松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今思えばこの旅行は3.11の震災前の旅行でした。3.11の震災後しばらくしてからこの時の旅行に話になり、宿泊したホテルも遊覧船の船着場も津波にのまれてしまった事を悲しく思う時間がありました。<br />復興後はまだ訪れていませんが、もう1度行きたいなとの想いがあります。

2010年8月/3.11震災前の松島観光と松島センチェリーホテル(3世代で)

2010/08/05 - 2010/08/06

ひこうきくも

ひこうきくもさん

長男夫婦と松島海岸で待ち合わせしました。
    いよいと乗り込みます。天候にも恵まれ、波も穏やかでした。

かもめの餌(かっぱえびせん)を買って・・・

孫は楽しみにしていました。

かもめがたくさんきました

餌を取りにきました。

すごい速さです。でもうまく取りますね、海には落とさず

かもめはわかっているのでしょうか、沢山寄ってきます。

沖のほうへ行くとかもめはついてきません。

景色を楽しむことができます。

船のへりから撮影

いろんな島を通過する旅にアナウンスがはいりますが、このように画像になってしまうと「どこだったかな?」

観光船の周遊を終了すると、お宿へ

今夜は「松島センチェリーホテル」です。松島海岸の目の前です。
    部屋は最上階なので海風が気持ちいいです。

隣の部屋からの景色

反対側を撮影

テラスからの景色

部屋はツインベットです。

夕食のおしながき

夕食のおしながき

• かに

かに

おつくり(お魚も新鮮でおいしかった)

牛たんもあります。

お昼も松島海岸前の「利休」で食べました。

暑いけど鍋もgood

茶碗むし

デザートで終了。

朝はバイキングでした。

~~復興された松島海岸を、また来訪したいです~~

ひこうきくもさんの関連旅行記

ひこうきくもさんの旅行記一覧