ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バーゲンで見つけた格安航空券につられ<br />ハワイ4泊6日を計画<br />今回はパワースポットとプレートランチのステーキ(お肉)に<br />こだわりスケジュールをたてました。<br />今回はハワイ大学の学食にある 水曜日限定のローストビーフ<br />フミズとテッズベーカリーのガーリックシュリンプ対決<br />最近話題になった ミニラニのレインボートンネルなど<br />色々回ってきました<br />是非よろしければ最後までご覧ください<br />

パワースポットとプレートランチのお肉三昧 後編

2019/07/08 - 2019/07/13

スティッチ

スティッチさん

バーゲンで見つけた格安航空券につられ
ハワイ4泊6日を計画
今回はパワースポットとプレートランチのステーキ(お肉)に
こだわりスケジュールをたてました。
今回はハワイ大学の学食にある 水曜日限定のローストビーフ
フミズとテッズベーカリーのガーリックシュリンプ対決
最近話題になった ミニラニのレインボートンネルなど
色々回ってきました
是非よろしければ最後までご覧ください

レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空

3日目スタートです
    動画を再生される方は 音量に注意してください!

お天気が良いのでまずはお散歩から

カピオラニ公園からマカレイ ビーチ パーク

海岸沿いの狭い通路を渡り

レアヒ・ビーチ・パークまで来ました

ダイヤモンドヘッドの麓からバスを乗り継ぎハワイ大学に来ました

ハワイ大学までやってきた理由は?

水曜日限定の学食メニューを食べに来ました
    一般の方も食べることができ 量が多くて安くて美味しいとのこと

どんなものか?試しにやってきました(笑)学生さんの邪魔をしないように・・現在朝の10時にランチです

じゃ~ん お肉4品目
    ハワイ大学 水曜日ランチ限定のローストビーフです
    ステーキというよりお肉はビーフシチューのように柔らかくてほろほろにほどけてとても美味しかった リピ決定と同時に ほかのメニューも試しに行きますね

バスでダウンタウン方面へ
    まずはいつもお世話になっている出雲大社からお参りします

出雲大社から徒歩で

セント・アンドリュー大聖堂に久しぶりに来ました

お隣の教会も綺麗です

ハワイ州立美術館

ここは初めてです

無料で地元アーティストの作品が見られます

お隣のイオラニ宮殿

お化粧したてのキングカメハメハ

お腹が空いてきたので

前回ハマったデュードロップインで中華します
    海鮮のあんかけと

チャーハン やっぱり美味しいですね~

天気が良いので バスでカカアコウォーターフロントにも足をのばしてみました

今日もいっぱい遊んだので 今からはショッピングタイムです
    Uberでワードまで来て TJマックスやノードストローム・ラック

ウォルマート

ROSSに

ドン・キホーテと体力が続く限り見て回ります

さすがに疲れてきたので 1度バスでホテルへ戻ります

荷物を置いて一息入れたらワイキキショッピングへGo!

この旅6つ目のパワースポット
    魔法石です

そろそろ夕飯にしましょう!

何にしようか迷いましたが
    以前から気になっていた

ABCストア38号店のNYステーキと 美味しいと人気のクラムチャウダーで決定

熱いうちに食べたかったので店内のテーブルでいただきます(笑)

お肉5品目
    11ドルのNYステーキです
    味もサイズも大満足でした
    次も必ず食べます♪

2年ぶりに高橋果実店に

スイカが美味しいとの評判を聞きやってきました

気が付いたらもう9時過ぎ・・・
    明日もあるのでもうホテルにもどりましょう!!

おはようございます4日目の朝
    動画を再生される方は 音量に注意してください!

今日はトレッキングから1日が始まります

22番のビーチバスでハナウマ湾へ行き

ハナウマ・ベイ・リッジ・ハイクに挑戦です

今回はバスの時間があるので

往復1時間の時間制限です

日蔭は全くありませんので日焼け対策はしっかりとしてくださいね

マカプウトレッキングのように歩きやすい所です
    次回はもっと先まで行ってみます

バスでの帰り道 カハラモールで途中下車

ホールフーズや

ROSSでお買い物します

お昼ごはんは ここも前から気になっていたW&Mのハンバーガー

HALスペシャルにチーズをトッピング
    美味しかったですよ~

ホテルに荷物を置きに戻り
    アラモアナのターゲットへ

自分用のお土産を大量購入しました

重い荷物をリュックに詰め込み

マジックアイランドをお散歩します

ここもおすすめ!のお散歩コースです

特に夕陽は1番綺麗かも?

この旅最後の夕食です

ここも前からチェックしていたデニーズ

お肉6品目
    デニーズのリブアイ
    トースト 卵2個 ハッシュドポテトが付いています
    18ドルくらいだったかな?
    ここも私達1推しです
    是非お試しください

食後 クイーンカピオラニホテルの3階にやってきました
    ダイヤモンドヘッドの眺めは最高です

ワイキキ ウォールで海を眺めます

空の色がどんどん変わっていくトワイライトタイムです

ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケット
    閉店間際は割引してもらえることが多いですね

ファミリーの街頭ライブ
    さあ明日は帰国 そろそろ引き上げますか?

最終日朝
    動画を再生される方は 音量に注意してください!

サンライズシャックでお目当てのグッズを買いに来ましたが 売り切れていました残念・・

ハワイ最後の食事はデュークス

朝食バイキング17ドル位

派手さはありませんが お気に入りの朝食です

タクシーが迎えに来るまでお散歩です

ワイキキビーチ今回の旅ではじめて歩きました(笑)

ホテルに戻り パッキング
    チェックアウトを済ませ タクシーを待ちます

約束の時間より必ず早く来てくれるチャリーズタクシーさん
    安くて安心です

12時空港に着きました

出発まで2時間30分 ラウンジでマイタイを飲みながら楽しかった4日間を振り返ります

1時45分頃 搭乗が開始されました

11月に続き 片道だけの贅沢
    帰りのみビジネス利用です

飛行機がスポットを離れ いよいよお別れ

次はいつ行こうか?
    考えながら外を眺めています

ドリンクタイム

追いかけるように1回目の食事
    ガーリックシュリンプが良かったのですが 売切れのためビーフを選択

3時間後 間食・・・
    アイスクリームが食べたかったな~

到着前の軽食
    乗っている間食べ続けていたので
    いつもは帰国したら回転ずしで夕食を取るのが恒例でしたが、今日はなさそうです

名古屋駅が見えてきました

午後6時
    雨のセントレアに到着

さあ次の旅に向けて
    仕事に節約・情報集め がんばるぞ~♪

ここからは 今回の買い物です

レスポのポーチ お土産用

新調したアイランドスリッパ

石鹸もお気に入りです

これもお土産
    アイランドプリンセスのアウトレットが閉鎖されていました
    誰か移転先知りませんか?

新しい味が追加されていましたので味見用に購入

マイブームのお菓子

会社のばら撒き用に便利ですね

無添加の歯磨き粉 自分用です

久しぶりにはちみつ買いました

ROSSで見つけた掘り出し物

これもROSS

念願のHeather Brown買いました♪

タキシードサム

最後までご覧いただきありがとうございました
    これから旅行される方の参考になればうれしいです。

みなさん楽しいご旅行を♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る