ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〈4日目〉<br />朝食は30Fにあるレアヒクラブラウンジで頂きます。<br />パン、パンケーキ(自動で焼く機械があります。)白ごはん、お味噌汁、スクランブルエッグ、カリカリすぎるベーコン、ソーセージなどがあります。<br />朝はあんまり食べないから、これで十分。<br /><br />この日も男女別行動。<br />男子チームは再びプールへ、女子チームはワイケレアウトレットです。<br />シェラトンワイキキのアロハランディングからシャトルバスで向かいます。<br />(VELTRAで前日に予約しました。往復確か16~18ドル。最安値ではなかったけど、バスも大型だし、快適でした。)<br />9時ホテル発、ワイケレを3時発のバスを利用しました。<br />初めてのワイケレ。<br />クーポンもらって、まずはラルフローレンへ。<br />やっぱり安い。<br />200ドル以上買うとさらにオフでした。<br />メイシーズで売ってる今シーズンのデザインもいくつかあった気がします。<br />ランチはアウトレットの道を挟んで反対側にあるレナーズのフードトラックでマラサダを。<br />熱々すぎて、素手で持つのが大変でした。<br />ホノルルクッキーカンパニーがあって、てっきり安いのかと思って買って帰ったけど、たぶんワイキキでも同じ値段でした…。<br />ご注意下さい。<br /><br />ホテルに戻ったところ、息子がアラモアナへ行きたいというので、ANAのバスでショッピングセンターへ向かいます。<br />このANAのバス、知名度低いのかいつ乗ってもガラガラです。<br />(ANAでハワイに来た方、乗れますよー!)<br /><br />息子、大好きなLEGOを下見。<br />欲しいのは残念ながら売り切れでした。<br />同じフロアにオモチャやさんがあって、そこには在庫があったのだけど、20ドルほど高かったです。<br />(この数日後、再度訪れた時に欲しいのが無事入荷されていて、息子はもちろんゲット。アマゾンよりも少しお安かったです。)<br /><br />夕飯は田中オブ東京へ。<br />お肉とロブスターを頂きます。<br />お隣のファミリーと相席状態なので、何とも微妙…。<br /><br />この日は金曜日。<br />ヒルトンの花火がラウンジからも見えるとのことで、7時半ぐらいからラウンジへ。<br />夕方から夜は枝豆などおつまみがあります。<br />チョコやクッキーなどのお菓子もあるので、息子大喜びです。<br />本当は8時までだけど、8時からの花火の間はあいてるとのことでした。<br />バッチリ見えます!<br />

2019夏小3男子と行くハワイ7泊9日⑤

2019/07/23 - 2019/07/31

satokoon

satokoonさん

〈4日目〉
朝食は30Fにあるレアヒクラブラウンジで頂きます。
朝はあんまり食べないから、これで十分。

この日も男女別行動。
9時ホテル発、ワイケレを3時発のバスを利用しました。
初めてのワイケレ。
クーポンもらって、まずはラルフローレンへ。
やっぱり安い。
200ドル以上買うとさらにオフでした。
熱々すぎて、素手で持つのが大変でした。
ご注意下さい。

このANAのバス、知名度低いのかいつ乗ってもガラガラです。
(ANAでハワイに来た方、乗れますよー!)

息子、大好きなLEGOを下見。
欲しいのは残念ながら売り切れでした。

夕飯は田中オブ東京へ。
お肉とロブスターを頂きます。
お隣のファミリーと相席状態なので、何とも微妙…。

この日は金曜日。
夕方から夜は枝豆などおつまみがあります。
チョコやクッキーなどのお菓子もあるので、息子大喜びです。
バッチリ見えます!

シェラトンからいくつかホテルをはしごして約1時間で到着。
    ワイケレアウトレット。
    お店数はそんなにありません。
    私達は、ラルフローレンに気づけば2時間おりました…。

レナーズのフードトラック。
    マラサダは出来立てがやっぱり美味しいです。

サンセット時のダイヤモンドヘッド。

ラウンジにあるパンケーキを作る機械。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る