2003/03/12 - 2003/03/12
ゆっきぃ。さん
- ゆっきぃ。さんTOP
- 902アクセス
何年も前にネットで知り合って意気投合していた友達に逢いにNYへ。
私が空港に着く時間、彼はまだ仕事中とのことで、ひとりでアパートまで来るように言われていたのですが、まんまと白タクに引っ掛かり大金をふっかけられましたww
空港に着いたら、必ず黄色の「New York City」と入ったタクシーに乗れと言われていたのに、タクシー乗り場に行く途中に話し掛けてきた男性が、自分は公認タクシーの運転手だと身分証を見せ( どうやら偽物?)荷物を持つよ!と私の荷物に手を掛けてくるので、「私は黄色いタクシーに乗れと言われているから乗らない!」と強く突っぱねました。
少し怯みながらも「どこまで行くの?」と聞かれたので、クイーンズのアストリア地区だと答えたら、「バカだなぁ、黄色のキャブはマンハッタンだけでクイーンズには行かないんだよ!」なんて言い出すから、まんまと引っ掛かってしまったのよぉぉ~!!(´;ω;`)ウゥゥ
でも私も負けなかった!
$30くらいで大丈夫と聞いていたのに、$150ふっかけてきた運転手に、「$30くらいで着けると聞いたから、私は今$60しか持ってない!」と財布を見せました。( もちろん残りのお金は他のトコにしまってあります!)
すると、$60受け取った運転手が何と$50札と$10札をすりかえ、「$20じゃ帰すワケにはいかないなぁ~」などと言い出しました。
私、もうブチ切れ!
私は日本の銀行で両替してきたので、全てピン札で所持していた為、汚い$10とすりかえたのは一目瞭然。
しかも$50のナンバーが並んでいるハズだから、あんたの持っているお金を今すぐ全部見せないと警察を呼ぶ!と携帯を手にして脅したら、「バカだなぁ~、日本の携帯はココじゃ使えないんだよ!」なんて余裕の笑顔。
「 バカはお前だ、これは GLOBAL PASSPORT 対応機種なんじゃ!」
「 今すぐ警察呼ぶからここで待ってろ!」
あまりにムカついて日本語で怒鳴る私。
もうピン札のあたりから日本語で怒鳴り散らしていたと思いますが、何故か通じたよ、何で??気迫??
結局「 わかったよ、わかったから!」みたいな感じで、荷物を降ろして去っていきました。
$60は持ち逃げされましたが、大損せずに済みました。
はぁー、怖かった。((((;゚Д゚))))
この一連の事件を友達に話したら、「 ホント大馬鹿だよなー」
「 でも、お前(私)の方がよっぼどこえーよ!」って大笑いされました。
でも、おかげで「おっかなくて放っておけない」と言ってくれ、彼とラブラブになれたので、更に楽しいNY滞在になりました♪(*^▽^*)
- 鉄道 タクシー 徒歩
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記