2019/07/23 - 2019/07/23
nomonomoさん
- nomonomoさんTOP
- 6,605,656アクセス
旅行会社にとってもらったホテルは,West Brompton という駅の近くでした。Underground とOverground の駅です。Overground と言うのがあることを今回初めて知りました。Wimbledonに行くには便利なところです。街中へ行くには,Earl's Court で乗換えが必要です。Zone 2ですので,街中に行くのに運賃は高い。ヒースロー空港には近い。
ホテルに1時間遅れで着きました。
ツアー客,団体客御用達の宿。部屋は問題ない。ロケーションが。。。。 by nomonomoさんイビス ロンドン アールズ コート ホテル ホテル
ホテルの受付。
ロビー。
お部屋。
質素なベッドです。
ユースホステルみたい。
ベッドのかたさは程よいかたさ。
椅子もあります。
電気ポットがあります。
ところが!!!
冷蔵庫がありません。この暑さに。 -
バスルーム。
バスタブは普通。
備品も最小限度。
周辺をお散歩しましょう。
最寄の駅。3分ぐらい歩くかな。ウエスト ブロンプトン 駅
Underground と Overground の乗り換え駅です。
改札口。オイスターカードの残高を確認したら,7ポンドも残っていた。嬉しい。
さらに歩きます。
高級住宅地の感じ。
ウエスト ブロンプトン ステュディオズ ホテル
いいところです。
アールズ・コート駅まできました。
大きな駅です。
アールズコート駅 駅
駅構内。帰国時にわかったのですが、この駅はリフト(エレベーター)でホームまで降りることが出来ます。荷物のあるときに便利です。
周辺地図。次回の宿泊地として最適です。
駅前。
にぎやかな駅周辺です。
アールズコート駅 駅
お店も多い。
来た道を戻ります。ステキなホテルが多い。
シティ コンチネンタル ロンドン ケンシントン ホテル ホテル
次回はこのエリアでホテルを取りましょう。
小規模なブティックホテルです。ここもよさそう。
モウブレイ コート ホテル ホテル
いい感じ。
ホテルからWest Brompton駅、そして、Earl's Court 駅の周辺です。曲線のところがよさそうなホテルのたくさんあるところです。
通りの名前。覚えておきましょう。
モーニントン ホテル ロンドン ケンジントン BW プレミア コレクション ホテル
部屋に帰って、明日の天気予報をチェック。
明日は36度まで上がるそうです。歴史的な暑さのようです。
このひとが今日,首相に任命されました。議会ではなく,女王に任命されるのが面白いですね。
部屋からの眺め。
ロンドン郊外の街並です。
翌朝の朝食会場。このホテルは,朝食のカテゴリーが二つに分かれていて,「安い方」のひとは,このホットミールのコーナーは使えません。しつっこく言われました。悪いシステムです。
団体御用達のエコノミーなホテルです。個人で泊まるようなところではありません。
空港からホテルまでのタクシーのルート。空港はロンドンの西にあります。比較的近い。タクシーで40分。
空港を出て、高速に入ります。
高速をどんどん東に。
ホテルはロンドンの西部。地下鉄のWest Bromptonの近くです。
nomonomoさんの関連旅行記