北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルで女満別空港から行ける湯巡り! <br /><br />立ち寄り湯  全て混浴<br />知床温泉 地の涯<br />川湯温泉  池田屋<br />阿寒湖温泉  ニュー阿寒ホテル<br /><br />宿泊<br />北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートの露天風呂付き客室

マイルで女満別空港から1泊2日湯巡り旅

2019/07/07 - 2019/07/08

onsenbuta

onsenbutaさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/07

JALのマイルで女満別空港から行ける湯巡り!

立ち寄り湯 全て混浴
知床温泉 地の涯
川湯温泉 池田屋
阿寒湖温泉 ニュー阿寒ホテル

宿泊
北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートの露天風呂付き客室

女満別空港からドライブスタートして15分くらいでまずは一枚。

知床温泉に入りその後に、オシンコシンの滝!
    マイナスイオンいっぱい。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートの露天風呂付き客室に宿泊。
    ステキな空間でした。

お天気が…もっと綺麗に見えたらなぁ…
    霧が雨が…

迫力があり、硫黄のいい香りが。
    湯川温泉にも立ち寄り、パワーをもらいました!

• onsenbutaさん 2023/03/01 11:45:58
    混浴といっても(笑)
    知床温泉は、女性専用?の浴槽しか入れませんでしたがとても野生的な場所にある温泉でした。川湯温泉では誰もいなかったので、混浴に入れました。どちらも泉質は最高でしたし、川湯温泉のグリーンはなんともいえない色だったのを今も思い出します。濁りのないエメラルドグリーンまた入りたいです。
    阿寒湖温泉だけはプールのようなホテル最上階にあり景色は最後ですが消毒は残念ながらありでした。

北海道はスケールが違いますね。
    フライトのセールがあるのでまた北海道チャレンジしたいと計画中です。

最近は九州にハマって大分と熊本がお気に入りです。

どこかおすすめありますか?
  • アタムさん 2023/03/01 11:08:21
    立ち寄り湯 全て混浴
    女満別空港懐かしい
    40年ほど前 千歳空港から女満別へ行ったとき 初めてのプロペラ機でドキドキして乗ったことを思い出しました(まだ飛行機恐怖症時期)

行かれた立ち寄り湯が全て混浴なんて
    道東はなんておおらかなのでしょ
    大自然の中で硫黄泉にゆっくり浸かりたいと思う反面 お目汚しをしてしまわないかと考えたりonsenbutaさんの旅行記を読みながら いろいろ想像してしまいました

onsenbutaさんのトラベラーページ

onsenbutaさんの関連旅行記