ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳になったばかりの息子を連れてハワイに行ってきました!<br /><br />飛行機や食事の心配もありましたが、往復とも乗り切り、楽しいハワイ旅行になりました!

3歳児と一緒の夏Hawaii☆4日目

2019/07/06 - 2019/07/14

satomi

satomiさん

3歳になったばかりの息子を連れてハワイに行ってきました!

この日はレンタカーを借りてでかけます!
    日本からマリオットのdollarに予約を入れておきました。
    場所はちょっとわかりづらいですが、ワイキキの通り沿いにあるこのお店の奥にあります。

お店の奥に行くとこんな感じになっています。
    右側がdollarですね。
    7時少し過ぎに行くと、先客がいたので10分程度待ちました。
    この時は、受付は日本人の方だったので安心。
    子供用のチャイルドシートもここで借りていきます。
    受付が終わると、車はマリオットの車寄せ(送迎やオプショナルツアーのバスが来る方ではなく、逆側のベルデスクがある方)まで持って来てくれます。
    車が来たら、ささっとチャイルドシートをつけて出発です!!
    車寄せなのであんまりゆっくりできず、さっと出ないといけない感じでした。

今回借りたのはこの車!
    中はとてもキレイでした。この写真は、レナーズの近くのセーフウェイに停めて撮影。
    大人2人、子ども1人だったので、このサイズで充分でした!

まず向かったのは、ドールプランテーション!
    オープン時間の20分前くらいに着いたので、駐車場はかなり空いていましたが、オープンが近づくにつれて駐車場もどんどん埋まっていきました。
    平日でもかなり混雑していますので、行こうとされている方は、朝イチがよいかと…!

今回の目的の1つ、パイナップルエクスプレスに向かいます。
    ここも、最初はあまり並んでいませんでしたが、オープンの時間が近づいてくると結構な列になっていました。
    それにしても暑かった…。

エクスプレスだけだと、大人が11ドルくらい。
    まぁまぁな金額ですね…。
    後は迷路とかもあるようでした。

チケットブースの近くには、こんな感じでパイナップルが沢山なっています。
    黄色いものやみどり、ピンクがかっているものなどあっておもしろかったです。

チケットを買って、早速乗り込みます。
    電車からの写真。
    1回目だったので、すぐ乗れて比較的すぐ発車したのでよかったですが、戻って来た時にはかなり行列になっていました…。
    やっぱり朝イチで来たよかったー。

約20分かけて周ります。
    パイナップルだけでなく、レモンやカカオ、ハーブなども植えてあり大人も楽しめました。

これはバナナですねー。
    こんな感じで、看板があるので、何の植物なのかわかるようになっています。
    時期的なものなのか、パイナップルは刈り取られている畑が多かったです。
    息子も普段電車が好きなので、20分飽きずに楽しんでいました!

電車を降りたら2つ目の目的、パイナップルソフトクリーム!
    お店のレジは混雑していましたが、そんなに待つことなく買えました。
    結構大きめで、この後ノースショアでお昼ご飯を食べようと思っていたので3人で1つ。
    充分でした!
    パイナップルが濃くて、美味しかった!もちろん、息子も喜んで食べていました。

この後ノースショアに移動。マツモトシェイブアイス辺りまで、車で20分くらい。
    お昼ご飯のお店を全く調べていなかったので、日本でもお馴染みのクアアイナへ。
    メニューは日本の方が多い気がします…。味は、日本で食べる感じで、美味しかったです。
    その後は、初マツモトシェイブアイス!

いろんな味がありますね。
    ここは、息子のリクエストでストロベリー一択!
    せっかくなら、ハワイっぽいライチやリリコイなんかにしたかったのですが…。

ストロベリーの大きい方のサイズ。
    ハワイであまりシェイブアイスを食べる機会がなかったのですが、美味しかったです!

私たちが行った時はあまり並んでいませんでしたが、食べ終わったらかなり行列ができていました。やはり人気のお店ですね!

その後は、カイルアは移動して、Whole Foods Marketへ。

ここにもレイニアチェリーが!
    でも、値段は倍ですね…!

種類ごとに並んでいるフルーツを見ると、いろいろ買いたくなりますが、今回はコンドミニアムじゃないので断念…。

写真はありませんが、この日の早めの夜ご飯は、ここでお寿司とクラムチャウダーを買って店内の席で食べました。どちらも美味しかったです!

カイルアから約1時間かけてワイキキに戻り、少しお腹が空いたので、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ。
    安定のパンダエクスプレスですね。

いつもメニューは決まっていて、麺とブロッコリービーフとオレンジチキン。
    味もいつもと変わらず満足!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る