プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陸マイラーの私。<br />コツコツ貯めたマイルを利用して特典航空券で家族旅行。<br />雨期ではあるけれど、その分、ホテルもリーズナブル!<br />のんびりホテルライフの夏旅です。<br /><br />個人手配<br />エアー:特典航空券<br />羽田ーバンコク@全日空<br />バンコク―プーケット@タイ国際航空<br />ホテル:ヒルトンプーケットアルカディアリゾート&スパ<br /><br /><br />

2019年夏休み プーケットの旅 1日目

2019/07/20 - 2019/07/25

mackey

mackeyさん

陸マイラーの私。
コツコツ貯めたマイルを利用して特典航空券で家族旅行。
雨期ではあるけれど、その分、ホテルもリーズナブル!
のんびりホテルライフの夏旅です。

個人手配
エアー:特典航空券
羽田ーバンコク@全日空
バンコク―プーケット@タイ国際航空
ホテル:ヒルトンプーケットアルカディアリゾート&スパ

タクシー 徒歩
ANA タイ国際航空

地元横浜から京急で羽田空港へ

WIFIはいつも利用しているグローバルWIFI
    今回は羽田空港国際線ターミナルのロッカーで受取

マイレージプラスで貯めたマイルはスターアライアンスグループの全日空とタイ国際航空で発券
    まずは全日空(NH877便)でバンコクまで
    バンコクからプーケットはタイ国際航空(TG201便)

24時間前にWEBチェックイン済み
    搭乗券をセルフカウンターでプリントアウトし荷物預けの列に並びます
    夏休み初日、かなりの行列
    預けた荷物は目的地プーケットで受取

お決まりの展望デッキへ

久しぶりのANA

いざ出国

エレベータに乗ってこちらへ
    カードラウンジの【SKY LOUNGE】

コーヒー・ソフトドリンクは無料
    アルコール・軽食は有料

深夜ですが予想以上に混雑
    とりあえず、暫し休憩タイム

NH877便 羽田―バンコク 定刻通り

シートはもちろんエコノミー
    特典航空券ですので文句は言えません!
    3-3-3の配列
    窓側から3人並びで事前座席指定済み

アメニティの配布は無し
    枕&ブランケット、ヘッドホンのみ

深夜便の為、ドリンクサービスと一緒に軽食が配られます
    軽食と言うよりもスナック(お菓子の詰め合わせ)
    何故か飛行機に乗るとトマトジュースが飲みたくなる私

こちらは娘のチャイルドミール
    ランチパックのようなスナックパン

シートモニターが気になるけれど流石にお眠な娘
    大人だって眠い…おやすみなさい

到着の1時間半程前に朝食
    こちらはキッズミール

大人用は二択
    私は和食・鮭ごはん
    ちなみに旦那さんは洋食・パンケーキ

バンコクまで約6時間
    深夜便の為、モニターも殆ど観ずに過ごしました
    写真を取り忘れましたが
    子供には【フライングホヌ】のおもちゃがプレゼントされました

無事、タイ・スワンナプーム空港に到着

さてさて乗り継ぎ
    トランジットは白色の案内標識を見ながら進みます

入国手続きはバンコクで行います
    胸にはステッカーを貼ります

乗り継ぎ便の確認

搭乗券をスキャンすると利用する飛行機情報が確認できます

空き時間、空港内をウロウロ
    フードコートなどがあり時間潰しには良さそう
    マックのドナルドはタイらしく合掌ポーズ

TG201便 バンコク―プーケット

機内は明るく、色使いがタイぽい

枕はあらかじめシートに置かれていました
    ブランケットはCAさんに頼めば貸して貰えます

フットレスト付き

機内モニターはありますがイヤホンの配布は無く…

外を眺めてました

1時半程の国内線ですが軽食が出ます
    ホットドッグのような温かいパンとミネラルウォーター

その後、ドリンクサービス

1時間ちょっとで綺麗な海が見えて来ました
    まもなく到着です

無事、プーケット空港に到着

バンコクからの国内線ですが
    羽田で預けた荷物は国際線ターミナルで受取
    バンコク入国の際に貼ったステッカーを目印に
    空港スタッフが行くべき場所を教えてくれます

荷物をピックアップしたら少しだけ両替

空港からホテルまでは事前にタクシーを予約
    待ち合わせ場所には沢山のホテルやツアー会社のお迎えが来ています

その中から私が予約した【KLOOK】を見つけ出すのに少し時間がかかりました
    空港に待機しているエアポートタクシーやメータータクシーよりもリーズナブル
    事前カード決済なのでチップ等心配要らず

この車でホテルへ向かいます

車内は清潔、エアコンも利いていて快適でしたが…
    ホテルまでは1時間程
    山道?凸凹道にカーブが続き久しぶりに車酔い

ホテルに到着
    ヒルトンプーケットアルカディアリゾート&スパ
    とても大きなホテル
    まずはウェルカムロビーでタクシーをおります

ロビーにはウォーターサーバー

メインエントランスまではホテル内トラムに乗って移動

メインエントランスは吹抜けで広々リゾート感満載

AM10:30頃、チェックイン手続き
    冷たいおしぼりとウェルカムドリンク

ロビーには沢山のソファーがあり皆さん寛いでいます
    お部屋の準備が出来るのは12:00
    暫くこちらで作戦会議

お部屋に入れるまで少し時間があるので
    ちょっと早いけどランチタイム
    ホテル内のカフェ【CAFFE CINO】へ

本格的なコーヒーが飲める素敵なカフェ

まずは乾杯
    旦那さん:アイスコーヒー
    娘:マンゴースムージー
    私:カプチーノシェイク

ボリューム満点のサンドウィッチ
    娘とシェア

お腹いっぱいと言いながらデザート別腹の娘
    マンゴージェラートもパクリ

のんびりランチの後
    お部屋へ向かいます

我が家が泊まる【アンダマンウィング】

お部屋はホテルサイトから直接予約
    一番リーズナブルなお部屋で予約
    【ツインデラックスルーム・ガーデンビュー・食事無し】
    ヒルトンゴールドメンバーのお陰でアップグレード
    実際には3ランクアップして頂きました
    【ツインデラックスプラスルーム・オーシャンビュー・朝食付き】

ベランダには大きなソファーがあり広々

ベランダからの眺めはガーデン越しのオーシャンビュー

ベットにはこんな可愛らしいお花のデコレーション

窓際のカウチソファーをエキストラベットとしてセットしてくれました

デスクスペース

歯ブラシ
    スリッパ

シャワールームは独立型
    ハンドシャワー&天井からのレインシャワー
    水圧・温度・排水、文句なし!

ウォシュレットは無し

クローゼットにはバスローブ
    アイロン&アイロン台

セイフティーボックスはクローゼットの中

冷蔵庫の中

お部屋のミニバー
    右下の瓶に入ったミネラルウォーターはFree
    毎日補充してくれます

一息ついたら早速プールへ

このホテルなんとプールが5個もあり飽きさせません
    こちらは娘のお気に入り
    スライダーで繋がっている2階建てプール

洞窟のようなトンネル有

時間帯によっては貸切状態

こちらは日当たりも良く開放的
    小さな橋が掛かっています
    奥にはスライダーもあります

夕方までプールを満喫
    そろそろ引き上げます

ホテル内には沢山の休憩スペース

日もだいぶ落ちてきました
    ホテル前のビーチロードをパトン方面へ歩きます

ビーチロードにはパンケーキの屋台
    パンケーキと言うよりクレープ風なローカルスイーツ

ホテルからビーチロード沿いを10分程歩くと
    幾つかのレスランやマッサージ店が並ぶエリアに到着

更にもう少し歩くと【KARON PLAZA】
    ローカルなお土産屋さんなどが並んでいます
    正直欲しい物はあまり無し

果物屋さんで娘の大好きなマンゴーを購入
    手前には果物の王様ドリアン

今夜はこちらで夕食【Butterfly Bistro】

入口には写真付きのメニューがあるので大丈夫
    普段は殆ど食べないタイ料理に挑戦

まずは乾杯
    旦那さん:シンハービール
    娘:コーラ
    私:ジンジャーエール

定番のパッタイ

海老のガーリックソテーと炒飯

どれも美味しくいただきました
    最後にテーブル担当のお兄さん
    いや、お姉ェさん

食後は夫婦でタイマッサージ
    口コミでも評判のお店【Karma】
    私はフルボディ・トラディショナルマッサージ
    旦那さんは頭&肩&背中を中心に

私たちがベッドで施術している間
    娘はフットマッサージ用のソファーで
    ゲームをしながら待たせてもらいました

最後にお茶とクッキーのサービス
    旅の疲れもほぐされてスッキリ
    ホテルに戻ってシャワーを浴びて1日目終了
    おやすみなさい

2日目につづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る