札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月はウチの一押しシステムのセールスキャラバンで、またまた全国行脚!<br />今回の担当は、福岡皮切りに東京、仙台、札幌の4拠点にお邪魔します…(^_^)<br /><br />お仕事の合間にちょこっとだけ観光&amp;グルメが楽しめたらいいなぁ(^_^;)<br /><br />一応、主はお仕事なので…<br /><br />札幌編スタート!

またまた全国行脚! 札幌編!

2019/07/29 - 2019/07/31

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

お仕事の合間にちょこっとだけ観光&グルメが楽しめたらいいなぁ(^_^;)

一応、主はお仕事なので…

札幌編スタート!

今年5回目の札幌出張!

この数日で急に暑くなったようで、札幌の知人からは半袖でどころか海パンか甚平さんでもいいと言われた(^_^;)

出張なんで、もちろんそんなカッコウでは行かへんけどネ(^_^)

• こんな有料のラウンジもできてたけど、いつもバタバタのチェックインなんで、気づかへんかった(&gt;_&lt;)<br /><br />しかし、¥1,080という価格は、まあまあ妥当なんかな?

こんな有料のラウンジもできてたけど、いつもバタバタのチェックインなんで、気づかへんかった(>_<)

しかし、¥1,080という価格は、まあまあ妥当なんかな?

• うーん、このボーディングゲートは機首が見えへん(&gt;_&lt;)

うーん、このボーディングゲートは機首が見えへん(>_<)

今回の機体はB777-200!

無事に新千歳空港到着!

けっこうモワッと熱気が伝わって来るし…

前回訪問時に売り切れてた、札幌(ご当地)限定のRollbahnを買いに札幌ステラプレイスのスミスに立ち寄り(^_^;)

動物版と旧道庁版を購入(^_^)

何か別の新作もあった!

先にチェックインして、溜まってるメールを一通り既読にして、先ずは腹ごしらえに(^_^)

ウチの息子の出た中高一貫校のオヤジ会メンバーのSNSで紹介されてたこちらのお店に(^_^)

ジンギスカン「北えびす」さん!

海外観光客も来るようやけど、ジモピーや出張サラリーマンも多いみたい…

先ずはサッポロクラッシックで乾杯!

野菜盛りをオーダーすると、いきなりビニール袋にいっぱい準備された野菜類が鷲掴みにされて、鉄板の上にてんこ盛りに(*_*)

お肉はお薦めの塩〆赤身をオーダー!

柔らかで臭みもなく、ジンギスカンのイメージが変わった(^_^)

そやけど、煙はすごいワ…(^_^;)

ウチの会社の札幌出身のお姐さまが札幌時代に通ってた昭和チックな居酒屋さん!

まだ健在で、お客さんもけっこう入ってました(^_^)

大通り公園には、各ビールメーカーが出店してるビアガーデンが目白押し!

「さっぽろ夏まつり」

一番手前にあった「サントリー ザ・プレミアム・モルツ ガーデン」さんで一杯!

食事のメニューも豊富で、何より3Lのタワーピッチャー ザ・プレミアム・モルツをオーダーしている人も多かった(*_*)

噴水の周りのテーブルはカップルばっかり(^_^;)

• ちょっとピンボケにしか写らへん(&gt;_&lt;)

ちょっとピンボケにしか写らへん(>_<)

お腹はもういっぱいなんで、とりあえず神泡の一杯を!

即売所(?)の前の立ち飲みテーブルで一人飲み(^_^)

同じような出張中のサラリーマンも多そうやけど、お一人さまのOL(?)も多いみたいな…(^_^;)

お隣のテント下のテーブルはプレミアムシート(¥1,500)らしい(^_^;)

ジモピーらしいグループが多数盛り上がってた(^_^)

夜の大通り公園をブラブラ…

TV塔の時計がちょうど8:30になった!

周りに高い建物がないから、離れたところからもよく見える(^_^)

初めてTV塔の真下まで来た!

TV塔の真下はサッポロクラッシックのビアガーデンやった!

何かのモニュメント⁈

HTV本社の入ってるさっぽろ創世スクエア!

キャラクターのOnちゃんも見える(^_^)

時計台の後ろからのアプローチ!

夜はライトアップされてて、日中に見るのとは雰囲気が違うなぁ(^_^)

まだ、写真スポットには観光客も並んでる!

できるだけ人を写さないような構図で(^_^;)

写真に撮ると大きな建物の感じはするけど、現物はかなり小さいなぁ…

ホテルを通り過ぎてJR札幌駅までブラブラと(^_^;)

しかし、札幌駅の周りだけはかなり都会化されてる。

この時間帯では、もうアイヌのモニュメント前で記念撮影してる観光客もいなかった!

北口から…

あんまり北口には来たことがないかも?

ホテル前に花の舞本店ってあったけど、居酒屋チェーンのはなの舞とは別みたい(*_*)

今回のホテル!

超狭い!!

ボンビーガールの上京娘が最初に住む部屋みたいな…

ベットの向こう側にデスクがあるので、PCで仕事する際にはいちいちベットを超えて行かんとアカンから、なかり使い勝手が悪い!

• トイレ・バスも一体型で超狭い(&gt;_&lt;)<br /><br />ここはもう二度と使わへんやろな(^_^;)

トイレ・バスも一体型で超狭い(>_<)

ここはもう二度と使わへんやろな(^_^;)

• 冷蔵庫の上に引き出せるデスクがあって、ベットと壁で挟まれた狭い環境でお仕事してます(&gt;_&lt;)

冷蔵庫の上に引き出せるデスクがあって、ベットと壁で挟まれた狭い環境でお仕事してます(>_<)

朝食は焼きたてパンが食べ放題との謳い文句やけど、パンの種類は4種類のみで、スープもコーヒーも決して美味いとは言えない…

連泊やけど、明日の朝食は駅で食べようかな(^_^;)

朝の時計台!

もう観光客が写真撮ってた(*_*)

朝はまだ涼しく感じたので、支店までブラブラ歩いて向かいます(^_^)

支店近くのランドマーク!

20分くらい歩いたけど、けっこう汗かいた(^_^;)
    やっぱり暑い!

午後からのイベント準備もあるので、支店裏(隣)のぶた丼屋さんで(^_^)

これで600円!コスパはいいです!

美味しゅうございました(*^▽^*)

支店メンバーとイベントの懇親会して、ホテルまでまたブラブラと…

ちょうど夕立ちも上がって、少し涼しく感じた(^_^)

さすが夏休み! この時間帯でもまだ観光客も多い!

今回はバタバタやったんで、お土産は新千歳空港のLeTAOで(^_^;)

そろそろ搭乗します。

帰りはB777-300!

• 札幌便で久しぶりの窓際席やったけど、曇っててあまり下界は見渡せず(&gt;_&lt;)

札幌便で久しぶりの窓際席やったけど、曇っててあまり下界は見渡せず(>_<)

着陸態勢に入ったらTDLが見えた!

羽田空港到着!

お読みいただきありがとうございます!

これで全国キャラバンは終了やけど、札幌には9月初旬に業界イベントでまた出張予定なんで、絵日記書きます(^_^)