滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/07/28 - 2019/07/28

しゅがー

しゅがーさん

2019.7.28滋賀県へ行ってきました♫

醒ヶ井に梅花藻を見に行きました

綺麗な水の流れがすごく涼やかです

水から顔を出す梅花藻を撮りたかったのですが、前日の雨で増水し、川の中の梅花藻は撮れませんでした

数店お店の前に梅花藻を展示?しているところがあって、せめて見ることができてよかったです

川の中はこの状態。。。
    晴れが続いている時がベストみたいです!
    8月中は咲いてるようなのでリベンジできたらいいなぁ

すごく雰囲気が良くて気持ちのいいところでした

水が綺麗ってこんな贅沢ないなぁと思いました

わらび餅とトマト

ラムネも

お醤油屋さんも素敵☆

水まんじゅう
    青色の餡はラムネ餡でした!さっぱりしてて美味しかったです

緑も綺麗

本当に気持ちのいいところだったので、水量が少ないベストな時期に行きたい!!!

ランチは彦根に移動して、たねやさんで

野菜の煮浸し、夏バテ気味でもさっぱり食べられて美味しかったです

抹茶パフェに

抹茶かき氷も☆
    たなやさんは何食べても美味しいです!

長命寺

西国三十三所の第31番

高い位置にあるので、琵琶湖を眺めに

少し霞んでますが、絶景でした!
    滋賀県ってほんといいところだなぁと改めて思いました!