ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアのセールでハワイ往復18,000円!<br />これは買わなきゃソンでしょー、ポチ♪<br /><br />今回は子無しってことで、宿はお手頃コンド、移動は全部バス、機動力高めのお一人様格安ハワイ。<br />一番の目的はノースショアへ遠征し、名物グルメ食べて、そのままぐるっとオアフ島をプチ一周する路線バスの旅。めちゃ良かった!<br /><br />さらに、<br />・ハワイ出雲大社でお守り買う<br />・深夜までプチプラショッピング<br />・いろんなポキ食べ比べ<br />・イミグレで別室送りにならないようにする<br />もクリアして、今年2回目のハワイを楽しんで参りました(^^♪<br /><br />6/21(金)羽田→関空→ホノルル<br />6/22(土)<br />6/23(日)ホノルル→<br />6/24(月)→関空→羽田

バスで巡る!お一人様格安ハワイ

2019/06/21 - 2019/06/24

旅太郎のお母さんさん

エアアジアのセールでハワイ往復18,000円!
これは買わなきゃソンでしょー、ポチ♪

さらに、
・ハワイ出雲大社でお守り買う
・深夜までプチプラショッピング
・いろんなポキ食べ比べ
・イミグレで別室送りにならないようにする

6/21(金)羽田→関空→ホノルル
6/22(土)
6/23(日)ホノルル→
6/24(月)→関空→羽田

エアアジアX

1日目:2019年6月21日(金)

「今週末はどこへ?ハワイ!?マジかー!」
    毎週爆笑する上司に見送られ、羽田へ。

20:30羽田→21:50関空(ANA)
    チケットはクアラ発券にくっつけた国内線。関空は安くて片道3000円程度とタダみたいなもん。

関空⇔ハワイはエアアジア。
    旅友のmegさんからセール情報を伺い、前年11月に購入しました。

ちなみにmegさんはアップグレードして、往復9万円ほどでビジネスクラス。それもめちゃお買い得!

23:25関空→12:30ホノルル

金曜の夜ということで、機内はほぼ満席。
    アップグレードどころか座席指定もせず、一体どんな席に?と戦々恐々でしたが、ラッキーにも通路側で隣りは空席。やったー♪

ただし前、後ろ、通路の向こうはチビッコ。
    耳栓とアイマスクで貝になり、ひたすら寝ました!

同じく1日目:2019年6月21日(金)

今年1月、家族で来た時はパキスタンビザが原因でイミグレ別室送りとなったお母さん。
    今回はGWのトルクメニスタンビザが増え、絶対連行されるでしょー、と思いきや、まさかのお咎め無し!サクッと入国(≧▽≦)

で、ツアーのお迎えでごった返す到着階から、エレベーターで2階へ。

2階のバス停から、路線バス(The Bus)で市内へ。
    スーツケースはNGですが、機内持ち込みサイズのコロコロの人が乗っていたので、それはOKらしい。

空港からワイキキへは、19番、20番で約1時間。
    19番
    20番

今回は毎日、1日乗り放題券を利用。5.5ドル。
    1回券が2.75ドルだから、2回乗ればモト取れる優れもの♪
    運ちゃんから買って現金のみ、お釣りはくれないのでご注意ください。

ワイキキへ行く前に、ダウンタウンに寄り道。
    空港から約40分、中華街の「N Hotel St + River St」バス停で下車。

軽く腹ごしらえ。
    ハワイ風肉まんマナプアで有名な「ロイヤルキッチン」へ。

いただきまーす。1個2ドル弱。
    甘めの味付けで、チャーシューパオみたいなもん。

そしてお目当ては、川のすぐ対岸に。

ハワイ出雲大社!

「ハワイにまで来て神社ぁ?」
    前回、父子に拒否られ行けずじまいだったので、リベンジ成功!

お賽銭箱の注意書きに思わず失笑。

お参り後はお土産、、じゃなかったお守り購入。
    いろいろあります!

御朱印帳、学業御守り、旅行安全御守りを購入。

最近興味が芽生えた御朱印帳。
    ちょっと前に行った大宰府も、厳島神社も、大行列で断念したのですが、まさかハワイで買えるとは!

自前の御朱印帳に書いてもらう人は30分待ち。一方新規購入の場合は待ち時間ゼロ。
    なぜなら既に記入済みの御朱印帳がスタンバっているので!

ばっちり日付け入ってるけど、今日売れなかったらどうするんだろ?

さすがアメリカ、神社でもクレジットカードOK。
    いきなり散財してしまった。

時間は14:00過ぎ。お腹空いたー!
    平日限定お得なランチの張り紙につられ「Happy Garden」へ。

豚肉フライ入りのあんかけかた焼きそば。チップ込みで10ドル。
    味はまあアメリカンな大味で普通。
    それより量!一体何人前!?!

完食ならず。。

食後は中華街を散策。
    世界中のご多分に漏れず、商店と食堂が多く庶民的な雰囲気。

八百屋が楽しい♪
    ローカルマンゴーに・・

ハワイ島ヒロ産のライチとか。

KCCとかのファーマーズマーケット行かなくていいのかも?
    明日の朝食用にお買い上げ。

少々南下すると、大好きな「ロス」!

わーい、プチプラショッピング♪

狙うはディスカウント価格から、さらに値引かれたクリアランス品。
    旅太郎のリーバイス、8.49ドルでゲット♪

ロスのお向かいは「ウォルマート」。
    ロスでトイレは使わせてもらえなかったので、こちらで拝借。

ダウンタウンの用事を済ませたら、またバスでアラモアナへ。

「フードランド」にやって来ました。
    夕食に、絶品ポキを調達します!

ひゃー、ポキ売り場並んでるし!

並びつつ、ナニポキにするかショーケースを物色。
    10種類以上あってどれも美味しそう~

ちょっとずつ4種類買って、食べ比べ♪

欲しいポキを指差して、
    「クォーターパウンド(1/4ポンド=100gちょい)」
    で大丈夫!

ついでにお気に入りのハワイビールも調達。

まだ日本からの荷物一式一緒なのに、服やらビールやらが加わって、すごく重い。。

またまたバスでワイキキへ。

アラモアナ~ワイキキは普段トロリー使うので、バスは何だか新鮮☆
    海側バス停からだと、19、20、42番。

18:30、「ロイヤルグローブワイキキ」にチェックイン。
    ホテル代の高いワイキキにあって、Expediaで1泊10,500円と超格安。

部屋はもっと殺風景なの想像してたけど、全然いいじゃん!

しかもキッチン付き。
    子連れで泊まるリゾートではないものの、立地もいいし1人旅には充分&大満足。
    一人旅の常宿に決定!

ポキ食べ比べタイム♪
    子連れ(いや、お父さんか)だと炭水化物だの肉だのってなるけど、一人だからポキとビールだけ。

左上から時計回りに、
    スパイシーアヒポキ(辛い)
    アヒハワイアンスタイルポキ(スタンダード)
    スパイシーサーモンポキ(マグロじゃなくてサーモン)
    アヒリムポキ(海藻入り)

全部美味しい!!

20:00、夜はワイキキでショッピング。
    クヒオ通りの行列はもちろん「丸亀製麺」。相変わらず凄いわ。。

「ノードストロームラック」は22:00までオープン。
    時間を有効活用できて助かるー♪

靴が豊富なこのお店。
    旅太郎の夏靴が買えました♪

外へ出ると、隣りの「アイスモンスター」で試食サービス中。
    私もくださーい♪

ちなみにマンゴーかき氷は小12.8ドル、大15.8ドル。
    ここでは買えない。。

ラストは「ロス」ワイキキ店。
    深夜1:00までオープンで、弾丸トラベラーの強い味方!

一番の収穫は旅太郎の塾弁バック。
    お寿司で可愛い♪

閉店間際まで買物し、宿に戻ってバタンキューで寝たのでした。

2日目:2019年6月22日(土)

中華街で買ったフルーツで朝ごはん。
    マンゴー、ライチ、どっちも甘くて美味しい。

今日は旅のハイライト、バスで初めてのノースショアへ!

単純往復じゃつまらないから、往復違うバスに乗って、時計回りにオアフ島プチ一周の旅♪

まずはワイキキから13番でアラモアナセンター山側へ。

13番

アラモアナから、52番でハレイワへ。
    1時間に1~2本とそれほど本数は多くなく、8:43発に乗車。始発だから時間ぴったりに発車して、所要約1時間半。

52番

路線バスですが途中、高速道路H1をぶっ飛ばします。

高速を降り、さらに走ってドールプランテーション。
    むかーし来て、パイナップルアイス食べた気が。

やがて向こうに海が見え、サーファーっぽい車が増えだすと、ハレイワはもう近く。

10:15、ハレイワ到着。

いくつもバス停あるうち、南端の「カフェハレイワ」前で下車。
    カフェ覗いたら見事に満員。人気なんですねぇ。

ハレイワでまず向かうのは、ガーリックシュリンプの「ジョバンニ」。

ところが・・

閉まってる!!

10:30オープンだから、ハワイアンタイムでちょっと遅れて開くのかな?

根気良く30分待つも、開く気配無し。

すると同じくジョバンニ待ちのローカルが、
    「渋滞でスタックしてるって!」
    と多数の待ち人にアナウンス。ガーン、今日は諦めよう(T_T)

気を取り直して、次のB級グルメへ。

てくてく北上すると、いい匂いが・・
    あの駐車場だ!

「レイズ」のフリフリチキン!
    土日のみオープンの名物店。

旅行記書くのでサイト確認したら、月曜以外毎日営業になってました・・
    変わったのかも??

鶏の丸焼き♪
    これ、クルクル回ってるんです!!

お行儀良く同じ向きに、クルンクルン振られまくってる鶏達の姿がめちゃ滑稽!
    面白すぎてしばしガン見。

メニューはこちら。
    英語が苦手な人には・・

英語力不問のメニューも。
    1羽11.5ドル、ハーフ6.5ドル、定食9.75ドル。

ハーフを手掴みでいただきまーす!

味しっかり&ジューシーで美味しい(≧▽≦)♪
    これは1羽買ってもイケたかも・・

お次は「マツモトシェイブアイス」。
    言わずと知れた、ノースショア名物のかき氷!

少々並んで店内へ。
    グッズにも力入れてるようで、かき氷屋なのかお土産屋なのか分からないくらいw

豊富なフレーバーは30種類以上!
    ここから3つセレクトなので、優柔不断な人には大仕事かと。

ココナッツ、グアバ、パイナップルに、小豆をトッピング。4ドル。
    甘くて冷たくて美味しかったー♪

食後、店内のショップでTシャツ購入。
    20ドル以上するけど、生地はペラペラだけど、可愛いから許す!

さっきは短かった列、出る頃には大変なことに (゚д゚lll)
    ハレイワ来る人、みんな食べるんでしょうね!

食後はハレイワ散策。
    お土産屋さん、ギャラリー、雑貨屋さんを冷やかしまーす。

それなりに観光客も多いのですが、ワイキキの密度なんかとは比べ物になりません。メインストリートもご覧の通りのーんびり。

これがオールドハワイってやつか~!

ノースショアマーケットプレイスには、ローカルで、味があって、いかにもハワイで、カッコいいお店がたくさん。

中でも、日本人に一番人気は・・

「パタゴニア」。
    ハワイ限定トートバックが人気らしい!(←限定品に弱い主婦)。

クジラのミニトート♪

旅太郎の図書バックにちょうどいいじゃん。
    と思いましたが、20ドルもしたから自分用に。

日本同様、アウトドア用品はやっぱり高級。
    でもお母さんには奥の手が。

キッズ用XLなら着れる!
    気に入ったウインブレがあり、店員さんに試着を申し出ると、
    「自分用?それならXXLが一番大きいよ?」
    と、奥から出してくれました。よく分かっていらっしゃる(^^)

大人用より大分安く、それでも90ドルくらい。
    今回はフライトが安いので、つい財布の紐が、、

ハレイワを堪能したら、さらに北のカフクへ。
    ちゃっかりパタゴニアのお兄さんに最寄りのバス停を教えてもらい、待つこと15分、60番バスで出発。

60番

ハレイワから先は渋滞でノロノロ運転。

でもいいんです、左側にはきれいな海が見えますから!
    途中、人だかりができてたビーチはきっと、カメのいるラニアケアビーチ。

しばらく走ると右側に現れるダイナミックな緑と川は、ワイメア渓谷への入口。
    トレイルができるらしい。

次は左にコバルトブルーが眩しい海が!
    波の穏やかな湾、シャークスコーブ。

帰国後調べたら、人気のシュノーケリングスポットで、浅瀬でも魚たくさん見れてカメまでいるらしい!
    ハワイでシュノーケリングって、ハナウマ湾しか知らなかった。。

さらに進んで、60番バスはタートルベイリゾートの敷地内へ。
    ここまでレンタカーしなくても来れるってことか!
    一気にハードルが下がったから(値段の問題は残ってますが)、今度旅太郎と泊まりに来たい~♪

ハレイワを出てジャスト1時間、「ロミーズ」に到着。
    ノースショアに数あるガーリックシュリンプの中でも、大人気のお店!

バス停はお店ほぼ正面の「Kamehameha Hwy + Opp Kahuku Prawn FA」。
    カフクの街の1つ手前です。

す、すごい行列(゚д゚lll)

一体どんだけ待つんだろ?

注文するまで65分かかりました・・
    しかしそれで終わりではなく、一番人気のバターガーリックはオーダーから1時間待ちと!

別のメニューはは20分くらいとのことですが、そんなの食べたら後で絶対後悔するに決まってる、、
    「1時間上等、バターガーリックで!」
    とオーダー。
    カードNG、キャッシュオンリーだけどお店にATM設置してあるのは、アメリカの田舎によくあるパターン。

注文を済ませると、ほぼアウトドアなテーブルを陣取り、名前を呼ばれるまでじっと待機。

ハワイ通のとわこさん&piikoiさん曰く、ここはスタンプカードがあるとのことですが、あまりの行列にウッカリ忘れてしまいました。痛恨のミス(T_T)

ヒマ潰しに近所をお散歩。
    お店のすぐ裏はエビ池で、ここで養殖してるんですって。

すると意外にも、20分ほどでコール!
    一人だから前の人の分と一緒に作ってくれたのかな?と推測。

バターガーリック、14.75ドル。

うわあ… モーレツに美味しい(≧▽≦)
    大振りのエビはプリプリ、ガーリックも凄いですがバター味も強く、みじん切りたっぷりのソースだけでもご飯お代わりできちゃう!

エビに大満足したら、アラモアナに戻ります。

午後の60番バスはだいたい40分に1本。
    しかし渋滞のせいで、1時間待ち(T_T)
    Wifiは借りないのですが、あと何分で到着か分からないのだけが不便。。

賑やかなカフクの街を通り過ぎると、海岸線と道路がぐっと近くなります。
    ここはぜひ左側の席を!

しかも海が超キレイ(≧▽≦)

とか言いつつ、いつの間にか爆睡していたようで、ふと目が覚めるとすっかり山の中。
    ここはどこ?!

星のあたり、リケリケハイウェイでした。
    その後はあっという間にホノルル市街地となり、17:40アラモアナに到着。

8:43のバスで出発してから9時間、グルメと景色を存分に楽しめたバス一周トリップでした!

せっかくなのでアラモアナのビーチへ出て、ダイヤモンドヘッドを拝みます。
    ワイキキビーチと違って人口密度低いのが◎

ついでにエビの残りもいただきまーす。
    殻を剥くのに悪戦苦闘した指先と共にw

夕方からはショッピング。
    まずは「ホールフーズ」。

お目当ては二階のエコバックコーナー。
    ハワイ限定の可愛いのがたーくさん!

スイカのエコバック♪
    前回買わず、以降「やっぱ買えば良かった!」と思い続けていたやつ。30ドルくらい。自己満足ってことで(^^;

そして「TJマックス」と「ノードストロームラック」。
    ディスカウントショップやアウトレット好きな方は、ハワイ来たらこの一角はマストです!

「めちゃ安い!」
    「きゃーお買い得!」
    と一人エキサイトし、お店を出たのは閉店時間の22:00。

そのまま歩いてアラモアナセンターへ。
    デパートやブランドショップはもう閉店済みですが、「フードランド」と「ロングス」は23:00まで営業中。

ヒットは旅太郎の塾弁バック。セールで3.49ドル!
    マカダミアナッツはやっぱり、マウイオニオン&ガーリックがダントツ美味しい。

23:30、バスでワイキキへ。
    ほぼ真っ暗な海側のバス停にて、激しくイチャイチャする外人カップルと共に15分待ち。帰ってからやってください。。

ワイキキ着いたら「ロス」でまだ買い物。

友達の赤ちゃんに、女子力高めの下着をゲット。
    女の子は可愛い服がたくさんあって買物楽しいなぁ。

25:00、ようやくホテルに戻って夜ごはん。
    フードランドのエビカクテル。今日はエビばっか食べてる。。

3日目:2019年6月23日(日)

16:00のフライトまで、時間はたっぷり。
    有給1日で3日楽しめるエアアジアのスケジュール、神だわ♪

まずはアラモアナセンター。
    「メーシーズ」のラルフで同僚の出産祝いなどを購入。JCBカードで15%引きは助かる♪

ランチはフードコートの「ラハイナチキン」をテイクアウトし、ホテルに戻ってビールと共に。
    店名チキンですが、スペアリブが美味しい。でもこれで13ドルは高い(T_T)

その後はワイキキをぶらぶら。

旅太郎のお土産買いに「ホノルルクッキーカンパニー」へ行くと、新作の抹茶を発見。なかなか美味しい。

丸亀製麺か?と思うほどの行列は、おにぎり屋の「いやす夢」。
    買ったことありませんが、人気なんですね!

ロイヤルハワイアンセンター内「ディーン&デルーカ」へ。
    人気のトートバックがあると聞いて、覗きに来たわけですが・・

これか!
    どう見ても日本人向け(^^;

店頭の貼紙によると・・

・整理券は朝6:45に配布
    ・販売は7:00から
    ・大人1人1個(子供はノーカウントなのか…)
    ・1日70個限定

すっごい人気なんですね!
    でもアメリカ本土では大量閉店&経営不振とか。日本人のこのフィーバーっぷりが失笑されてないといいな。。

13:30、19番バスで空港へ。
    ワイキキから空港まで、まるまる1時間。

結局今回の移動は、空港もノースショアも、全部バス。
    かかった交通費はワンデーパス×3日=16.5ドルとめっちゃ安上がり♪

とニンマリしていたら、エアアジアのチェックインで大変なことに!

「機内持ち込み荷物、重量オーバーです。100ドル払って預けてください」

色々買ったおかげで、持ち込み制限7キロを余裕でオーバーしていました!
    荷物預け料は恐ろしいことに、予約時30ドル→当日まで35ドル→当日カウンターで100ドル、と跳ね上がるのです(゚д゚lll)
    ハワイ発ならユルイかと思いきや、意外や厳しい。

「ちょっと待って、着替えてくるから!」
    かくなる上は厚着&ポケット詰め込み作戦しかありません。トイレへ急行し、
    ・ジーパンの上に、ジーパン(太め)を履く
    ・トップスは5~6枚重ね着
    ・お父さんのベルトを巻く
    ・ポケット、腹回りに小物を詰め込む

などなど、常夏のハワイで着ぶくれて再度カウンターへ。
    するとジャスト7キロ!
    周囲の視線がイタかったですが、追加料金払わず済みました~♪

16:00ホノルル→翌20:25関空。
    帰りの便は3299円追加料金を払って、クワイエットゾーンの通路側&後ろ壁の席を指定しました。おかげで9時間ぐっすり!

4日目:2019年6月24日(月)

定刻より40分も早く関空着。
    これならANAの最終便に余裕で間に合う!

ということで、予約していた関空ファーストキャビンをキャンセルし、明日朝イチのANAを今晩に繰り上げ。
    手数料はもったいないけど、今晩中に帰れるならそれがベストってことで。

おっと、関空来たらコレ買わなくちゃ♪

21:35関空→22:50羽田。
    翌日、父子にお土産の数々を献上したのでした。おしまい。

読んでくださり、どうもありがとうございました!
    次の旅行は自宅に5泊後、家族で新たに始めるソウル発券で弾丸ソウルです(^^)

• かんなさん 2019/08/03 21:03:36
    お久しぶりです!
    ハワイ往復18000円なんて凄いです!

出雲大社、前は御朱印やお守りは現金のみだったのですがカードOKになったんですね^ ^

それにしても買い物上手でお母さん、尊敬しちゃうます。
    エビ好きの私には我慢できません笑
    エビをすぐにでも食べたいです笑?

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2019/08/05 16:34:28
    RE: お久しぶりです!
    かんなさん

こんにちは。
    コメントありがとうございました(^^)

18,000円でハワイ、安いですよね。
    思わず大阪に引っ越そうかと思ってしまいました!

出雲大社、以前は現金のみだったのですか。
    今回はカード使えるってことで安心して散財して参りましたので、
    神社のカード導入政策に、まんまとハメられたってことですね。。

買物は単に、高いのを買うお金がないだけです(涙)
    いや、お金があっても主婦根性で割引品しか買えないかもしれません。

かんなさんもエビお好きなんですね。同志!
    ぜひハワイへ行かれたら、ノースショアのエビ召し上がっていただきたいです。
    病みつきになること間違いなしです!!

旅太郎のお母さん
  • wanakaさん 2019/08/02 18:59:06
    いつも楽しく拝見させて頂いております!
    旅太郎のお母さん様

wanakaと申します。
    初めまして!
    ハワイのバス旅、楽しく拝見させていただきました。
    ノースショアには行ったことがないのですが、ロミーズのガーリックシュリンプ、めちゃくちゃ美味しそうです。今すぐ食べに行きたくなりました。
    お買い物もすごく参考になります。

また、先日シドニーに行ってきたのですが、旅太郎のお母さん様の旅行記を参考にさせていただきました。
    シドニーは冬なのでボンダイのプールは行けなかったのですが、真似してボンダイのBillsに行ってみたり、タロンガ動物園では旅太郎君が遊んでおられたプレイグランドに子供を連れて行きました。
    いつも素敵な、すごい旅行記をありがとうございます。
    フォローも申請させてください。
    よろしくお願いいたします。

wanaka

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2019/08/03 20:38:49
    RE: いつも楽しく拝見させて頂いております!
    wanakaさん

こんにちは。こちらこそ初めまして。
    旅行記読んでくださり、ありがとうございます。
    フォローもありがとうございます(^^)

ノースショアは初めてだったのですが、すごく良かったです!
    ガーリックシュリンプ、並ぶ時間が長すぎるのが子連れにはイタイのですが、強力お勧めです!
    きっと土曜だからさらに混んでたと思うので、機会があればぜひ平日に行ってみてください♪

wanakaさんのシドニー旅行記拝見いたしました。
    野郎3人連れて、楽しそうですね!
    ホテルもレストランも素敵なところばかり!

長男君愛読書のざんねんな生き物シリーズ、旅太郎も大好きですよ!
    しょっちゅう、「ねーねー知ってる?カモノハシってさ・・」とか
    絡まれています。

次はシンガポールなんですね。
    子連れで楽しい所満載ですから、きっとお子さん達も目いっぱい楽しめますね!
    どうぞ良い子連れ旅行を〜♪

• とわこさん 2019/08/02 08:53:12
    恐れ入ります(^^)
    お母さん、おはようございます。
    バス旅楽しく見せて頂きました。
    私も昔はバス通だったけど、ノースまで行く勇気は無かったなぁ。。。
    暇人な癖にせっかちなの。
    お母さんも多分せっかちだと思うけど、其処は流石!郷に入れば精神でバス旅も熟せる!
    お見事です。
    御朱印に興味ですか?次回は平安神宮や太宰府天満宮、金比羅神社、ハワイ大神社などなどありますよ~
    私は御朱印代ケチって貰わないけど。苦笑
    あ!追加料金、払わずに済んで良かったね(^^)
    とわこ

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2019/08/02 11:47:32
    Re: 恐れ入ります(^^)
    とわこさん

こんにちは。コメントありがとうございました!

とわこさんがバス…?
    リムジンのことですかねw
    でもノースはやっぱりレンタカーだなーと思いました。
    気に入ったビーチがあれば、気の向くまま降りればいいんですものね。
    炎天下のバス停で1時間待ちとか、子連れじゃ絶対できません。

で、神社!
    ハワイに他にもそんなにたくさんあるんですか?!
    初耳です!!
    是非行ってみたい・・
    次回は神社&TJマックス巡りになるかもしれません(^^;

とわこさんご夫妻にはいつも、ツウで貴重なハワイ情報教えていただいて大感謝です!
    次のハワイはホヌなので、重量オーバーの心配なく買い物できそうです。
    また色々美味しいものなど、旅行記で勉強させていただきます!!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る