蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月28日、蒲郡花火大会へ。<br />蒲郡駅周辺は16時頃から車が多く、駐車場を探す車でのろのろ運転になっていました。<br />蒲郡荘は4月1日から花火大会の宿泊予約受付していますが希望者が多く抽選です。抽選結果は5月半ばぐらいに電話で教えてくれます。<br />涼しい部屋から花火大会を見ることができますので蒲郡荘で宿泊がおすすめです。

蒲郡花火大会を部屋の中から、大迫力で見られる蒲郡荘で宿泊しました。

2019/07/28 - 2019/07/28

旅行記グループ 蒲郡

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

2019年7月28日、蒲郡花火大会へ。

蒲郡に向かう途中に形原漁港へ。
    ヤマスイではお土産を買いました。
    メヒカリの唐揚げが売られているのですが蒲郡名物だそうです。

16時頃に蒲郡荘に到着しました

蒲郡荘の部屋からの眺め。
    16時過ぎですが、花火の見物客が集まってきています。

蒲郡荘の部屋からの眺め。
    竹島が見えます。

蒲郡荘の7000円の料理です。
    宿泊するお部屋でいただきます。

同じく蒲郡荘の7000円の料理

蒲郡荘の部屋からの眺め。
    だんだんと花火の見物客が集まってきています。

19時半~花火が始まりました

定番の花火

大きい!でも煙が邪魔です

西側が建物の陰になっていて見づらいです

赤系の花火が連続で上がりました

緑系の花火の連続

横に広がりのある花火が連続で上がりました

高さに変化がある花火です

風がないから煙で花火が見にくいです

部屋からの眺め。
    涼しいし最高です。

花火は1カ所から上がるのではなく横に広がりがあります

• 煙

部屋からだと花火全部は見られません。
    特に海岸からしか見られない仕掛け花火とか、1部しか見えないです。

花火は連続で上がるから豪華です

横いっぱいに黄色っぽい花火が超連続

半円状に打ち上がります

上はオレンジ、下が青系

儚げな感じのデザインの花火

小さい花がたくさん咲きました

平たい花火もかわいらしい

西側に上がると見づらいなあ。
    小さめの青系の花火がたくさん。

花火の下、人々であふれかえっているの見えますか?

花火ではなく人々でごった返している様子を撮影してみました

葉っぱ、茎、お花

緑系のかわいらしい花火

左右いっぱいに広がった花火は見応えあります

赤系の花火がいっぱい

西側で赤系の花火がたくさん上がりました

クライマックス

蒲郡荘の部屋から見る花火は、涼しくて、ゆったりと見られるからおすすめです。
    お風呂に21時半頃入りに行くときに道路をみましたが、西行きも東行きもどちらも大渋滞でした。
    22時頃は、西行きはゆっくり流れていましたが、東行きは相変わらず渋滞でのろのろでした。