オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前から行きたかったWDWに40代子なし夫婦ふたり旅に行ってきました。<br /><br />初めてのアメリカ本土。<br /><br />個人手配ですが訳あって航空券はJTB手配。<br />ホテルとパークチケットはミッキーネット。<br /><br />全行程ユナイテッド航空<br />関空-サンフランシスコ-オーランド<br /><br />ホテルはコロナドスプリングス<br /><br />クイックサービスのフリーダイニング付きでしたが、<br />レギュラーダイニングプランにアップグレードしました。

初めてのWDW旅行Part8・4日目前半

2019/04/25 - 2019/05/03

めぐち

めぐちさん

初めてのアメリカ本土。

個人手配ですが訳あって航空券はJTB手配。
ホテルとパークチケットはミッキーネット。

全行程ユナイテッド航空
関空-サンフランシスコ-オーランド

ホテルはコロナドスプリングス

クイックサービスのフリーダイニング付きでしたが、
レギュラーダイニングプランにアップグレードしました。

4日目はアニマルキングダムから。
    私はエクストラマジックアワーを敢えて避けてパーク選びをしてました。
    単純にエクストラマジックアワーのパークは混むから。

しかーし、行きのサンフランシスコで乗り継ぎできずにパークイン初日にAKのタスカーハウスのブレックファーストを予約していたけどキャンセルというか別日に振り替えたくて、この日しかもう空いてなかった…。
    なので唯一のエクストラマジックアワーを味わうことに。

この写真は8時オープンの日で7:54でこんな感じ。
    もう開いてました。

初めからスタンバイで行くつもりだったキリマンジャロサファリへ。

ノンストップで乗り場まで~。

朝イチが一番動物が動いてるとか言うけども…。
    なかなかビミョーで。
    次行くなら別に乗らなくていいかな。

タスカーハウスの時間までまだあるので、オットはエベレストへ。

私はその辺をお散歩。

この壁、絶対見たかったの。

バッタモンくさいミッキーがたまらん。

ツリーオブライフを裏から。

にしても。この日も天気いいなぁ。

ラッセルとタグのバードショー。

鳥が苦手なので前を通っただけ…。

これはトイレだったかなぁ。

雰囲気さいこー。

では、時間が来たのでタスカーハウスへ。

サファリルックのミッキー可愛い!!

ドナちゃんもサイコーだわ。

グーさんも相変わらずいろんなポーズしてくれました。

デイジーもステキ。

アフリカ料理ってハテナ?だったけど癖もなくおいしくいただきました。

ワッフルがシンバ!!

初日もパンドラでマジックショット撮ってもらったけど、もう顔が疲れすぎててもう一回撮ってほしくて・・・。
    カメラマンさんいて良かった~。

得意ではないけど、せっかくFPあるんでね。
    二度目のフライトオブパッセージ。

ま、二回目なのでややマシ。

お次はこれまたFP撮ってたのでミキミニのグリ。

合成感丸出しのアンコールワット?タイの遺跡??
    ステキです。

タスカーハウスとは違うサファリルックで。

ミニーちゃんは優雅系サファリルックかな。

正直この時点でグリーティング疲れしてるオットは行ってないとこ周る!って言うので私はアニキンで絶対行きたかったダイノバッシュへ。

ランチパッドさんは隙間産業で。

15分ぐらい並んだかなぁ。

ギャー!!!
    チップがこっちにお迎えに来てくれてる~涙

フォトパスカメラマンさんもいるので、こんな感じでセルフィしてるところも撮ってくれてた~。

デールもヤバイ!可愛すぎる。

フォトパスには最初からフレーム付きで入ってました。

今回のお供の手帳へのサイン。

クラリスの所にハート書いてた~。

ドナちゃん大好きだけど、暑くて隙間産業にて終了。

デイジーは休憩中。

なんかボードまで凝ってて可愛い。

オットと集合してFP取ってたニモのミュージカルへ。

暑かったから涼めた~。
    もちろん内容も良かったですよー。

ツリーオブライフでフレームのフォトパスさんいたので撮ってもらいました~。

ゲート出たところにもフォトパスさんいたので撮ってもらったらマジックショットでした~。
    うれしーー。

何気にマジックショットの中でこれが一番お気に入り。

めぐちさんの関連旅行記

めぐちさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る