オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校2年生と3歳児(年少)と家族4人でハワイに行ってきました。<br />途中携帯が水没するトラブルもあったけど、アウラニやホヌの飛行機にも乗れて楽しい旅行になりました。

2019夏休み ハワイの旅 アウラニ・ハイアットリージェンシー ②

2019/07/13 - 2019/07/20

Miry

Miryさん

アンティーズビーチハウスで1時間ほど遊んだ後は朝食の為ウルカフェへ。

ベーグルとピザとパンなど購入。
    ベーグルとピザはオーダーしてお店の外で5分ほど待ちます。

このベーグルサンドとっても美味しかった。

ピザはカットされてて食べやすい

朝食を食べて今日もプールで遊びます。
    子供たちはメネフネブリッジにあるこのスライダーがお気に入り。

そして、ついにトラブルが発生します…

携帯が、プールに、、、

水没…

こんな感じのケースに入れていたのですが、上手く閉められていなかったのか、ケースの中に水が入ってしまいました。
    そして携帯の電源が入らない。

せっかく同じ時期にハワイにいる子供の友達に会う約束をしてたのに連絡が取れないー。
    グリーティングに並びミッキーやミニーちゃんとステキな写真を撮ったのにー。

バックアップもしていなかったので今までのデータが消えた。

悲しすぎる。

ショックだけど、せっかくアウラ二まで来たのに落ち込んでてもしょうがない。

プールサイドにもキャラクターが来たのでもう一度一緒に写真を撮ってもらいます。

プールサイドにいたミッキー

グーフィーにも会えた

夕方になってきたのでビーチにも行ってみます

海にもたくさんチェアがありました

海に入っている人もたくさんいます

ビーチはホテルのすぐ目の前

夕方まで遊んだので部屋に戻り、シャワーを浴びます。

7時近くになってしまいましたが、今日もコオリナステーションへ

モンキーポッドキッチンというレストランに行ってみます。

入り口付近は人でいっぱい。

予約してなかったので外で待ちます。

頼んだメニューはこちら

こちらの料理はニョッキ

あと、ピザも頼みました。

全部美味しかったです。

レストランの近くのアイスのお店にも行ってみます。

アイスも美味しかった!

明日はチェックアウトなので夜のアウラ二を散策。

ライトアップされて綺麗

あともう一泊したかったなー。

3日目の朝です。

今日はアウラニをチェックアウトする日です。
    午後までプールで遊ぶので、まずはチェックアウト。
    そして荷物を預けます。
    手続きの間子供たちはテレビを見ながら待っています。

ルームキーでの清算はチェックアウト後でも使えます。

子供たちはプールに夢中で15時ごろまで遊びます。

最後にもう一度アンティーズビーチハウスに行きたいとのことで着替えてから行ってみました。
    朝の時間以外は子供たちしか入れないので登録が必要です。
    パスポートも必要となるのでまた荷物を取りに行きました。

子供たちが遊んでいる間、カレパ・ストアでお土産を買いに行きました。

カレパ・ストアにはセールの商品もありました。
    このポーチは22$が8.99$になっていました。かわいいので即決。

ポーチと子供用のカチューシャ、オルくんとステラルーのぬいぐるみ。絵はがきやキーホルダーなどを買いました。

1時間ほどして子供たちを迎えに行き、最後に写真を撮りアウラニからワイキキのホテルへ移動します。

初めてのアウラニ。やっと仕組みがわかってきたところで終了・・・
    まだまだやりたいこともあったのでまた来たいな。

チャーリーズタクシーは予約していなかったけど、ホテルの人に言うと10分ぐらいで迎えにきてくれました。

旅行記③に続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る