ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月と1年前の旅行記です。<br />もっと早く投稿しようと思っていましたが、あっという間に日が経ってしまいました。<br />夏休みの旅行の参考には遅くなってしまいました。<br /><br />5年ぶりの海外旅行です。<br />娘の難しい時期がすぎ、推薦で大学が決まったお祝いに娘が行きたいフィンランドへ向かいました。<br />そして、フェリーでタリン、列車でサンクトペテルブルクの日帰り旅行へして母娘の思い出深い旅行になりました。<br />もう、海外旅行はできなくなるかなぁ・・・行きたいけれど。<br />良かったら参考になさって下さい。<br /><br />去年は涼しくて過ごしやすい夏で、避暑に来た感じで日本の猛暑から逃れる事ができ夏バテせずにすみました。

初めてのフィンランド・タリン・サンクトベルグ①

2018/08/05 - 2018/08/15

kazokuzure

kazokuzureさん

2018年8月と1年前の旅行記です。
夏休みの旅行の参考には遅くなってしまいました。

5年ぶりの海外旅行です。
もう、海外旅行はできなくなるかなぁ・・・行きたいけれど。
良かったら参考になさって下さい。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)