2019/07/06 - 2019/07/14
satomiさん
- satomiさんTOP
3歳になったばかりの息子を連れてハワイに行ってきました!
飛行機や食事の心配もありましたが、往復とも乗り切り、楽しいハワイ旅行になりました!
今日の夜ご飯は、マリオットにあるブュッフェレストランのクヒオビーチグリル。
ホテルの宿泊プランに、ここでの朝食1回と夕食1回がついていたので早速。
一応、予約していきましたが、空いていたのでこの時は予約なしでも余裕な感じでした。 -
この日はカニもありました!!
ローストビーフ!
これは美味しかった!!かなり厚めに切ってくれます。
横にフライパンがあって、お願いすれば焼いてくれて、ステーキみたいに食べることもできます。
外国の方で、ご飯の上によく焼いてもらったローストビーフをのせて、ステーキ丼みたいにされている方もいました! -
フルーツ、冷菜もありました。
でも、正直、おかずの種類は少ないです…。他のホテルのブュッフェに比べると安くて種類が少ない感じ。
でも、ローストビーフとカニはあるので大満足!
(宿泊プランについていたので、こんな感じでも充分満足でした)
たしか、カニは毎日ではないので、曜日を調べて行った方がよいかと。 -
デザートコーナー①
デザートコーナー②
デザートは、全体的にアメリカンな味で、甘かった!
完食できず…。 -
ご飯を食べた後は、夜のお散歩とお茶タイム。
アイランドビンテージのトロピカルセンセーション。
昔からこれが好きで、ハワイに来たら毎日飲んでいましたが…なんか味が薄い…。 -
ホテルに戻ったら、ランドリーの偵察。
子どもがいると、ホテルにランドリーがあると助かりますよね!
マリオットにもありました!!
プールがある階の、タオルレンタルの所の裏手にランドリールームがあります。
ここはコインは使えず、クレジットカードしか使えないので注意です! -
乾燥機の方も、クレジットカードしか使えません。
洗濯、乾燥すると8ドルくらいかかるので、ちょっと高いですが…。
持って行く服の量と帰ってからの洗濯を考えると、やはり洗濯して帰りたいですよね。 -
3日目の朝は、歩いてサニーデイズに行ってみました!
マリオットから歩いて20分弱くらいだったと思います。
7時過ぎについたら、待つことなく入れました。 -
店内はこんな感じ。
私たちが入ってから、立て続けに2、3組来ましたが、みんな日本人でした。
そして、たぶん、ダイヤモンドヘッドに登ってサニーデイズに来るツアーなんだと思いますが、7時半過ぎに7、8人の方がガイドの方と入ってきました。
奥の広い席はそういうツアーの方が、予約されていると思うので、それ以外だと4、5組しか入れないと思います。 -
テレビで見て食べてみたかったパンケーキ!
とても楽しみにしていたのですが…パンケーキが焦げていて苦い…。
そして、ほとんどの方がパンケーキをオーダーするからかたくさん作り置きしてあり、出来立て感はありませんでした…。
うーん、残念。 -
そしてもう1つ残念なことに、カフェラテがなかった!!
もう1つロコモコもオーダー。
味は美味しかったけど、サイズが小さい…。日本サイズですね。 -
そんなこんなで、朝ごはんを食べた後、ビーチで遊んでお昼ご飯。
ここは、テディーズです。 -
チキンウィング。揚げたてでアツアツでした。
ハンバーガーにも使われているあの甘いソースが付いていて、それにつけて食べるとまたやみつき! -
そしてこちらがハンバーガー。
安定の美味しさですね!
息子があまり食べなかったため、ほとんど大人2人で食べてお腹いっぱいに…。 -
お昼ご飯の後は、お昼寝。
ビーチに行くと疲れるのか、3時間くらいお昼寝しました。
起きてからはアラモアナへ。
息子のデザートは、ノードストロームのジェラートのお店でリリコイジェラート。 -
ノードストロームの外にあります。
私はスタバのレモネード。
そう、この時は甘いのがいいか、甘くないのがいいか聞かれず、ビミョーに甘いアイスティーだなと思いましたが、喉が渇いたある時はゴクゴク飲めて美味しかったです!
後に、これにこんなにハマるとは…!
satomiさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記