バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月海の日連休は  有給1日たして旅行に出かける我が家<br /><br />昨年バリ島だったので今年はハワイにしようと思っていましたが なんだか航空券は高いし空きも少なく………<br /><br />じゃあバリ島再訪しちゃう?<br />ホテルは 昨年のザ-バレもよかったけど違うところも泊まってみたいし<br />ANAプラチナのステータスマッチでなんちゃってIHGプラチナエリートの今 せっかくなのでお初インターコンチネンタルも泊まってみたいし<br />ポテトヘッドビーチクラブ隣接のカタママというホテルも泊まってみたい<br /><br />カーチャーターやspa  ヨガ いろいろ楽しんだ旅となりました<br /><br />

2度めのバリ島 カタママからインターコンチネンタル そして帰国

2019/07/11 - 2019/07/15

空さん

7月海の日連休は 有給1日たして旅行に出かける我が家

じゃあバリ島再訪しちゃう?

カーチャーターやspa ヨガ いろいろ楽しんだ旅となりました

おはよーございます\(^^)/

朝はプールサイドでのヨガに参加しました

優しい先生の指導のもと 気持ちいい汗をかかせていただきました
    レッスン後~~~お礼と雑談

写真撮ってもいい?と聞くと 笑顔でポーズ決めてくれました(^-^)
    カッコいい~~ ワシのポーズですね!素晴らしい

ヨガはホテルの無料レッスンです
    予約制かな
    ヨガマットとタオルがセットされています
    この日は10数名の参加
    レッスン後は プールサイドバーに用意されたレモンウォーターをいただけます

カタママは ほかにも 夕方かな
    カクテル教室もあるようでした

気持ちいい汗をかいて~部屋に戻りシャワーを浴びて着替えたら
    朝ごはん!!!

まずはコーヒーいただきます(^-^)
    ダンナ様はバリコーヒー
    私はラテ

そういえば お部屋のコーヒーも挽きたてを持ってきてくれたんだけど
    コーヒーホント美味しい

カタママの朝ごはんは
    ドリンク2品 スターター1品 メイン1品 サイド1品 選ぶスタイル

まずはスターターから
    ダンナ様はパン 私がフルーツ
    シェアしていただきます

メインは ふたりともエッグベネディクト ウイズハム

美味しい~~~

ホテルのテーマカラーがブルーなのかしら?

お部屋でもレストランでも 綺麗なブルーの食器や小物

素敵です(^-^)v

ホテルの敷地内にはこんなハンモックもあり~~~

チェックアウトして スパのお迎えまで少し時間があったのでホテルのプールで休憩

ビーチチェアに座るとすぐに
    スタッフが冷たいお水とフルーツ持ってきてくれました

スパのお迎えで約1時間

到着しました
    クンティバリスパ

スミニャックからジンバランはけっこうな渋滞でした
    ガイドブックには30分くらいとありましたが
    時間に余裕を持って移動が鉄則のようです

クンティバリスパの看板

スパのお部屋

この部屋で着替え フットバス バリニーズマッサージ ハーバルセラピーもしくはストーンセラピー ボディスクラブ シャワー フラワーバス
    部屋を移動してクリームバス ブロウ

こんなに長い時間 スパざんまいははじめての経験

この不思議なかたちのお風呂がフラワーバスに(^-^)

極楽のスパざんまいが終わり

クンティバリスパさんの送迎車でインターコンチネンタルバリ やってきました(^-^)

まずはラウンジでシャンパンいただきながらのチェックインです

すぐにお部屋に案内していただきました

残念ながらアップグレードはありませんでしたが

事前にリクエストしていたプールビューはかなったようです

お部屋に入ると テーブルにウェルカムフルーツとチョコ チョコケーキがおいてありました

ウェルカムフルーツの中に マンゴスチンがありました\(^^)/ 嬉しくて早速食べちゃいました~~

ベランダ

カタママのお部屋とベランダが広々だったので最初 狭っ!と思いましたが
    慣れるとなかなか使い勝手の良いお部屋でした

カタママ86平米 インターコンチネンタル52平米ですからそうなんですが
    普通に考えるとインターコンチ充分広いんですよね

ベッド

寝心地普通

金庫とか

お風呂は広々快適(^-^)

シャワールーム

水はけもばっちり❗

おトイレ

リニューアルしたてのお部屋でしたが残念ながらウォシュレットではありませんでした

お水は充分な数 セットしてあります

リステリンもおいてありました

洗面所

シングルボールはやはりさびしい

バスローブもあります(^-^)

ベッドサイドにもお水

ありがたや~~~

まったりまったりソファー(^-^)

チェックインの時にかけていただいたレイ
    気分あがります~~~\(^^)/

コーヒーマシン

豆が用意してあるのでひきたてをいただけます(^-^)

わ~~い\(^^)/

TWGの紅茶たくさん!!

お化粧するコーナーもありました

スモールラグジュアリーなホテルが好きな私達ですが

インターコンチネンタル なかなかいいですね(^-^)

ラウンジのカクテルタイムにおじゃましてみました

素敵なテラス席に座って ワクワクしてます

まずはビール

美味しい~~~~~

少しずついろいろなお料理サーブしてくれます

美味しくいただきました

次はモヒート

バリ島にきてから どこもストローは紙か竹でできたもの

エコですね

蚊がいる~~~と言ってたらスタッフがすかさずこちらの虫除けかな
    持ってきてくれました

ビュッフェもあります

ハムが何種類もありとても美味しい

スタッフがカットしてくれます

そして~~~

これってどんな味?と頼んでみた
    エスプレッソマティーニがすごく美味しくて

最初ひとつだけ頼んで味見してみたら美味しい\(^^)/
    ふたりでおかわりしちゃった

美味しいお料理とお酒
    とても満喫したカクテルタイムでした

そして~~~
    いまさらながらのモニュメント

これてよかったバリ島
    リニューアル終わったらまた来たいなぁ

私はラウンジでおなかいっぱいになってしまいましたが
    物足りないダンナ様に付き合ってお出かけ

せっかくだから
    海沿いのイカンバカールいいんじゃない?と提案したものの却下…お肉が食べたいとのことで

ココスーパーの敷地にあるこちらのレストランでステーキとトマトパスタ
    ひとくちいただきましたがとても美味しかった~

私は大好きなスイカジュース(^-^)で大満足

トマトパスタ

お店のメニュー

• 看板

看板

朝~~~
    おはようございます\(^^)/

気持ちのいいお天気です

お食事はラウンジかレストランどちらでも

一番種類の多いタマンギラというレストランでいただきました

その後クラブプールへ

チェックアウト時間のばしてもらいましたが14時とのこと(プラチナ) ガゼボを9時から13時で予約していました

アンバサダーだとアップグレード確約とレイトチェックアウト16時とか
    検討の価値ありますね

海 きれいです(^-^)v

私達はガゼボ予約していたけど
    素敵なビーチチェアやハンモックあちこちに

サンセット眺める席もあります

日中は暑いし 誰もいなかったけどね

クラブプールはソフトドリンク無料(^-^)

私は大好きなスイカジュースとダンナ様は炭酸水

ハンモックもあります

気持ちいい\(^^)/

クラブプールのスタッフ

黄色い旗を手に取ると ニコニコ笑顔で注文ききにきてくれます

• またまた スイカジュース&amp;炭酸水(^-^)v<br /><br />おや 今度は炭酸水にはライム スイカジュースには飾りのスイカがついています<br />人によってちがうのかしら

またまた スイカジュース&炭酸水(^-^)v

人によってちがうのかしら

ラウンジでチェックインの時に くじ引きがありました

ネイル当たるといいなぁと思っていたけど 最初ひいたのはフラワーバス
    クンティスパでフラワーバス堪能した直後だったので 説明すると そのくじはスタッフが笑顔で破き(笑) もう一度引いてね!と

ありがたく引かせていただきましたが 今度はジンバランガーデンでアイスティーをいただけるというもの

なんだかなぁ~~~
    ラウンジ クラブプール ソフトドリンクはいつでもいただけるので アイスティーだけの為だけにジンバランガーデンというレストラン行くのもはばかられ
    一応 ありがたくいただいたけど結局使わずじまいでした

プールを13時頃ひきあげて 部屋に戻りシャワー
    少しまったりしてからチェックアウトです

空港へのホテルカー送迎 クラブルーム宿泊者はサービスなので17時に予約 スーツケースも預かってもらったので
    身軽になって
    楽しみにしていた アフタヌーンティー!

テラス席でいただきました(^-^)v

サンドイッチがおいしかったです

この後 ホテル内を散策したり 再度ココスーパー行ったりしてのんびり過ごしました

飛行機の時間は20時発ですが 混むと困るので早めの17時ホテル出発

冷たいお水と飴かな いただきました

道はガラガラで15分ほどで空港到着

空港~~
    こんなオブジェがあったりして名残惜しい

またこれるかな

うん また来よう❗

チェックインして お買い物サクッとこなしラウンジへ
    インビされたラウンジは昨年も行ったのでプライオリティパスで入れる別のラウンジへ(使ってみたかっただけですが笑笑)
    目の前で作ってくれるパスタが思いの外美味しかったです(^-^)v

そして~~~搭乗

帰りはシンガポール航空 787ー10ドリームライナーでした

当然ながら モニターあります

フルフラットで快適

機内食はインフライトメニューから
    ビーフかな

チャンギではあまり時間がなくてラウンジにもよれず~

あっという間に次の機内へ

こちらはA380
    憧れの2階席です(^-^)v

ワクワクだけど 深夜便なので眠い~~~

案外すいてました~

機内食のメニュー

待望のロブスターでしたが
    期待しすぎたのでしょうか
    思っていたほどではありませんでした

もう少しよく焼いたほうが好みかなぁ

そういえば
    行きも帰りも深夜便のせいか
    サテに出会えず……残念

ダンナ様のお食事

もともとブックザクックより ロブスターを2つリクエストしていたつもりが なぜだか1つしかリクエストが入っていないとのことで

お互いゆずりあったのですが
    スープ麺が食べたかったんだよと

あっさりしてとても美味しかったそうです

わかりずらいですが

広々ゆったりしたおトイレです

おトイレの中に なんと~~~
    女優ミラーまであります!

びっくり(*_*)

A380
    やはりとても大きいわぁー!

私達のいる2階はビジネスクラスのみ
    前方のおトイレに行く途中こんな階段があります

CAさんが通りがかったので聞いてみると 1階ファーストクラスへとつながる階段なんだそう

もちろん立ち入り禁止なんだけど ロープを開けて写真撮ってくれました(^-^)
    これはその後 階段の写真もとりたいととらせてもらったものです

成田到着

A380はやはり大きい!

東京駅近くのお蕎麦屋さんで
    うどんをいただいて
    帰ってきた~~と思う瞬間

また元気に楽しく旅行行けるよう
    頑張って働こう!

• You2さん 2020/07/13 22:09:04
    インターコンチネンタル いいですね
    空さん こんにちわ

今年はコロナで寂しいですね。
    3月にインターコンチネンタルに滞在したくて予約してましたが、
    もちろんキャンセル。いついけますかね~。

cocoスーパーの隣のレストランはホテルから気軽に行けるので
    便利ですよね。
    リフォームされたクラブ棟にも泊まりたいです!

当分国内の近場で我慢ですね

空さん からの返信 2020/07/14 23:15:46
    Re: インターコンチネンタル いいですね
    YOU2さん

こんばんは

コメントありがとうございます

昨年7月のことなのに 遠い昔のような気持ちです

当然 今年の海の日連休も海外 やはりバリかな

行く気満々でしたが  長引くコロナに予約するのさえできず

私もリニューアルの済んだ クラブ棟への再訪もくろんではいますが

いつになることか

その日がくるまで お互い身体に気を付けてのりきりましょうね

ありがとうございます

• すずかさん 2020/02/16 11:53:37
    素敵なホテルホッピング
    空さん、こんにちは~。
    バリにお邪魔してまーす。

バリはずいぶん行ってないのですが、素敵なホテルができてるんですねー。
    カタママって初めて知りました。
    なんと素敵なホテル!!!
    これからインタコも狭く感じちゃいますね。
    最近我が家はビジホ滞在が多いのでインタコでもずいぶん広いですけどね(^^;

インタコのクラブ滞在も素敵すぎー。
    レイトチェックアウト保証とかインタコの上級会員って手厚いですよね、サービス。

ホテルも素敵なんですが、飛行機好きの私はA380のSQのCクラスに釘付けですーー。
    2階席ってなんか気分上がるんですよね~。
    その前に一度でいいからSQのC乗ってみたいっす。

今年の海の日はオリンピックもあって4連休ですねー。
    気が早い私は今からどこへ行こうか悩んでます。

すずか

空さん からの返信 2020/02/16 14:31:34
    Re: 素敵なホテルホッピング
    すずかさん~~(^-^)
    コメント&いいね! ありがとうございます
    嬉しいです

ポテトヘッドビーチクラブもカタママもシンガポールの会社が経営してるらしいです
    私達が泊まってたのはカテゴリー的には低いお部屋なんですが
    広くてきれいで居心地よかったです
    その時工事中だった系列のホテルも完成したらしく 次回またバリ島行く機会があれば
    さらにホテル選び悩みそうです(笑笑

SQ良いですよ(^-^)
    主人がANAマイラーなのでスタアラ選ぶことが多いのですが 1度乗ってみたいエアラインからまた乗ってみたいエアラインになりました

いつも~すずかさんの旅行記におじゃましては 旅行してる気分でウキウキさせてもらって る私ですが これからもよろしくお願いいたします

ありがとうございます
  • fuzzさん 2019/08/23 11:16:40
    2階席!
    空さん、こんにちは。

バリ、いいですね~
    私はバリの押し売りに良い思い出がないのですが(笑)
    ホテル(ヴィラ)は良かったです。
    ハワイの値段を考えると同じ値段ですごく良いホテルでした。
    そりゃそうですね、ハワイはアメリカでもNYの次に物価が高い場所ですから。

ホテルが素敵ですね~
    これならホテルだけで1日中楽しめますね。
    私の海外旅行はいつも忙しいので、たまにはゆったりとホテルステイを目的にした旅行をしてみたいものです。

それにしても飛行機はビジネスで2階席ですか!まわりは空席が多くて、それもゆったりしていて良かったですね。なんにしても羨ましい旅です♪

fuzz

空さん からの返信 2019/08/23 15:56:33
    コメントありがとうございます(^-^)
    fuzzさん

こんにちは(^-^)v
    ふだんバタバタと忙しくしてるので 夫婦で旅行するときは なるべくゆったり過ごせるようにしています
    友達や娘との旅行はコスパ優先で 好奇心の赴くままといった感じなので 真逆ですね(笑)

旅はリフレッシュには最高ですね
    また頑張って働いて
    次はどこに行こうかなぁと考えてる時 脳が活性化されてる気がします(^-^)

fuzzさんの素敵な旅行記またおじゃまするの楽しみにしています

それではまた

空さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る