上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/13 関空~上海 NH0973 南通 南通泊<br />5/14 南通~上海 上海泊  <br />5/15 上海虹橋~金浦 KE0816<br />5/17 仁川~関空 NH6956<br /><br />半年ごとに来ている上海<br /><br />

上海/南通

5/14 南通~上海 上海泊
5/15 上海虹橋~金浦 KE0816
5/17 仁川~関空 NH6956

半年ごとに来ている上海

正午くらいに上海東浦空港へ着き、そこから車で南通の工場へ到着。
    いつもの光景。

Nantong Hotel (Old building) ホテル

5月の縫製工場は閑散期です

工場のパターン室。オバちゃんもちゃんとCADを使いこなしています

ルーティーンワーク

アテンドしてくれた生地屋さんの担当者さんと現地の日本語ペラペラの陳社長

感度の高い商品サンプル

南通大飯店の旧館は商社の子が待ち構えて予約してくれましたが、もう築30年ほどになり色んなところに欠陥が。。

夕食は陳社長のアテンドで

冷えたグラスが?

日本酒もお付き合い程度に

次の日は晴れ?

新規の工場さん視察

商社の子と

皆さん真面目で一生懸命です

設備も充実

上海市内のホテル
    昨夜とは打って変わって美しい

旧レインボーホテルをオーナーが変わり改築

ゴールデン チューリップ シャンハイ レインボー ホテル

寝るだけなら十分

浴槽も付いていて嬉しいです
    海外のホテルは美しい水周り必須です

バスローブも完備

水圧も良い具合でした

ホテルからの眺め

上海に来たという感じです