沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】往路:ANA/プレミアム、復路:JAL/クラスJ<br />【宿泊先】ハレクラニ沖縄/プレミアムオーシャンビューキング(50㎡)<br /><個人手配><br /><br />2月に予約してから、ずっと待ちに待ったオープン!<br />4つのプール&ビーチを満喫してきました!<br /><br />【お部屋編】【レストラン編】の旅行記も、よろしければご覧ください☆

ハレクラニ沖縄に泊まる4泊5日(2019)【②プール&ビーチ編】

2019/07/26 - 2019/07/30

1910位(同エリア49640件中)

arc-en-ciel

arc-en-cielさん

<個人手配>

2月に予約してから、ずっと待ちに待ったオープン!
4つのプール&ビーチを満喫してきました!

JALグループ ANAグループ

ビーチフロントウィングの全体図。

滞在2日目。
    オーキッドプールとクワイエットプール(海側/16歳以上)を満喫!

ハレクラニと言えば、このプール(^^)。

ハワイより大き~い。
    階段もあるので、ファミリーが多かったです、

オーキッドプールのお隣に、こども用プールもあります。

ひと泳ぎしたところで、
    オーキッドプールから階段を降りて、クワイエットプールへ。
    こちらのプールは、10時からオープン。

インフィニティプール。
    左側の建物は、プールバー、カウンター席になってます。
    正面に伊江島が見えます。

手前は、ジャグジー(温水)。
    午前中は賑わってましたが、午後からは誰も入ってませんでした(^^;)。

クワイエットプールから見たビーチフロントウィングの外観。

夜のオーキッドプール。

滞在3日目は、サンセットウィングのオーシャンテラスプール(16歳以上)へ。

こちらもインフィニティプール。
    クワイエットプールとは違って、一面の空と海。

チェアとテーブルがあって、読書されている方も。

プールの隣には、ソファ席とジャグジー。
    ソファ席は、サンセットを見るには最高のスポットかも。
    この日のジャグジーは、調子が悪かったようで、冷水。とっても暑い日だったので、冷たいジャグジーは最高でした(^^)。

プールサイドには、シャンパンバー。
    シャンパン以外のドリンクやランチサービスがないのが残念。

滞在3日目。
    今日はビーチへ。プライベートビーチではないので、ハレクラニのゲートを出てから少し歩きます。

緑の砂除けシートの上をたどっていくと、遊泳区域に着きます。

ハレクラニのスタッフさんが常駐されていて、タオルとお水がいただけます。浮き輪も貸していただけるみたいですよ。

遠浅ですが、サンゴの破片等があり、マリンシューズは必需品です。干潮の時には、イソギンチャクで遊ぶクマノミが見られるほど、透明度は高いです。

ビーチで貝拾いをしていたら、ヤドカリがいました。
    天然記念物なので、獲ってはいけないそうですが、あちこちにいて、可愛かったです。

滞在4日目はインドアプール。

「沖縄に来て、インドアプールなんて・・・」と渋々だったOTTOですが、ジャグジー(左)&温泉(右)があるとわかり、すっかりお気に入り。

プールは温水ではないので、泳いだ後、ジャグジー&温泉で身体を温められるなんて、最高!

そのうえ、ここのビーチベッドには枕がついていて、とっても快適。
    最終日もお昼までここで過ごしました。

奥にはソファ席が二つ。
    赤ちゃん連れのファミリー席で、スタッフさんがタオルをセットしてくれます。

ジャグジー&温泉からの眺め。
    オーキッドプールのカバナがあるので、プールは見えませんが、見飽きない景色。

最後まで、お読みいただき、ありがとうございました。