2019/07/26 - 2019/07/30
1910位(同エリア49640件中)
arc-en-cielさん
- arc-en-cielさんTOP
【交通手段】往路:ANA/プレミアム、復路:JAL/クラスJ
【宿泊先】ハレクラニ沖縄/プレミアムオーシャンビューキング(50㎡)
<個人手配>
2月に予約してから、ずっと待ちに待ったオープン!
4つのプール&ビーチを満喫してきました!
【お部屋編】【レストラン編】の旅行記も、よろしければご覧ください☆
- カップル・夫婦
- JALグループ ANAグループ
ビーチフロントウィングの全体図。
滞在2日目。
オーキッドプールとクワイエットプール(海側/16歳以上)を満喫! -
ハレクラニと言えば、このプール(^^)。
ハワイより大き~い。
階段もあるので、ファミリーが多かったです、 -
オーキッドプールのお隣に、こども用プールもあります。
ひと泳ぎしたところで、
オーキッドプールから階段を降りて、クワイエットプールへ。
こちらのプールは、10時からオープン。 -
インフィニティプール。
左側の建物は、プールバー、カウンター席になってます。
正面に伊江島が見えます。 -
手前は、ジャグジー(温水)。
午前中は賑わってましたが、午後からは誰も入ってませんでした(^^;)。 -
クワイエットプールから見たビーチフロントウィングの外観。
夜のオーキッドプール。
滞在3日目は、サンセットウィングのオーシャンテラスプール(16歳以上)へ。
こちらもインフィニティプール。
クワイエットプールとは違って、一面の空と海。 -
チェアとテーブルがあって、読書されている方も。
プールの隣には、ソファ席とジャグジー。
ソファ席は、サンセットを見るには最高のスポットかも。
この日のジャグジーは、調子が悪かったようで、冷水。とっても暑い日だったので、冷たいジャグジーは最高でした(^^)。 -
プールサイドには、シャンパンバー。
シャンパン以外のドリンクやランチサービスがないのが残念。 -
滞在3日目。
今日はビーチへ。プライベートビーチではないので、ハレクラニのゲートを出てから少し歩きます。 -
緑の砂除けシートの上をたどっていくと、遊泳区域に着きます。
ハレクラニのスタッフさんが常駐されていて、タオルとお水がいただけます。浮き輪も貸していただけるみたいですよ。
遠浅ですが、サンゴの破片等があり、マリンシューズは必需品です。干潮の時には、イソギンチャクで遊ぶクマノミが見られるほど、透明度は高いです。
ビーチで貝拾いをしていたら、ヤドカリがいました。
天然記念物なので、獲ってはいけないそうですが、あちこちにいて、可愛かったです。 -
滞在4日目はインドアプール。
「沖縄に来て、インドアプールなんて・・・」と渋々だったOTTOですが、ジャグジー(左)&温泉(右)があるとわかり、すっかりお気に入り。
プールは温水ではないので、泳いだ後、ジャグジー&温泉で身体を温められるなんて、最高!
そのうえ、ここのビーチベッドには枕がついていて、とっても快適。
最終日もお昼までここで過ごしました。 -
奥にはソファ席が二つ。
赤ちゃん連れのファミリー席で、スタッフさんがタオルをセットしてくれます。 -
ジャグジー&温泉からの眺め。
オーキッドプールのカバナがあるので、プールは見えませんが、見飽きない景色。
最後まで、お読みいただき、ありがとうございました。
沖縄 の旅行記
旅行記グループ ◇沖縄☆ハレクラニ沖縄(2019)