2019/01/20 - 2019/01/20
goma-emonさん
- goma-emonさんTOP
午後出発の現地ツアー(ホットホリデーさん)ペンギンパレードに参加してきました。1日目が、夜遅くにメルボルン到着のため、午後発のツアーを選択しました。
- 観光バス
宿泊ホテルの近くのピックアップポイントからツアーに参加です。
格安ツアーを選択したため、日本語ツアーではないため、様々な国の方々が参加されました。日本人は、私だけでした。
このツアーを選択したのは、安さもありますが、ペンギンパレードの席種を選択可能だったためです。
何カ所か市内のピックアップポイントを回り、ツアー開始です。
まず始めは、ブライトンビーチからスタートです。
大阪なおみ選手が、優勝後に写真撮影を行った場所です。 -
次は、ムーンリット・サンクチュアリー野生動物保護公園です。
近くから写真撮影可能です。
到着前のバスの中で、ランチの注文受付が有りました。
注文した物は、保護公園内の売店で、受け取ります。
注文していなくても、購入は可能ですが、時間短縮のためにはオーダーするか、ランチを済ませて参加又は、持ち込みがベストです。 -
時間によりショーなどが行われています。
私は、鳥が好きなのでとても楽しめました。 -
一生懸命にエサを探して、食べています。
様々な動物が保護されているのが、分かります。
銅像みたいですが、生きています!
ショーの後、寄付をすると一緒に撮影可能タイムが設けられていました。
保護施設ですから、寄付金は大切ですね。 -
敷地内を自由に歩いています。
ゆっくり近づいても逃げません。 -
カウズ町
カウズ町で各自、夕食タイムです。
麺が食べたくなり、中華レストランへ
日本では、ラーメンに入れない野菜も入っていましたが、美味しかったです。
少し、薄味だったので、卓上にある調味料を追加しました。。。 -
カウズ町
ノービス岬かな?
ペンギンの巣箱です
買い物も出来ます。
ペンギンパレードに向かう途中です。
野生のカンガルーΣ(・□・;)
さすが、オーストラリアです。
分かりにくいと思いますが、探してみてください(笑) -
ペンギンは、カメラのフラッシュで失明するらしく撮影不可になっています。そのため、パネルを撮影しました。反射してしまいました。。。
寒いと聞いていたので、アンダーグラウンド席を希望しています。
確かに外の方は、ダウンを着ている方もいました。
ペンギンが上陸するまで、少し時間があるので、買い物や展示品を見学しました。
大様ペンギンと比べても小さいことが分かります。 -
アンダーグラウンドに行く前に野生動物(ワラビーかな?)の後ろ姿に遭遇しました。
本当に自然が身近なことを実感します。 -
ペンギンパレードの看板です。
アンダーグラウンドは、寒さをしのげてゆっくり観賞できます。
ペンギンが上陸する前には、スタッフの方が映像も使いながら説明をしてくれる時間もありました。
ただ、バスに戻る途中、ペンギンが子供たちの元へ戻るのと一緒に歩くと、ペンギンのペタペタと歩く足音や親を探す子供たちが巣穴から出てくる姿、子供を探すためか鳴き声などを聞くことができました。
ペンギン上陸までは、本当に時間が長く感じられますが、一度は見る価値があると思います。
機会が有れば、是非、お薦めです。 -
本当に小さいです。
ツアーのスタッフの方は、とても明るく楽しい方でした。
英語が得意ではなくても、ボードを使い集合時間を教えても下さります。
今回、最後の集合時間にインドから女の子2人組が来なかったのですが、一生懸命に探し、市内に戻るのは遅れましたが、見捨てることなく一緒に戻ることが出来ました。
本当に信頼も出来、楽しいツアーでした。
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる