ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は春休みにハワイへ行く予定でしたが日程がどうしても合わず<br />GWにロサンゼルスへ行くことになりました。<br /><br />小学校2年生の子供との家族旅行です。

ロサンゼルス旅行2019~4日目~

2019/04/26 - 2019/05/06

lea

leaさん

GWにロサンゼルスへ行くことになりました。

小学校2年生の子供との家族旅行です。

今日は一日ユニバーサルスタジオで遊びます!

LYFTで移動します。

AM8:58 ホテル発
    AM9:20 ユニバーサル着

チップ込み$18
    $5OFFクーポン使用して$15ぐらいでした。

空港のようなセキュリティー
    後日行くディズニーランドより厳しかった印象

チケットはネットで事前に購入しました。

ネットで購入すると割引があって
    さらに30分早く入場できます。

日にちや曜日などによっても入場料が違います。

30分前に空いているのはハリーポッターエリアのみです!

並ぶことなくハリーポッターに乗りました。

預けた荷物のロッカーが開かなくて
    少し焦りましたが係の人に言ったら
    慣れた様子で開けてくれました!

次はこちらもあまり並ばず
    ハリーポッターのジェットコースター

何か魔法のようなことをしていましたが
    よくわからず。。。

スタジオツアーへ行く途中。。。
    暇そうにしていたミニオンと写真撮影

他に誰もいませんでした!

事前に調べた情報でシンプソンズは混むので
    空いていたら早く乗ったほうがいいと書いてあったので
    次はこちたらに~
    20分ぐらいだったかな?

日本のユニバーサルで言う
    ミニオンズのような乗り物です。

面白かったです。

次はスタジオツアーへ!

30分待ちでした!

前回と言ってもだいぶ前ですが。。。
    3Dメガネをかけて見るアトラクションなど
    かなり面白かったです。

ランチにします。

日本にもあるメルズドライブイン

日本のお店とは全然違いました。

中で食べる場所はなく外だけ。。。

寒いのに~~

ホットドックとハンバーガー

キッズメニュー!
    チキンナゲットだったかな?

次はウォーターワールドのショーへ!

寒くて濡れるゾーンは全然座っていません~

次はミニオンズ!

パパと娘はリベンジオブザマミーへ

私は苦手なので待っていることに!

寒くてスタバで休憩することに!

ユニバーサル限定かな?

店内には席はないので
    スタバの外の椅子で待ちます。

スタバの前にはパンダエクスプレス

トランスフォーマーが30分待ちぐらいだったので
    次はこちらに~

日本のユニバーサルで言うと
    スパイダーマンです!

トランスフォーマーのグリーティング?

ミニオンズファンランドへ!

ゲームに勝つとぬいぐるみがもらえます。

2名以上で勝つと貰えるので
    空いていてパパと娘だけだったので
    ぬいぐるみGETできました!

この後ミニオンズにもう一度乗って乗り物は終了!

この日は18時閉演だったので
    お土産をさらっと見て終了です!

キティちゃんもありました!

こちらの看板で写真と撮って。。。

雨予報でしたが雨は降らず
    効率よく回れて大体のアトラクションに乗れたので
    大満足な娘でした~

でも寒かった。。。

ユニバーサルシティーウォークで夕食を食べて帰ります!

ベン&ジュリーも寒くて
    食べる気にならず~残念!

パパはアバクロがあったので見て~

夕食はどこにしよう~~

好きなものが食べれるのでフードコートへ!

パパはポケバー

ハワイでも食べましたが今もお店あるのかな?

ポケバーにうどんがあったので
    娘用に!

どん兵衛のような味でしたが
    娘は美味しいと食べたのでよかった!

ポケ丼

私は大好きなタコベル!

タコスとブリトーのセット

ブリトーは持って帰って食べようと思っていたのに
    パパがLYFTに乗る前に暗いところで
    荷物を一度置いたときに忘れてきて食べれず(涙)

フードコートは席が外にしかなくて
    ストーブがあるのですが
    寒くて~寒くて~早々に退散しました!

LYFTで帰ります!

PM8:12ユニバーサル発
    PM8:28ホテル着

チップを入れて$18ぐらいだったので
    $5OFFクーポンで$13ぐらいでした!

ホテルのロビーからの夜景~
    ロビーが70階ぐらいなので夜景がとても綺麗でした!

明日はアナハイムへ移動します~

leaさんの関連旅行記

leaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る