バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月海の日連休は  有給1日たして旅行に出かける我が家<br /><br />昨年バリ島だったので今年はハワイにしようと思っていましたが なんだか航空券は高いし空きも少なく………<br /><br />じゃあバリ島再訪しちゃう?<br />ホテルは 昨年のザ-バレもよかったけど違うところも泊まってみたいし<br />ANAプラチナのステータスマッチでなんちゃってIHGプラチナエリートの今 せっかくなのでお初インターコンチネンタルも泊まってみたいし<br />ポテトヘッドビーチクラブ隣接のカタママというホテルも泊まってみたい<br /><br />カーチャーターやspa  ヨガ いろいろ楽しんだ旅となりました<br /><br />

2度目のバリ島 出発からポテトヘッドビーチクラブ

2019/07/11 - 2019/07/15

空

空さん

この旅行記のスケジュール

2019/07/11

• 羽田空港 7/11(木) 22:55発 SQ635便 B777ー300ER

• シンガポール チャンギ空港 現地時間7/12(金)4:55ターミナル2着

• 空港から4時間のカーチャーター 最初のホテル カタママへ送っていただきました

• ホテルチェックアウト スパの車で送迎 三時間半のスパのあとインターコンチネンタルバリ

• ホテルカーで空港へ

• D7/14DPS20時発SQ638 チャンギ22:40着 B787ー10

• SIN23:55発 NRT7/15 0800着 SQ638便 A380!

7月海の日連休は 有給1日たして旅行に出かける我が家

じゃあバリ島再訪しちゃう?

カーチャーターやspa ヨガ いろいろ楽しんだ旅となりました

シンガポール航空

バカンスのはじまり\(^^)/

仕事定時で終わり一旦帰宅
    リムジンバスで羽田空港~~~
    ワクワクします

リムジンバスは渋滞の影響で20分ほど遅れての出発でした
    そんなこともあるのね

羽田 ANAラウンジです

ふたりともお腹ペコペコ
    けっこう混雑していてガヤガヤ落ち着かないので
    奥のほうの席をキープ
    ダンナ様が反対奥の麺コーナーで とんこつラーメンもらってきてくれました(^-^)

シャワー浴びたかったのですが二時間半待ちとか
    飛行機出発しちゃうよ!
    あきらめました

軽くおつまみのはずが ~~~

カレーもいっちゃう(^-^)

おなかいっぱい
    深夜便なのでお食事の時間は安定飛行に移ってからか
    目覚めてからか選べるので機内食は目覚めてからにしました

いよいよ搭乗!

welcomeドリンクはシャンパンにしました(^-^)v

機材は777ー300ER
    1ー2ー1の配列で並び席は当然まん中の席です
    やはり窓のとこでのシャンパンが映えますね(笑笑)

伝わりにくいですが
    座席ひろっ!!!
    横に広く華奢な人ならふたりで座れそう

モニター
    シンガポール航空のCAさんって ホント同性から見てもスタイル抜群で素敵です(^-^)v

フルーツ(^-^)

暗いけど~~~
    寝起きでまわりまだ暗い中 CAさんが優しく起こしてくれてのお食事タイム

パパはブックザクックからブイヤベース

私はインフライトメニューから和食のお弁当予約していました

しか~~し
    お弁当もブイヤベースも塩からく 残念ながら完食ならず

シンガポール チャンギ空港到着

ターミナル2に到着して 次の出発はターミナル3
    昨年もきたので ターミナル移動も余裕です

チャンギトランジットクーポンもゲット(^-^)
    帰りは トランジット時間短いので 早速お買い物
    紅茶のセットを購入しました

空港内 ガーデンがあちこちにあり
    ゆっくりできます

ターミナル3のシルバークリスラウンジへ

ターミナル2の方が広くて豪華なのはわかってるけど
    出発がターミナル3なのと シャワールームが比較的空いているということで

羽田ANA激コミだったものね
    ラウンジスタッフにシャワー使いたいと伝えるとすぐに案内してくれました
    ファーストラウンジ入ってすぐのところにあります
    きれいにお掃除もされていてタオル アメニティもセットしてあります
    おかげさまですっきりスッキリ\(^^)/

シャワー
    気持ちよく使わせていただきました

チャンギからいよいよバリ島に向けて出発です
    しかし こちらの飛行機 ハズレ機種

というよりシンガポール航空のつもりで予約してましたがシルクエアの運行便
    席は日本国内線のプレミアムクラスより狭く
    スリッパなどのアメニティもなく モニターもありません

しかもシルクエアはANAのマイル積算不可とのこと………
    やらかしました!
    ごめんね ダンナ様

モニターないけどタブレットはありました

バリ島まであと少し
    朝焼けの中出発です

美しい~~~

朝ごはんいただきました

普通に美味しかったです(^-^)v

そして~~~

結婚記念日旅行の私達のために
    シャンパンとケーキ用意してくださっていました

ありがとうございます

いよいよバリ島到着

通路のいろんなところに 絵画飾ってあります

また来ましたよ(^-^)
    楽しい旅行になりますように

こ~んなのとか(笑)

いろんなオブジェが出迎えてくれます

バリ島だぁ\(^^)/

今回はカーチャーターお願いしています
    朝到着の為
    4時間お願いして¥3500
    チェックインまでの間日本語のわかるガイドさんにお世話になります

昨年ホテルカーのドライバーさん探すのたいへんで(出迎えの人に圧倒されました)
    インフォメーションでホテルスタッフ呼び出したこと思いだし
    カーチャーターの会社にその日着ていく服の写真送ったのですぐに見つけてもらえました(笑笑)

ジャコウネコのコーヒー農園やってきました

ウプドまで来ちゃったらしい
    渋滞すごくて驚きました

バイクがすごいの
    右から左から!!
    よく事故にならないと感心するくらい
    お父さんお母さん子どもたちがヘルメットもなく1台のバイクに乗ってたり
    扇風機積んでる人 大きな凧積んでる人 すごいパワー

車は
    なぜか日本車が多いです
    8割以上そうじゃないかな

カーチャーターのガイドさんはとても運転お上手で安全運転なのだけど
    バイクすごくて~~~ハラハラしてたらなんだか疲れてしまいました

コーヒー農園の入口

ジャコウネコの糞

よくもまあここから美味しいコーヒー飲もうなんて思い付くのかしらと思います

ジャコウネコ

夜行性なのでほとんどのネコが眠っているなかこの子は起きていました

ダンナ様は ジャコウネコのコーヒー
    ガイドさんはバリコーヒー 私はカフェラテ

コーヒー農園で販売しているいろいろなお茶試飲できます

1番からずらり日本語の説明書ありました

普段コーヒーも紅茶もノンシュガーでいただく私達にはどれも甘くて
    美味しさがいまいちわかりませんでした

わかりにくいのですが
    ブランコがありました

けっこう並んでいて
    みんな楽しそうに乗っていました

最初 コーヒー農園 クリシュナ ビンタンスーパー ディスカバリーモール 候補にあげていましたが 渋滞激しいバリ島で短時間でそんなにまわれる訳もなく
    どこかひとつということでクリシュナによってもらいました
    チャーター時間延長したらほかにももちろんまわれたけど
    疲れたのと
    素敵なホテルに早く行きたかったので(笑)

そしてそして~~~
    楽しみにしていた カタママというホテルにチェックイン

ポテトヘッドビーチクラブに隣接していて とにかくお洒落なこのホテル
    すべての客室にバーカウンターがついています

クローゼット

リビング

リビングの壁

大きなベッド

このベッドは寝相の悪い私達でも お互いの寝返りとかまったく気にならない 素晴らしい寝心地でした

洗面は2つ(^-^)

拡大鏡もありました

お風呂

気持ちいい空間です

トイレ

かごはランドリー入れるもののようでした

こんな素敵な新しめのホテルなのに~~
    残念 トイレはウォシュレットではなく 東南アジアあるある シャワータイプのものでした

青い布のなかは

ルームミスト フェイスミスト スクラブなど
    プレゼントなので持って帰ってほしいけど布は置いていってねと言われました(笑笑)

welcomeドリンク スタッフがお部屋にきて作ってくれます
    美味しいモヒート\(^^)/

チョコムースもサービスで(^-^)

美味しくいただきました

アウトサイドのデイベット

心地よい空間

ポテトヘッドビーチクラブにやってきました(^-^)
    カタママのゲストは優先的にビーチフロントのデイベットに案内してもらえます
    予約も可能(朝9時~か夕方5時~
    普通に入場すると先着順でミニマムチャージが1000000ルピアらしいですが)カタママゲストは関係なく滞在できるとのこと

私達はサンセットの時間に合わせ夕方5時から予約していました

だんだんと日が傾いてきます

• 海<br />きれいだなぁ(^-^)<br /><br />波打ち際で遊んでみましたが気持ちいい!<br />

きれいだなぁ(^-^)

波打ち際で遊んでみましたが気持ちいい!

絵になるわぁ

ビーチ目の前のカパナで美味しいお酒とおつまみいただきながら サンセットタイムを楽しむ なんて至福の時間

夫は電子タバコも楽しみ
    よくこんなとこ見つけたね
    最高だよ!ですって\(^^)/
    世の中喫煙にはきびしいですからね
    でも 身体にはホント気をつけてくださいよ
    いつか ~~~
    チャーミーグリーンのCMに出てたおじいちゃんとおばあちゃんみたいに手をつないでお散歩したいものです(笑笑)

ひいては返す波の音

なんだか癒される~~~~~

私達のいるカパナのすぐ後ろは
    素敵なインフィニティプール

皆さん楽しそう(^-^)

芝生のところのデイベットはミニマムチャージ500000ルピアらしいですが
    すごい人!
    ビーチフロントのカパナも満席でした

テーブル席もいっぱい

すごい人気です

おつまみに
    フライドチキンとツナサラダ オーダー
    ビールももちろん(^-^)

チキンは外カリカリで美味しい!
    辛いソースが付いてきました

サラダはツナ缶イメージしてたら まわりを炙ってスライスしたマグロがでてきて あっ!ツナってそういえばマグロだねぇと爆笑~~~
    ドレッシング少なめだったので マヨネーズある?ときいたら すぐ持ってきてくれました 醤油はないそうです(笑)
    聞いてみるもんだわ

そうこうしてるうちに日は落ちていきます

こんなにのんびり夕日を眺めたのって いつぶりなんだろう

たくさんの人と
    特等席でこの時間共有できるのってすごいわぁ

あ~~落ちちゃった

ビーチでは
    なにやらミーティングしてる人
    ワンコとお散歩している人さまざま

芝生のエリア

まだまだたくさんの人で盛り上がってるわぁ

ビーチクラブって何?って思ったけど
    心地よい音楽が流れ ビーチ プール 美味しいお酒とお食事
    なかなか楽しい場所でした

食べたりないダンナ様
    2階のレストランでインドネシア料理をいただき
    ホテルへ戻ります

長い1日でしたが
    楽しい時間は あっという間

明日は朝からカタママのプールサイドでヨガに挑戦です

おやすみなさい~~~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る