オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前から行きたかったWDWに40代子なし夫婦ふたり旅に行ってきました。<br /><br />初めてのアメリカ本土。<br /><br />個人手配ですが訳あって航空券はJTB手配。<br />ホテルとパークチケットはミッキーネット。<br /><br />全行程ユナイテッド航空<br />関空-サンフランシスコ-オーランド<br /><br />ホテルはコロナドスプリングス<br /><br />クイックサービスのフリーダイニング付きでしたが、<br />レギュラーダイニングプランにアップグレードしました。

初めてのWDW旅行Part11・5日目後半

2019/04/25 - 2019/05/03

めぐち

めぐちさん

初めてのアメリカ本土。

個人手配ですが訳あって航空券はJTB手配。
ホテルとパークチケットはミッキーネット。

全行程ユナイテッド航空
関空-サンフランシスコ-オーランド

ホテルはコロナドスプリングス

クイックサービスのフリーダイニング付きでしたが、
レギュラーダイニングプランにアップグレードしました。

ハリスタに移動してきました~。

この時だったかどうか忘れたけど、荷物検査の時に日本語話せるキャストさんがいてお話楽しかった~。

FP取ってたので、オット一人でタワテラ。

iPhoneで撮影してる余裕あるんかい!!

おなかは空いてないいけど、暑くて休憩したいのと喉も乾いてるので、この場でモバイルオーダーを初めて試すことにしました。

モバイルオーダー対象のレストランから行くお店決めて、メニューを選んでポチリ。

メニューも全部写真付きで分かりやすい!

準備が出来ると、メッセージが来て教えてくれます。
    モバイルオーダーのピックアップカウンターに行くと名前確認して終了。

とっても簡単なのでオススメ。

チキンのサラダにしたけど、でかい!!

2人で一つで十分。

ウッディは撮っとかないとね。

この日のファストパスは取ってましたヨ。

二回乗れて満足!

二回目も私の勝ち!!

ま、低レベルの戦い。

降り場からの裏庭もとっても凝ってて楽しめるの。

お次はマーメイドのショー。

あぁ涼しい~。

結構短くてビックリ。

せっかくなので、ここもね。
    行っときましょう~。

チューバッカのグリへ。

ベタベタ系の毛並みww

でもカワイイ。

エントランスのここでドナルドがグリしてました。
    この時は休憩中。

TOKYOの文字!!

で、またスタバ。

この日新発売の三種類は写真付き。

私はやっぱりストロベリーアサイ。

ワールドオブディズニーはもちろん行くでしょ。

パークのショップに全部行けるわけでもないので、一回は行ったほうが良いかも。

オーナメントのショップでこのセルフィーしてるミキミニの可愛かったけど、プラスチックじゃないから怖くて諦めました。

お菓子のショップで。

やっぱりこれを買う勇気はないなぁ。

この日はスプリングスへ行ってみました。

何気にアメリカに来たのにハンバーガーを食べてなかったのでD-LUXEへ。

ココもモバイルオーダーできます。

カリビアンバーガーとサウザンバーガー(右)
    すんごい美味しかった~。

ホテルに戻ってホテルのショップも初めてチェック。

これ、コロナドとドナ・ホセパンのイラスト。

買えばよかったと一番後悔してます…。

水筒なんかも売ってました。

部屋に戻って日本の改元ニュースを見つつ5日目終了。

めぐちさんの関連旅行記

めぐちさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る