台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は会社の旅行で行くことになりました。<br />台湾料理が合わずもう来ないと<br />2泊3日で<br />1日目<br />羽田空港→→→台北松山空港<br />龍山寺→グロリアプリンスホテル→自由行動<br /><br />

3回目の台湾

2019/07/23 - 2019/07/25

junzun

junzunさん

今回は会社の旅行で行くことになりました。
台湾料理が合わずもう来ないと
2泊3日で
1日目
羽田空港→→→台北松山空港
龍山寺→グロリアプリンスホテル→自由行動

たくさんある。

NH853  ANA 機内食 ビーフシチューと白ワイン
    でいただきまーす。

アツーイ。ムシムシ。雨(豪雨)最悪テンション下がる。
    ハイカラなバスがお出迎え。
    久しぶりにツアーだ

どしゃ降り。
    スシローがある。何が回ってるのか?チョッと興味あり。
    コンビニはファミリーマート、セブンイレブンが多い。

龍山寺
    花がたくさん。
    誰かの誕生日だったとか。
    お線香は少なめでした。
    いつもモクモクなのに
    観光客はお線香があげられなくなったとか
    何かで読んだ気がする。
    だからか?

後ろの建物いらなーい

ひろーい。

晩御飯はここらしい。
    ツアーだと自分で決めないから楽ですね。
    SHIN YEH
    日本にもあるそうです。

でかーい。台湾のビール瓶
     うす―い味
    たくさんのめちゃいます。

からすみ。
    台湾と言えばででくる
    日本3大珍味とも言われるが日本で食べたことない

とこぶし
    これも美味しい。
    お腹にたまる。

エビ カラットあがってて味が深い。

魚の甘酢あんかけ的な?

サムゲタンみたいな味のサッパリなのか
    よくわからない。

何かよくわからない
    お口直しに
    あまり好きじゃない。(笑)

あさりとニンニク、醤油
    であっさりとした味付け。
    酒のつまみにいいね。

牛肉。
    これはこれで美味しい

美味しい。
    デザート?

大満足。
    台湾の食事にはかなり抵抗あったが
    大満足です。
    オススメです。

添乗員さんオススメ
    志村けん御用達。他の芸能人も
    写真やサインがあった。
    ここ1~2年は来店してないと。
    日本語が話せます。
    70才の女性が受付でミニスカート(笑)

志村けん

フェイシャル、台湾シャンプー
    掛け布団が湿ってて気持ち悪い
    顔は気持ちいい。

いた―い。いた―い。
    アレレ

最後はピラミッドみたいに
    後は可愛くブローしておしまい。

前回は違うお店でシャンプーしました。
    髪の毛でミッキーとか遊んで楽しかったが
    ここは違う。
    シャンプーはやめた方がいいかも

シャンプーは朝がいいかな?
    可愛くブローしても寝ちゃうだけだから。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る