静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フジサンケイレディースクラシックが開催されている川奈でゴルフがしたいという話になり行くことに(^^)<br />夕飯は伊東市内にくりだし地魚料理を堪能!

川奈ホテルゴルフコースへ 1泊2日

2019/07/28 - 2019/07/29

みっちー

みっちーさん

夕飯は伊東市内にくりだし地魚料理を堪能!

宇都宮から高速で3時間伊東市内に入りました
    渋滞を避けるために5時に出発

圏央道が繋がったお陰で昔来た時よりも楽チンです!

川奈ホテル到着

渋滞に巻き込まれることなく到着!
    ラッキー!
    ゴルフスタートの2時間前に到着(^^)

富士コースと大島コースでロッカーが分かれてます

富士コース

大島コース

こっちは普通のロッカーでした。

クラブハウス
    リゾート感があります
    海が近いから潮の香りがする

天気も良くなってきました

台風一過で天気は最高!
    蒸し暑い~
    なんと本日梅雨明け発表!
    汗が滝のよう流れてるー

宿泊施設
    とても立派な建物
    昭和3年開業
    90年前の創業当時はとてもハイカラな建物だったんだろうなぁ~
    今でも古臭くは見えない!

本日は大島コースを回ります!

海に向かってのティーショット

ヘットアップに注意です!

左サイドは海

ボールが海底にいってしまいました…

• 夕日<br /><br />スコアーはイマイチでしたが楽しく回ることができました!<br />梅雨が明けて暑さに慣れていなかったのでハードでした!<br /><br />グリーンが高麗芝で難しい…<br />弱いと切れてしまい強いとスーと言ってしまう…<br />明日こそは入れるぞー

夕日

スコアーはイマイチでしたが楽しく回ることができました!
    梅雨が明けて暑さに慣れていなかったのでハードでした!

グリーンが高麗芝で難しい…
    弱いと切れてしまい強いとスーと言ってしまう…
    明日こそは入れるぞー

川奈ホテル
    内観
    とても豪華です!

ベットがフカフカです!

パシャり

夕飯は伊東市内へ
    かっぽれへ

料理が楽しみです!

まずは酢の物

ことぶしの煮付け

アワビのような歯ごたえ
    うまい?

写真を撮り忘れたけど揚げ餃子美味しかったなぁ

刺身盛り合わせ

栃木よりも新鮮です!

わさびはセルフで擦ります

香りがいいー

メイン
    金目鯛の煮付け
    見た目どおりのおいしさ
    煮汁はご飯にかけていただきました!

アジのタタキ【イカゲソ入り】
    魚は新鮮そのもの
    コリコリして美味しー

〆は伊豆郷土料理まご茶漬け

アジを叩いて醤油など漬け込み出汁で食べます

これまた絶品
    見た目以上に美味しー
    お酒もすすみ就寝…

2日目
    散歩がてらに館内を探検

朝日が眩しい!

サンセットビュー

コントラストを変えて
    サンセットビュー

なんともレトロな感じ

将棋盤もあります!

展望行ってみることに

展望台まであと少し

絶景到着!
    左に富士コース右には大島コース
    中央に海が見えます!

リゾート感凄い

早くゴルフやりたくなってきた!
    スタート時間が待ち遠しいですね

今日もいい天気です!

しっかり朝食を食べていざラウンド!

本日は富士コース
    カートはなく徒歩で移動です
    とてもハードです
    アップダウンがあり足にきます

灯台へ向けて打つコース

よくテレビで見たところです!

ズームアップ
    パシャり

いい眺め
    高低差があるので距離を合わせるのが難しい!

お茶をして帰宅
    とても充実した贅沢な二日間でした!
    また来年もきたいなぁ(^^)