朝食<br />おかずあれこれ

朝食
    おかずあれこれ

ハム、チーズ
    スモークサーモン

パン、デザート

フルーツ
    ここのビンに入ったパンナコッタが美味でした
    この他卵料理や一品料理は数種類からのチョイスに
    なってました

朝食が美味しかったのと、チェックアウトギリギリ
    まで温泉に入っていたので、しばらくロビーで
    まったりゆっくりし、ランチもここのレストラン
    でいただくことにしました

ランチはフレンチというより、中華風フレンチという
    感じです
    宿泊客は30%引きになりました

ホタテ貝の入ったスープ

メインは魚貝とエビのカレー風味スープ仕立て

メインは数種類から選べました
    例えばお肉料理だと数元の料金プラスになっていました

デザートはブルーベリーレアチーズケーキをチョイス
    これ、かなり美味でした
    見た目も凝っていました
    これに、赤ワイン(下戸なんですが)と締めのお茶か
    コーヒーも付いてきました
    宿泊客は3割引きで合計3000円くらい
    リーズナブルプライスですよね?
    でも、これは日曜日だったのでコースランチでしたが
    平日はブフェランチのようです
    それにしても、けっこうリーズナブルプライス
    だったと思います
    このレストラン、雰囲気良いのでおススメです

ランチをしっかりいただき、さてそろそろ帰りの
    飛行機に乗らなくては!
    まだ帰りたくないよー(T_T)

松山空港からのフライトなので、途中にある、
    新しく永康街に出来たアイスモンスターをチェック
    しなくてはー!

永康街のアイスモンスター店内
    そう、アイスモンスターは元々は永康街に
    あったので、新しく出来たというより、
    戻って来たわけか!
    おかえり、アイスモンスター!だね(*^o^*)

しかも、鼎泰豊本店からわずか数秒先
    これからは鼎泰豊とアイスモンスターをセットで
    楽しめますね!
    これはかなり朗報だと思います(^_^)v

この新店舗、あらかじめぬるま湯のサービスも
    あります

そしてありがとうございます
    台北旅行お約束の締め
    フレッシュマンゴーかき氷!
    大変ご馳走さまでした
    今回もありがとうございます
    毎日楽しく過ごすことが出来ました

それにびっくりが一つ
    別件で訪台していた友人のN子さんと、偶然台北で
    ばったり会い、一緒に鼎泰豊本店で小籠包、
    アイスモンスター本店でフレッシュマンゴーかき氷、
    北投温泉でひとっ風呂の私的黄金コースを堪能する
    ことが出来ました
    It’s a miracle!╰(*´︶`*)╯♡

全てに謝謝!
    再見!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る