カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ·カナダ北米大陸2カ国周遊5つの絶景8日間<br />出発日 2019年 7月9日 ㈫<br /><br />朝8時自宅にSちゃんのお父さん迎えに来てくれて10時前にK空港到着(Sちゃんお父さんお送りありがとうございました)H先生と合流 ANA11時25分出発  13時10分羽田空港到着 到着してスグに国際線ターミナル行きシャトルバスに乗って羽田空港国際線ターミナルへ。羽田空港は数えきれない程来てるけど国際線ターミナルは初!<br />江戸小路へ行ってランチ。煮干味ラーメン食べて伊藤園カフェでお茶。この江戸小路で遊んでるだけでもう既に観光気分。<br />15時半に阪急交通社trapicsカウンターへ行き添乗員さんのHさん(なかなかのイケメンさん!!なんてラッキーなの!!素晴らしいツアーになる予感しかしない!)ツアーの皆と合流。一旦解散<br />阪急カウンター横にあったトラベレックスクーポンゲットし予約してたwifi借りに行ったりカナダドル、アメリカドル両替し終わったら出国審査セキュリティチェック!さぁ!国外!免税店エリアのお店が豊富。チラチラみながらゲートへ。これから乗るだろうエア・カナダの機体を見つけてテンションup。今回行きの機体はプレミアムエコノミーをとってくださったのでワクワク。<br />全てに感謝!!ありがとうございます!!<br />どんな旅になるかな~。<br /><br />いざエア・カナダのプレミアムエコノミーに着席。エコノミーより広いから快適!スグに機内食出てきてお食事プレエコはエコノミーよりお食事内容若干グレードupしかしビーフは4食しかないと言われるが何故かそのビーフ1食を美味しく頂いた(笑)<br />ちょっと寝たかな、だいぶ時間経って急にカップラーメン(日清のアレなんだけど??バージョンは味超薄でビックリw普通のが食べたい全部食べたけどw)とサンドイッチ2種出てきて全部たいらげる映画2本観てしばらくしたら朝ごはん(おかゆorオムレツでオムレツ美味しかった)食べたらトロント空港に着いたー!やっと着いたー!初??上陸にテンションup!!荷物受け取ったら現地ガイドさんが迎えに来てて安心感ハンパない。迎えのバスに乗り込みナイアガラへ向かう!<br />ヒルトンナイアガラホテルに到着。いきなりラッキーな事に角部屋の広い部屋でジャグジー付き部屋が当たる!お部屋に荷物置いたら夕飯へ。夕飯はヒルトンナイアガラホテル横のレストランでサーモンステーキを頂く。夕飯食べ終わったら夜ナイアガラの滝ライトアップされてるのを観にお散歩案内を添乗員さんがしてくれるとの事。しかも!またまたラッキーな事に通常火曜日は花火上がらないらしいけど6/30から花火があがるとの事。22時~花火なのでそれに合わせてお散歩。ナイアガラライトアップ綺麗だよー!!そして花火5分くらいだけど思ったよりバンバン花火が上がって超綺麗だった!花火終わったあとナイアガラのアメリカ滝、ブライダルベール滝、カナダ滝…カナダ滝をめがけてお散歩。しかしH先生トイレ行きたいからと抜けてホテルに帰った。長時間のフライト疲れたかなー。カナダ滝まで近づいたら凄い迫力で滝の水しぶきがザッパザッパかかって濡れた(笑)さぁホテル帰ってSちゃんと語らってから(笑)風呂入って寝た。

カナダ、アメリカ5大絶景の旅8日間

2019/07/09 - 2019/07/16

sun

sunさん

アメリカ·カナダ北米大陸2カ国周遊5つの絶景8日間
出発日 2019年 7月9日 ㈫

朝8時自宅にSちゃんのお父さん迎えに来てくれて10時前にK空港到着(Sちゃんお父さんお送りありがとうございました)H先生と合流 ANA11時25分出発 13時10分羽田空港到着 到着してスグに国際線ターミナル行きシャトルバスに乗って羽田空港国際線ターミナルへ。羽田空港は数えきれない程来てるけど国際線ターミナルは初!
全てに感謝!!ありがとうございます!!
どんな旅になるかな~。

羽田空港国際線ターミナル

羽田空港国際線ターミナル江戸小路の煮干しラーメン

江戸小路伊藤園お茶

これから乗るエア・カナダ機体

エア・カナダ プレミアムエコノミー
    夕飯

エア・カナダ夜食のカップラーメン

エア・カナダ朝食 エッグを選択

一緒に旅したスーツケース

カナダ、トロント空港に着いた!

ヒルトンナイアガラホテル
    いきなり角部屋の広いお部屋でラッキー

ヒルトンナイアガラホテル
    いきなり角部屋の広いお部屋でラッキー

サーモンステーキ

夜のナイアガラフォールズ

花火も見れた!綺麗!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る