ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は5つのオペラを観る旅。このうち4つがワーグナーというハードなものだ。<br />さて、羽田発12時半の飛行機で出発する。ANAの直行便なので到着予定は17時20分。この日の開演時間は19時なので間に合わないを覚悟でチケットを購入した。幸運なことに予定よりも若干早く到着したため、ギリギリではあったが間に合った。<br />バイエルン国立歌劇場では毎年7月にオペラフェスティバルと称する公演がある。ヨーロッパのオペラハウスでこの時期まで上演してるのは珍しい。<br />チケットは2月までにオーダーし抽選となる。オーダーした2公演は無事に確保できた。チケットは郵送で届くはずだったが、待てども待てども来ない。仕方ないのでチケットオフィスに問い合わせてみると(英語で)、日本への発送がいまくいかないのでチケットはこちらで保管してある。公演当日、当日券売り場に取りに来てねという返事をもらった。<br />演目は、ドニゼッティの愛の妙薬。そんなにすごい演奏ではないが、一定の水準以上で十分楽しめた。時差ボケによる睡魔がたまに襲ってきたが、たいしたことはなかった。<br />終演後は、歌劇場正面のレストランで夕食を食べた。ソーセージは美味しくなかったが、ビールはうまかった。

50代夫婦で行くドイツ・オペラの旅1日目

2019/07/30 - 2019/07/31

オペラ大好き

オペラ大好きさん

いつもワクワクする搭乗ゲート。

第1幕には間に合わないかもしれなかったので、高い席は買わなかった。

天井も綺麗だ。

夜景を見ながら一杯。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る