六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木のレムホテルに3泊して東京ディズニーランド、皇居東御苑、東京ジャーミーと回り<br />帰りにスペイン グラナダの寄木細工に興味がわき、日本の寄木造りも見てみたくなり、<br />箱根で途中下車しました<br /><br />ホームページがあります。<br />良ければどうぞ!!<br />https://marronkurimarron.web.fc2.com/2tokyo/2tokyo.html<br /><br />

六本木から東京ディズニーランド、皇居東御苑、東京ジャーミー、帰りに箱根で寄木造り体験

2019/05/23 - 2019/05/26

eko

ekoさん

箱根で途中下車しました

ホームページがあります。
良ければどうぞ!!

タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

京都発11:08~品川着13:16 13:27発~大門着13:34 13:43発~六本木13:49着

お昼は新幹線の中で~下賀茂茶寮のお弁当を伊勢丹で購入しました。
    おやさい京弁当 1134円

こちらはおかずのみ1500円ぐらい

食べ物ばかりだけど、、、、。
    六本木ホテル近くの星乃珈琲
    イチゴののったパンケーキ、カフェインレスコーヒーがあったのは嬉しい!!

レムホテルはとても機能的!
    マッサージチェアもあります。

なんとお風呂の窓から東京タワーが見えてました!!
    窓にうーんと体をくっつけて左の方角を見ると六本木ヒルズ
    が見えてました。

またまた、食べ物ですが・・・。
    蕎麦六本と言うお店の香り高いという玄そばを注文しました。810円

ホテルの朝食!!
    和洋折衷って感じかな!!

2日目は東京ディズニーランド!!
    六本木7:40発~八丁掘7:55着 8:04発~舞浜8:18着 8:22発~東京ディスにーランド・ステーション8:30着

入場後、レッツ・パーティグラの抽選をしたらラッキーなことに10時25分に当選した。
    スタッフに勧められたビッグサンダー・マウンテンのファストパス10:40~11:40をゲットした。
    Haunted Mansion~怖くなくて良かった!!

11時からのパレードを見てカントリー・ベアシアターでクールダウンした。
    トモローランド・テラスでハンバーガーのランチをしてこんなアイスも食べた!!

シンデレラのフェアテーリィテル・ホール 2,30分待って
    ピーターパン空の旅
    イッツ・ア・スモールワールドと堪能した。

帰りは水道橋に行き誠鮨でお寿司を食べて初めての
    サザエのつぼ焼きを頂いた。

3日目は皇居東御苑と東京ジャーミー

皇居東御苑 大手町入り口

庭園はまだ少し開花には早そうだった。

花菖蒲
    開花はまだまだ先のよう!

お昼は代々木上原の駅前にある和食のお店。
    サラダバーがあり大根のサラダはシャキシャキでドレッシングもおいしい。
    天ぷらはお塩でさっぱりと。ご飯は大根飯にした。1100円

天ぷらはお塩で、ごはんは大根飯でした。

東京ジャーミー

こちらもスペインのアルハンブラ宮殿を見てから
    イスラミックの装飾にとても興味がわき東京ジャーミーの
    礼拝堂を見に行った。

一階から入りました!

伝統的なトルコ民家の応接間がありました。
    寄木造りのテーブル

タイル張りの 暖炉もありました。

2階の礼拝堂に上がってみました。
    見事な天井ドーム!

ステンドグラスも綺麗!!

美しい礼拝堂!
    お掃除も行き届いています!!

カラフルなカリグラフィー

綺麗な装飾!

一つ一つがとても緻密で繊細で見事です!

とてもカラフルで綺麗です!!

楽しんだ後はぶどう酒食堂さくらへ

ワインの数が半端なく多いと言うかワインのお店と言う感じ!

バーニャカウダはカラフルなかぶが最高においしかった。
    生ハムは塩加減がちょうどよくしょっぱくない

4日目は箱根に途中下車

本間木工所、本間寄木美術館

色と材質の違う木々を12個組み合わせて自由にコースター(10センチサイズ)を作りました。

フュージョンダイニングF

小田原駅に戻って駅構内にある富士屋ホテルがプロデュースしているレストランです。
    マダイのポアレで表面がぱりぱりに焼かれ筍のソースとマッチしていました。