博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KL発券の国内切り込みの消化で福岡に行って来ました。<br />本当は糸島や太宰府にも行きたかったのですが、<br />天候及び体力的な問題から断念!<br /><br />ただ、食べて飲んで寝た旅行記なので、面白くないと思います。<br />あしからず。。。<br /><br />7/29 ANA251便 HND→FUK<br />7/30 ANA252便 FUK→HND

博多

2019/07/29 - 2019/07/30

akitayume

akitayumeさん

KL発券の国内切り込みの消化で福岡に行って来ました。
本当は糸島や太宰府にも行きたかったのですが、
天候及び体力的な問題から断念!

ただ、食べて飲んで寝た旅行記なので、面白くないと思います。
あしからず。。。

7/29 ANA251便 HND→FUK
7/30 ANA252便 FUK→HND

いきなり、日本酒から失礼します、
    空港からまっすぐに天神にある回転寿し屋さんへ。

こちらは尊敬するトラベラー、旅太郎のお母さんの
    旅行記を参考にさせて頂きました。

午後2時過ぎでしたので、30分くらいの待ちですみました。

甘エビ

アジ?

なんでしょう?

マグロと?

アサリ汁

これ以外も食べて、10皿以上平らげました!

普段、魚をあまり食べない自分としては珍しいですが、
    理由は美味いからです。

旅太郎のお母様!、感謝です(^_^)

宿は駅前のカプセルでして、
    夜勤明けでほとんど寝てなかったものですから
    起きたら、真っ暗!

中洲へGO!

夜景が綺麗ですね!

ふらっと入った中洲の居酒屋さん

これが突き出しです。

鯨のベーコン、タコ、数の子。

日本酒とビールで2,600円。

うーん、高いような。。。

風情がありますね。

ほろ酔いで、フラフラと。

天神まで来て、ラーメンを。
    美味いです。
    550円でした。

起きたら、もう帰ります。
    本当は寝坊です。
    太宰府に行きたかったんですが、暑いので
    また次回に。

博多駅デカイですね。
    さすが、九州の玄関口にして最大の経済都市。

駅の地下で、鯖の塩焼きの定食で朝食。
    550円?だったような。

まだ時間あるので、デパ地下をウロウロ。

鯨のベーコンありました!
    近所のスーパーでもあったら、買いたいですね。

空港で鉄火巻きを。

デザートは葛饅頭

定刻通り着いて、お疲れ様です。

本当に観光らしいことはせず、飲んで食べただけでした。
    でも魚は美味しいですね。