シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは後半にシンガポールに行って来ました。<br /><br />日程<br />5/3<br />成田 → チャンギ<br />5/4 ~ 5/5<br />シンガポール観光<br />5/6<br />帰国<br />

2019 GW シンガポール旅

2019/05/03 - 2019/05/06

あきこ

あきこさん

今年のGWは後半にシンガポールに行って来ました。

日程
5/3
成田 → チャンギ
5/4 ~ 5/5
シンガポール観光
5/6
帰国

チャンギに夜中に着き、乗り合いタクシーでホステルまで。妹と二人旅だったのですが、普通のタクシーでも料金変わらなかったかも。

朝一で行動開始したのにも関わらずすでに蒸し暑かった。

ホステルから近かったので歩いてベイエリアへ。

暑いのでアイスを。

マーライオン掃除中見れないと分かってはいたのですが、せっかくなので。

小マーライオン

では散歩がてら次の場所に向かいます。

蓮の花ですかね?

何だかよく分からない

花に詳しくないですが、こういう所は癒されますね。

まずはガーデンズ バイ ザ ベイに。
    ここまで来るのに道に迷い、すでにくたくた。
    ポケットWi-Fi持ってgoogle mapも使ってたのに...

こういうオブジェ好きなんです

トーテムポール的な?

チューリップがきれいでした

KLMからの協賛?コラボ?
    ここはオランダです。

風車ももちろんあります

木靴もカラフルで可愛いですよね

急に曇ってきました。太陽が隠れてまだましになりました。

疲れきったのでホステルに戻って1回休憩します。夕飯は取引先のシンガポール支店の方に連れていってもらいます。

チリクラブを食べに連れていってくれました!
    美味しかったな、これ。

ここで食べました。

次の日はuniversal studio です。
    あらかじめ公式サイトでチケット購入。
    キャンペーンで確か10%オフでした。

海外のテーマパークは初です。

人が全くいない開演直後

ジュラシックパークは11時からオープンです。

ハムナプトラ?
    何個か乗り物乗って満足したので午前で切り上げて買い物に行くことにしました。

お昼食べに行きます。

中華街にあるホーカーズに。

有名なチキンライス。

豆乳のプリン的な感じでしょうか。
    ほのかな甘味が気に入りました。

1回行ってみたかったのです。

グレフル入りアイスティー。
    暑い国はドリンクスタンドが至るところにあって良いです。

TWGで紅茶を買いたかったのです。

マカロンも買いました。

夕飯はここで。
    最近日本にも店舗できましたね。安くて美味しかったです。

では最後に最近できたjewelによって帰ります。

何だかすごかったです。

真夜中だったので人もあまりいなかったです。

楽しかった。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る