ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バーゲンで見つけた格安航空券につられ<br />ハワイ4泊6日を計画<br />今回はパワースポットとプレートランチのステーキ(お肉)に<br />こだわりスケジュールをたてました。<br />今回はハワイ大学の学食にある 水曜日限定のローストビーフ<br />フミズとテッズベーカリーのガーリックシュリンプ対決<br />最近話題になった ミニラニのレインボートンネルなど<br />色々回ってきました<br />是非よろしければ最後までご覧ください<br />

パワースポットとプレートランチのお肉三昧 前編

2019/07/08 - 2019/07/13

1927位(同エリア14231件中)

バーゲンで見つけた格安航空券につられ
ハワイ4泊6日を計画
今回はパワースポットとプレートランチのステーキ(お肉)に
こだわりスケジュールをたてました。
今回はハワイ大学の学食にある 水曜日限定のローストビーフ
フミズとテッズベーカリーのガーリックシュリンプ対決
最近話題になった ミニラニのレインボートンネルなど
色々回ってきました
是非よろしければ最後までご覧ください

レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空

さあ♪いつものDELTAで旅が始まります

セントレアを定刻に出発
    今回はツアー会社の格安航空券を手配したので、当日荷物を預けるまで座席の指定はできず カウンターオープンと同時にチェックインして並びの席を確保できるようにお願いします!

機内食はそこそこ美味しかったです
    4時間後 そろそろ夜が明けそうです

到着前の軽食 スタバのコーヒーが嬉しいですね♪

メニュー表が新しくおしゃれになっていました

ハワイ時間午前8時15分 ホノルルに到着
    フライングホヌ君よりわずかに先着!
    入国審査がとても混むのでちょっと嬉しい瞬間でした

ワイキキへは チャリーズタクシー

午前9時15分 ワイキキのホテルに到着

今回は価格重視とお部屋の広さで
    ワイキキビーチリゾートホテルです

大韓航空系列のホテルで
    無料WIFIに問題はありましたが それ以外は十分満足なホテルでした

午前10時過ぎ
    TheBusに乗ってワイケレまで行きます

1時間15分ほどでワイケレに到着

まずはいつものお店でお昼ご飯です
    ワイケレコリアンBBQ
    お肉1品目 カルビのレギュラーサイズ(おかず4品付き)
    安くて美味しいですよ!

お買い物スタートです♪

予想通り独立記念日のセール中
    とてもラッキーでした

午後3時 アラモアナへ移動

気になるお店を数店チェック

午後6時を回りましたので早めの夕食にしましょう♪

お肉2品目!
    ステーキ&フィッシュのNYステーキです
    ステーキソースは好みではなかったけど
    塩コショウが強めで美味しくいただきました

ワイキキにピンクトロリーで戻ります

まずは両替レートをチェック

レスポの限定品もチェックしなきゃ

午後8時前 いつものお店で両替をして

早めにホテルに戻り 明日に備えて早めに寝ましょう!

おはようございます
    2日目朝です
    動画を再生される方は 音量に注意してください!

レンタカーを借りてハワイカイに来ました

軽い朝ご飯(2人分でこれだけw)

1つ目のパワースポット
    ココヘッドボタニカルガーデンです
    クレーターの中にある植物園でとても綺麗でした

次に向かったのは 2つ目のパワースポット
    Ho’omaluhia Botanical Garden
    ここもとても綺麗な公園ですが
    天気が少し・・・

東海岸を北上
    クアロア・リージョナル・パークに来ました

ここも大自然に囲まれたとても素敵な公園ですね
    ツアーバスもたくさん来ていました

午前11時 ガーリックシュリンプ1軒目
    フミズトラックへ

自分たちのお気に入り
    フミズとテッズベーカリーのガーリックシュリンプの食べ比べにやってきました
    フミズはまろやかで私たち好みのやさしい味100点です

食べたら 味を忘れないうちにテッズベーカリーへ

今回はパイ付きのレギュラーサイズ
    さあ!結果は? テッズベーカリー95点
    でも大きさはこちらの方が断然大きかった

おなかもいっぱになったので
    パワースポット3つめ
    プウオマフカ・ヘイアウ 神殿跡です

とても見晴らしの良いヘイアウです
    動画を再生される方は 音量に注意してください!

パワーをいっぱいいただきましたので
    ハレイワへ移動します

サーフ&シー
    ハレイワで入ったお店はここだけでした(笑)

次は4つ目のパワースポット
    カイアカ・ベイ・ビーチ・パークにあるポハク ラナイ
    岩の間に手を入れて願うと?

ワイアルアのソープファクトリーで石鹸を購入

グリーン ワールド コーヒー ファームでコーヒー休憩して

5つ目のパワースポット
    クカニロコ・バーシング・ストーンズ

気持ちの良い風が流れ
    とても癒される場所で私は好きです

せっかくここまで来たので
    ミリラニの郵便局の側にあるトンネルに寄ってみました

内部が虹色に塗られているただの歩行者通路トンネルですが

陽が傾く午前・午後の2回
    光の形が ハート?になります

場所は住宅地の中にポツンとあります
    車は路上・・・近隣の方に迷惑をかけないよう静かに
    撮影させていただきました

次はオアフ島の西へ

マーメードラグーンへやってきました
    中に入りたかったけど 水が多く波も高くてずぶ濡れになりそうだったので上から覗いただけです

ここまで来たので アウラニにも寄ってみましょう♪

ディズニーのお土産物屋さんだけが目的ですけど(笑)

キャラグリは大行列・・・

ハワイで虹を見られるとまたこの島に来られる・・・
    今回も何とか見られました~♪

ラグーンドライブで休憩

最近ロコに大人気のHANA TEAにやってきました

夕方6時近くなのにお店は満席

ノーマルのタピオカミルクティーを頼みました
    ワイキキやアラモアナで飲んだものより美味しい
    でも 治安に不安のある地域なので
    来られる方は車か?日中陽の高い時間帯に来てくださいね

せっかくカリヒに来たので
    以前から来たかったBOB'sBBQ

お肉3品目
    NYステーキコンボでサイドはエビフライを選びました
    安くて 量も多く 美味しい
    次回もありですね

レンタカーを返却して
    ワイキキでショッピング
    アイランドスリッパを新調します

ホノルルコーヒーで見っけ!
    次ハワイに来た時買おうっと!

これにて前半は終了です
    最後までご覧いただきありがとうございました
    動画もはじめましたので もしよろしければそちらもご覧ください。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る