美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備瀬崎でシーカヤック・シュノーケリングツアーに参加しました。<br />広い海岸線(1km弱?)で泳いでいるのは10人いないぐらいです。<br />ほとんどの人は備瀬崎の一番先端部分にいます。<br />シットオンカヤックは腰が痛くなるのであまり好きではありませんが、日本では安全性のためかほとんどシットオンカヤックなのがつらいです。<br />ちょっと沖合まで行ってシュノーケリングを開始しました。<br />マンツーマンのツアーでした。<br />クマノミが3種類もいました。ほかにも魚は多くて非常に楽しいツアーでした。<br /><br />https://youtu.be/Hr0DN3E3HYA<br />

夏!!沖縄 備瀬崎でシーカヤック・シュノーケリングツアーに参加しました。

2019/07/28 - 2019/07/28

1379位(同エリア2018件中)

ほとんどの人は備瀬崎の一番先端部分にいます。
ちょっと沖合まで行ってシュノーケリングを開始しました。
マンツーマンのツアーでした。

潮が大分引いています。

日曜日の昼なので人出が多いです。

波がないので人・雲が水面に映っています。

シットオンカヤックで出発です。

エメラルドビーチ方面です。

透明度が高いです。

魚も多いです。

カクレクマノミです。

引き潮なのでこの深さです。

岸までは????

アメフラシの卵です。

約1時間のツアーが終了です。

雨を降らしながら雲が移動しています。

伊江島を眺めながらのんびりと・・・・

大分潮が満ちてきました。
    これで今回のビーチツアーは終了です。
    明日は観光をしながら那覇に向かいます。
    旅行もほぼ最終です。

美ら海・本部・今帰仁の人気ホテルランキング