ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〈1日目その2〉<br />いつもの事ながら、ほとんど眠てない状態で、ダニエル.K.イノウエ国際空港へ到着です。<br />着陸後、歩く歩く歩く…。<br />足の血行を取り戻すにはちょうどよかったかな。<br />入国審査もいつもよりは人が多かったですが、想像よりはスムーズに入国できました。<br />荷物をピックアップして、個人出口を出て、チャーリーズタクシーに電話。(事前の予約はしてません。)<br />チャーリーズタクシーの乗り場にも列ができていました。<br />最初の滞在先、カハラホテル へ向かいます。<br />30分、50ドルくらい?(どちらも曖昧でごめんなさい。)<br />昼頃にホテルに到着。<br />予約はシーニックビューとシーニックラナイでどちらもツイン。<br />コネクティングのリクエストはしていましたが、確約は有料だったので、確約はお願いせず。<br />結局、準備してくれたお部屋はコネクティングではなかったので、コネクティングで再度お願い。<br />1部屋はダブルになるけどそれでもいいか聞かれて、了解しました。<br />もうちょっとで準備できるとのことで、メールしてくれるようにお願いし、ホテル散策へ。<br />イルカや亀、カラフルな魚が見られます。<br />とても贅沢なホテルです。<br /><br />プルメリアビーチハウスを見つけたので、ランチしながらメールを待つことにしました。<br />パンケーキが食べたかったのだけど、お昼はメニューにないそうで、残念。<br />ハンバーガーやピザを注文して、シェア。<br />寝不足で、移動で疲れた体には、あんまりだったかな…。<br /><br />そうこうしているうちに、部屋の準備ができたので、お部屋に向かいます。<br /><br />広~い。<br />オーシャンビューじゃないけど、十分!<br />ゴルフ場が眺められます。<br />バスルームは多少の年季を感じるけど、落ち着いた雰囲気でとってもステキでした。<br />コネクティングもよくある部屋の中の扉で繋がるのではなく、普通の入口の扉の向こうに2部屋をカバーする扉がもう一つあるので、そちらを閉めて、普通の入口を開けておくシステムでした。<br />(お分かりいただけますか?)<br /><br />少し荷解きして、予約したホテルのシャトルでカハラモールへ買い出し。<br />(アラモアナやホノルルへもシャトルが出てます。)<br />今日は疲れているので、ホールフーズ でデリを買って部屋でご飯です。<br />カハラホテル にはコンビニ的な物がないので、飲み物なども買っておきます。<br />(それがちょっと不便かな…。)<br /><br />帰りもシャトルを予約したのですが、(この時の帰りは2~3時間後でした。)時間が余ったので、ホールフーズ の前からタクシーに乗って帰りました。<br />9ドル。<br />帰ってから、エントランスのベルデスクで帰りのシャトルのキャンセルを伝えます。<br /><br />ネットで見た情報で、子供にイルカのぬいぐるみがもらえるようなことが書かれていたのですが、部屋にも準備されてないし、チェックインの時にももらえなかった…。<br />もう8歳だから?公式サイトからの予約だけど、安いプランで申し込んだから?<br />とりあえず、フロントにいた日本人の方にお尋ね。<br />部屋番号を聞かれ、伝えると、「今はそのサービスは行なっていません。」と言われました。<br />サービスが終了しているなら、部屋番号確認とかいらないよなーと思いつつ、部屋に戻りました。<br />その後、夕方のクールダウンの時にハウスキーパーさんがお水やタオルを持って来てくれます。<br />ん???タオルや水を積んだワゴンに、イルカが何頭か乗っている。<br />(サービスが終わってるわけじゃないんだな…。)<br />ダメ元で、「子供がいるけど、もらえませんか?」と聞くと、「お部屋になかった?チェックインの時にもらえなかった?後で確認してみます。」<br />数分後、他の方が持ってきてくれました。<br />ありがとう♡カハラホテル 。<br />8歳だけど、ぬいぐるみLOVEな息子大喜びです。<br />ちなみに、ホテル内のショップで13ドルぐらいで売られてます。<br />

2019夏小3男子と行くハワイ7泊9日②

2019/07/23 - 2019/07/31

satokoon

satokoonさん

〈1日目その2〉
着陸後、歩く歩く歩く…。
足の血行を取り戻すにはちょうどよかったかな。
チャーリーズタクシーの乗り場にも列ができていました。
最初の滞在先、カハラホテル へ向かいます。
30分、50ドルくらい?(どちらも曖昧でごめんなさい。)
昼頃にホテルに到着。
予約はシーニックビューとシーニックラナイでどちらもツイン。
イルカや亀、カラフルな魚が見られます。
とても贅沢なホテルです。

ハンバーガーやピザを注文して、シェア。
寝不足で、移動で疲れた体には、あんまりだったかな…。

広~い。
オーシャンビューじゃないけど、十分!
ゴルフ場が眺められます。
(お分かりいただけますか?)

(アラモアナやホノルルへもシャトルが出てます。)
(それがちょっと不便かな…。)

9ドル。

とりあえず、フロントにいた日本人の方にお尋ね。
(サービスが終わってるわけじゃないんだな…。)
数分後、他の方が持ってきてくれました。
ありがとう♡カハラホテル 。
8歳だけど、ぬいぐるみLOVEな息子大喜びです。

カハラホテル といえばなシャンデリア。
    この時、もう1つのシャンデリアは修理中でした。

エレベーターに乗っているフラガール。
    とってもキュートです。

ツインベッドルーム。
    (左のベッドは息子のダイビング済みです。)

ホテル前のビーチ。
    風が結構強いです。

ホテルにいるイルカちゃん。
    このプールに面したお部屋もあります。

カメもいます。
    息子はイルカよりカメがお気に入りでした。

こちらが頂いたイルカのぬいぐるみ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る