2019/07/06 - 2019/07/14
satomiさん
- satomiさんTOP
3歳になったばかりの息子を連れてハワイに行ってきました!
飛行機や食事の心配もありましたが、往復とも乗り切り、楽しいハワイ旅行になりました!
この日はレンタカーを借りてでかけます!
日本からマリオットのdollarに予約を入れておきました。
場所はちょっとわかりづらいですが、ワイキキの通り沿いにあるこのお店の奥にあります。 -
お店の奥に行くとこんな感じになっています。
右側がdollarですね。
7時少し過ぎに行くと、先客がいたので10分程度待ちました。
この時は、受付は日本人の方だったので安心。
子供用のチャイルドシートもここで借りていきます。
受付が終わると、車はマリオットの車寄せ(送迎やオプショナルツアーのバスが来る方ではなく、逆側のベルデスクがある方)まで持って来てくれます。
車が来たら、ささっとチャイルドシートをつけて出発です!!
車寄せなのであんまりゆっくりできず、さっと出ないといけない感じでした。 -
今回借りたのはこの車!
中はとてもキレイでした。この写真は、レナーズの近くのセーフウェイに停めて撮影。
大人2人、子ども1人だったので、このサイズで充分でした! -
まず向かったのは、ドールプランテーション!
オープン時間の20分前くらいに着いたので、駐車場はかなり空いていましたが、オープンが近づくにつれて駐車場もどんどん埋まっていきました。
平日でもかなり混雑していますので、行こうとされている方は、朝イチがよいかと…! -
今回の目的の1つ、パイナップルエクスプレスに向かいます。
ここも、最初はあまり並んでいませんでしたが、オープンの時間が近づいてくると結構な列になっていました。
それにしても暑かった…。 -
エクスプレスだけだと、大人が11ドルくらい。
まぁまぁな金額ですね…。
後は迷路とかもあるようでした。 -
チケットブースの近くには、こんな感じでパイナップルが沢山なっています。
黄色いものやみどり、ピンクがかっているものなどあっておもしろかったです。 -
チケットを買って、早速乗り込みます。
電車からの写真。
1回目だったので、すぐ乗れて比較的すぐ発車したのでよかったですが、戻って来た時にはかなり行列になっていました…。
やっぱり朝イチで来たよかったー。 -
約20分かけて周ります。
パイナップルだけでなく、レモンやカカオ、ハーブなども植えてあり大人も楽しめました。 -
これはバナナですねー。
こんな感じで、看板があるので、何の植物なのかわかるようになっています。
時期的なものなのか、パイナップルは刈り取られている畑が多かったです。
息子も普段電車が好きなので、20分飽きずに楽しんでいました! -
電車を降りたら2つ目の目的、パイナップルソフトクリーム!
お店のレジは混雑していましたが、そんなに待つことなく買えました。
結構大きめで、この後ノースショアでお昼ご飯を食べようと思っていたので3人で1つ。
充分でした!
パイナップルが濃くて、美味しかった!もちろん、息子も喜んで食べていました。 -
この後ノースショアに移動。マツモトシェイブアイス辺りまで、車で20分くらい。
お昼ご飯のお店を全く調べていなかったので、日本でもお馴染みのクアアイナへ。
メニューは日本の方が多い気がします…。味は、日本で食べる感じで、美味しかったです。
その後は、初マツモトシェイブアイス! -
いろんな味がありますね。
ここは、息子のリクエストでストロベリー一択!
せっかくなら、ハワイっぽいライチやリリコイなんかにしたかったのですが…。 -
ストロベリーの大きい方のサイズ。
ハワイであまりシェイブアイスを食べる機会がなかったのですが、美味しかったです! -
私たちが行った時はあまり並んでいませんでしたが、食べ終わったらかなり行列ができていました。やはり人気のお店ですね!
その後は、カイルアは移動して、Whole Foods Marketへ。
ここにもレイニアチェリーが!
でも、値段は倍ですね…! -
種類ごとに並んでいるフルーツを見ると、いろいろ買いたくなりますが、今回はコンドミニアムじゃないので断念…。
写真はありませんが、この日の早めの夜ご飯は、ここでお寿司とクラムチャウダーを買って店内の席で食べました。どちらも美味しかったです! -
カイルアから約1時間かけてワイキキに戻り、少しお腹が空いたので、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ。
安定のパンダエクスプレスですね。 -
いつもメニューは決まっていて、麺とブロッコリービーフとオレンジチキン。
味もいつもと変わらず満足!
satomiさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記