台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年前からの計画がやっと実現。前月のホーチミンからまだひと月と経っていませんが、そこはメンバーには内緒で!楽しみにしてたぁ~感を出しつつ5年ぶりの台北へ。<br />

台北へ!

2019/07/14 - 2019/07/16

りんぱぱ

りんぱぱさん

初日。メンバーの都合で出発は羽田から。千葉からひとり羽田に向かいます。

海外行くのは楽しみだし、飛行機大好きだけど今回は何故だか盛り上がりにかける。いかんいかん。ここらあたりでテンション上げておかないと。

既にメンバーとは合流。こちらは、いつものルーティン。

お約束。

今年の梅雨は本当によく降る。台北はどうなんだ。

エバーのストライキにてANAに変更。

味はどうだったかな。思い出せず。

到着。暑い。

龍山寺。前回、国家試験の合格祈願をしたような。
    無事に受かりました。ありがとうございます。

予想はしていたもののかなり暑い。建物の外には出たくない。みな体調を崩さなければ良いが。

頭が下がります。

九份に向かう途中にて。まずまず。

九份到着後、間も無く雲行きが怪しくなりだし。

ポツリポツリと。

そのうち土砂降り。阿妹茶樓と映画館で雨宿り。

雨も止んで、士林夜市へ。暑い。

かき氷。うまい。みんなマンゴー。私はコーヒー。

暑さでヘトヘト。涼し過ぎる日本から身体がついていかず…メンバーのひとりが体調不良。予想が的中。

明日はどうなるんだ。とりあえず、ジタバタしててもしょうがない。しっかり水分摂って早く寝てもらいます。こちらは問題ないが、何があるか分からない。これからしっかりと水分摂るため出掛けます。

2日目 朝から台北駅の地下で体温計をさがします。熱はないとのこと。ならば大丈夫だ。

食欲はありそうだ。ならば大丈夫。

国立故宮博物院

とにかく今日も暑い。無理せずに観光。

2度目となるが、改めて有名どころを観てまわる。

暑い。

なかなか良い。古早味豆花。

淡水に。若干涼しいかな。

夕飯はお約束。店員さんがみな美人。

シンガポールと新宿に続いてようやく本場でいただきます。普通に美味い。

お土産は全てここで。品揃え豊富でおススメ。

最終日。今日も暑い。

タクシー飛ばして忠烈祠へ。

ギリギリ間に合った。

頭が下がります。その2

101へ。Easy cardは重宝します。

昼メシはホテル隣の三越へ。

鉄板焼。とにかくビールに合う昼メシを。

肉とシーフードのコンビ。ビール×3。

今回の宿は台北駅前のシーザーパークホテル。とても快適でした。

そろそろ帰ります。体調の事だけではなく、いろいろと釈然としないこともありましたが、これはこれ。ただの旅行。好きな飛行機に乗れただけでも良しとしよう。次何処かに行くなら楽しもう。

帰国。

帰宅。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る