恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】往路:ANA/プレミアム、復路:JAL/クラスJ<br />【宿泊先】ハレクラニ沖縄/プレミアムオーシャンビューキング(50㎡)<br /><個人手配><br /><br />2月に予約してから、ずっと待ちに待ったオープン!<br />開業初日から5日間、ひたすらホテルステイを楽しみました。<br /><br />【プール&ビーチ編】【レストラン編】の旅行記も、よろしければご覧ください☆

ハレクラニ沖縄に泊まる4泊5日(2019)【①お部屋編】

2019/07/26 - 2019/07/30

arc-en-ciel

arc-en-cielさん

<個人手配>

2月に予約してから、ずっと待ちに待ったオープン!
開業初日から5日間、ひたすらホテルステイを楽しみました。

JALグループ ANAグループ

今年2月にリニューアルオープンした伊丹空港ANAラウンジ。
    今回はプレミアムクラスなので、出発前に利用してみま~す。

国内線ラウンジですが、とっても広くて、快適でした。

ビジネス利用が多い中、夏休みのご家族連れもちらほら。

ウィークデーの午前中なので、ほとんど利用されていなかったビールサーバー。4種類もあって、OTTOは飲み比べ。

プレミアムクラスの座席。今回は最前列。

ランチは、機内で。
    味もボリュームも満足(^^)。

ハレクラニの玄関。
    車内からの撮影で、綺麗に取れず、すみません。
    玄関を入ったところにセキュリティチェックがあり、
    ビーチフロント棟は右へ、サンセットウィングは左へと、案内されます。

ビーチフロント棟のロビー。
    オープン当日だったので、ソファもほとんど満席でした。写真は後日、人の少ない時に撮影したもの。

ウェルカムドリンク。
    左は、マルガリータのスムージ―。結構お酒が強かったとOTTO談。右は、グアバと???のスムージ―。さっぱりして美味しかったです。

チェックインは、お部屋でも出来るとのことで、まずお部屋に。

お部屋が広くて、ゆったりしてます。
    ソファにダイニングテーブル。

ベッドの正面にテレビ。
    TVの他、映画や私の好きなポワロシリーズも視聴可能でした。

ハワイと同じ、引き出しの多いチェスト。

セキュリティボックスがちょうど目線の高さで、便利。
    下の収納棚も奥行・深さもあり、使い勝手がよかったです。

コンパクトなネスプレッソマシンと、お水が2本。
    下の扉を開けると、下の開きを開けると、右に冷蔵庫、左は3段の引き出し。

1段目。右上の紅茶、マンゴー&ピーチが香りもよくて、お気に入りでした。2段目にはグラス、一番下に、湯沸しポットやアイスペールが用意されています。

クローゼット。
    ハレクラニのビーチバッグはいただけるそうです。
    チェスト上段の右側は、パジャマ。左側のガウンは、プールやビーチに着ていけます。

入口ドアのクローゼット。
    写真では見えませんが、段ボールとバゲージラックがあります。

スリッパとビーチサンダル。
    ビーチサンダルには、ハレクラニのロゴと名前が入ってます。
    可愛い。女性はMサイズ、男性はLサイズを用意してくださっているようです。

プレミアムオーシャンビュールーム(9階)のベランダからの眺め。
    真下には、オーキッドプールがあり、滞在中、朝・昼・夜と数えきれないくらいベランダに出入りしてました(^^)。

バスルーム。

ドアを開けると、バスタブから海や空を眺めることができます。
    大きなバスタブで気持ちよかった~。

ダブルシンクに大きな鏡。
    アメニティは、3か所の引き出しに収納されています。

バスソルトは3種類あるみたいです。
    図柄が可愛くて、お土産にしたいと思って、ショップで探しましたが、販売はされていないみたいでした。

このバスローブはフカフカで気持ちよかったです。
    背中の部分だけ、パイル生地?になっているようでした。

シャワールーム。
    シャワーが2種、レインシャワーが気持ちよかったです。
    右側がベンチになっていて、最初は不思議な感じでしたが、座れるし、慣れてくると便利でした、

お部屋にあったメッセージカードと品々。
    沖縄らしく、ハレクラニのロゴ入りの泡盛のミニボトル。
    右手前は、チョコ菓子。

改めて、ベランダからの景色。

左の屋根&テラスは、ハウスウィズアウトキー。

オープニングイベントは、カノエ・ミラーさんのフラ。
    以前から一度見たかったので、感激!
    他のレストランを予約していたため、ベランダで鑑賞。

サンセットウィングが見えます。
    残念ながら、夕陽はお部屋からは見えません。

ベッドの枕元にあるタブレットとBOSEスピーカー。
    滞在中、BOSEからは好きな音楽を流して、読書三昧。

タブレットは優れもので、スパの予約、インルームのオーダー、各棟にある洗濯機の利用状況やホテルでの利用金額確認等もできました。
    5日間とも、日中は快晴で、夏を満喫してきました!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。