熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の川湯温泉に行きました。職場の仲間家族も同じ日にお宿を予約。梅雨も明けて、現地の川で楽しみまくるぞーと意気揚々と出発しましたが…<br /><br />あいにくの悪天候でしたが、温かい接客に癒され、温泉に浸かり、子供は子供同士で部屋の中でなんとか楽しみました。<br />悪天候の川湯温泉は初体験で、少し残念でした。<br />また来て清流を楽しむぞー

家族旅行 2019年7月 (長男10歳、次男8歳)和歌山県 川湯温泉 山水館みどりや旅館

2019/07/26 - 2019/07/27

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん

悪天候の川湯温泉は初体験で、少し残念でした。
また来て清流を楽しむぞー

毎年恒例の川湯温泉です。今年も大塔の方から向かいます。谷瀬の吊り橋には寄らずd( ̄  ̄)
    何回も行ってるし、リアクションもイマイチになってきたし、ちょっと回り道になるもんね(><)

川湯温泉まで車で15分くらいの、道の駅ほんぐうに寄りました。

道の駅の裏は河原です。
    天気良いよ!

とりあえず軽食とアイスを食べたよ

もうすぐ川に着くっていうのに、目前の河原にとりあえず行きたがりますー

この時は晴天で台風なんて考えもせず…

着きました☆
    早速川で遊ぶ!

• この時が最高の天気かな(&gt;_&lt;)<br />水は結構冷たかったです。

この時が最高の天気かな(>_<)
    水は結構冷たかったです。

みんなで水の掛け合い(*≧∀≦*)

曇ってきた…

と思いきや、雨が…

こんな晴天やったのに、四時過ぎから雨に…
    台風明日の朝ごろに上陸やってー
    雨の想定してなかったからかなり残念(>_<)

温泉入って、夕食後、子供はトランプしたり、ボードゲームしたり…夜は長いね( ˘ω˘ )

雨で花火は出来ず(´-`

枕投げだ!
    何故か裸の大人が居るぞ!!

翌日も見事に雨。
    朝方に台風が直撃したみたいやわ(T-T)

川遊びできなくても子供同士で遊んでるだけで楽しいね☆朝からテレビタイムやわ。

雨がひどくて何にもできず、チェックアウト後すぐに解散。毎年なら、この後の川遊びがメインなのにね…残念…
    我が家は十津川の温泉に寄って帰ることに。

庵の湯
    かなりマニアックなローカルな感じでした。
    雰囲気めちゃ良い◎

階段を降りて到着。川の横です。
    浴槽はひとつだけの小さな湯。
    掃き出し窓からの景色は雨でも綺麗でした!
    泉質もよく肩凝りが一気に解消^_^

足湯は無料です(*´ω`*)
    温泉入ってから足湯に入ったら、汗だくになりました(ーー;)

川湯温泉に川遊びメインで来たけど、雨が降ってかなり予定が狂ってしまいました。
    十津川の温泉は良かったけど、ほかに特にすることが思いつかず…
    また川遊びはリベンジしたいです!

15時からラグビー 日本代表とフィジー代表の試合がNHKで放送されるとの事だったので、それに間に合うように帰宅しました^ ^