高森・松川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくらんぼの時期も終わってしまいましたが、色々あってアップが遅くなりました。<br />子どもの友達のお母さん方(子どもと言っても、もう30歳ですが…)と、バスツアー行って来ました。<br />さくらんぼ狩りしたくて、さくらんぼ狩りミステリー!!<br />何処へ連れてってくれるのでしょうか!

さくらんぼミステリーツアー

2019/06/29 - 2019/06/29

takako

takakoさん

さくらんぼ狩りしたくて、さくらんぼ狩りミステリー!!
何処へ連れてってくれるのでしょうか!

2.5
1.5
1.5
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ミステリーツアーの始まりです。
    添乗員さんが、どこに行くのかわからないのにお金出して頂きありがとうって!
    そうかあ!確かに。せっかくなら行きたいところがいいけど、今回はさくらんぼ狩りしたかったのだから、いいのです!!
    バスに乗ったら
    ちょっぴりプレゼントその1

最初は恵那へ。多分長野方面かなと予想。
    さくらんぼですもんねー

ちょっぴりプレゼントその2

今日のさくらんぼ狩りは松川でした。
    既にたくさんのバスが~

たくさん食べるぞー!!
    今年は天候不順で、霜にやられ数が少ないそうです。

佐藤錦と他のを掛け合わせた種類。
    甘くて美味しい。

反対側には佐藤錦
    少し酸味があったかな
    いちごよりは食べれるような気がするけど、小さくてもそんなに沢山食べれないものですねー

ルビーの里
    エクスエリアの会社が展示場としているところを公園として解放しているそうです。
    小さな子どもを遊ばせるにはいいところだと思います。
    ただおトイレが2つしかないので、大勢いるとちょっと大変かも。

赤い花のソバ畑
    高嶺ルビーというそうです。

赤い花のソバ
    ヒマラヤに咲くそうで、信州大学の研究者が共同で開発したと言ってました。

近くで見るとこんなかわいい花です。

紫陽花も綺麗でした。

バラもあちこちに咲いていました。
    いい香り!ピンクのバラ好きです。

ちょっぴりプレゼントその3
    お土産になります!

今日のランチは遅め。

お肉、お蕎麦美味しかったですが、見た目が少し物足りない~
    今日のランチはちょっぴり外れかなぁ
    寒天の食べ放題って言ってましたが、美味しくないみたいで(ごめんなさい)誰も食べず…

ちょっぴりプレゼントその4

光前寺。2回目です。

苔が綺麗。
    雨が降ったりやんだりで余計かな
    少しひんやりした空気がなんとも心地よい。

三重塔

延命水
    冷たいので命も延びるような気がするから
    延命水というらしいです。
    ちょっと触ってみました。
    冷たくて気持ちいい。

三本杉
    樹齢440年だとか。

ひかり苔。
    探しだすと真剣になってしまいます。

光前寺には早太郎伝説が。

御朱印も早太郎のを頂きました。

ちょっぴりプレゼントその5、その6
    ミステリーツアーはこれにて終了。
    ありがとうございました。