セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し女友達と今年の10月にまたセブ島に行ってきます(^^)<br /><br />セブは3回目ですが、過去2回は特に下調べもせずフリーな気まま旅でしたので、今回は皆様の旅行記等参考にさせていただき、更に楽しい旅にするべく、まずは2017年のセブ旅行を振り返ろうと思います(*´ω`*)<br /><br />ホテルはブルーウォーターマリバゴに宿泊しました。<br />お部屋の前がプールになっており、とても素敵なホテルでした!

女子旅 今年のセブ旅行のために振り返り旅行記

2017/08/25 - 2017/08/28

海外大好きさん

ホテルはブルーウォーターマリバゴに宿泊しました。
お部屋の前がプールになっており、とても素敵なホテルでした!

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

フロントはホテルの中央にあります。
    南国感がテンションあがります♪

ツインじゃなかったですが、大きいので背の大きい二人でも全然大丈夫でした!

洗面所もすてき(*´ω`*)

さっそく歩いて近くのスーパー セーブモアに行くことに♪そんなに大きくないですが、なんでも揃うし両替もできてめちゃくちゃ便利です!
    海外スーパーはやはりテンション上がります♪
    歩いて5分もかからないくらいです!

到着!店のまえのバイクタクシーの勧誘が凄まじいですが慣れてきますよね。笑

花が沢山咲いてたり、めちゃくちゃ癒し空間です。

たくさんビールやお菓子を買い込んで、まずはプールでゆっくりです(*´ω`*)
    天気も最高で、見上げた木漏れ日に癒されます。
    友達は隣でイビキかいて寝はじめました。笑

初日の夜は、前回のセブ旅行で気に入っためちゃくちゃローカルなお店で炭火焼きです!たしか名前は4Jだったかな??
    ちょっとローカルすぎてさすがに怖いのでタクシーで行きます!
    地元の家族がたくさん来ています。怪しい感じですが安いし美味しい!
    お店の方も親切で、前回来たときは帰りのトライシクルを呼んでくれてちゃんとホテルまで行くように交渉してくれました(*´-`)
    そんな事もあり、また今回も行ってまいりました♪

バイクタクシー乗りました♪風が気持ちいいですがぼったくられた記憶。笑

夜はセブシティまで行き、シーフード食べ放題のお店に行きました!調理してほしい活きた魚を伝えて調理してもらうスタイルで、すごく美味しかったです(*´ω`*)気に入りすぎて2日連続いきました。笑

これ最高に美味しいです(*´ω`*)

ガーリックライスも最高です!

お刺身も!(*´ω`*)

食事のあとはまたまたスーパーへ!
    アヤラモールの中のメトロというスーパーです。
    ホテルの近くのスーパーよりおっきいのでだいぶたのしいです(*´ω`*)
    アヤラモールでの買い物はスーパーのみでした。笑

買い物してる風の写真を撮る。笑

スーパーでお土産も沢山購入♪
    なんだかんだ、ドライマンゴーとドライココナッツのみで良かったかな、と思ってます。笑

ホテルのビーチで夕日を見ました♪
    若干遅かったけどw

ホテルの、このバー行ってみたかったです!
    海にせりだしてて素敵でした(*´-`)

水上バイク?に乗ったりもしました

なんやかんやダラダラ編集してたら、気付けば出発が明後日です(o゚Д゚ノ)ノ
    最後の駆け足感。笑
    今回は天気予報ではあんまり天気良くなそうですが(TT)晴れることを信じてまたセブ島行ってきます(^^)
    今回はまたジェイパークです♪
    また帰ってきたらゆるゆる旅行記投稿します(*´-`)

帰りの朝に、名残惜しくてプール前で宴会した図。笑

部屋を出ると素敵なプール、最高でした!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る