日暮里・西日暮里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日暮里の《カヤバ珈琲》へ行ってみたかったのですが、なかなか機会がなく、旦那さんの食べたいものを買うついでに、やっと行って来ました。

日暮里deご飯~♪

2019/02/14 - 2019/02/14

satobu

satobuさん

1万円未満
JRローカル 私鉄

JR日暮里駅スタートです。

柵には、電車のレリーフが・・

夕やけだんだんの階段を下りて

谷中ぎんざを突き進み

土日は何重にも列が出来ている《コロッケのすずき》さんの前も突き進み

谷中のネコさんにもご挨拶 (=^・^=)

まずは、時々旦那さんが無性に食べたくなると言う《腰塚のコンビーフ》を買いに来ました。

サンドイッチにしたり、サラダにしたり、とっても美味しいです。

次に向かうは

ずっと来てみたかった《カヤバ珈琲》さん

一応じっくりメニューも見てはみますが

食べたいものは決まっています。

(多分)看板メニューの、たまごサンドを頂きます。

コーヒーと一緒に、1度食べてみたかったので大満足です。

ちょうど奥のお席が空いたので写真を1枚。
    せかされることなくゆっくり出来る、素敵なお店でした。

入口のドアが可愛い

帰る時には、2組の方が待っていらっしゃいました。

せっかくなので、少しお寺を回ってみます。

個人の方所有の井戸がありました。
    現役の様です。

わたしの品川の叔母の家にも井戸があるんです。
    わたしが子供の頃は使っていた記憶なのですが、現在は花の水まきにしか使えないと言っていました。

その井戸の横の階段を上って

少し行った所のお寺さん

お詣りさせて頂きます

ほっこりする素敵な御朱印を頂きました。

可愛いものがさり気なく飾ってあったり、住職さんもとってもお優しそうで ほっこりした気持ちになれました。

そんな気持ちのまま、地下鉄を乗り換えて親戚のお見舞いに行きました。
    いつもの通り道から、お寺さんにはご縁が遠のきますように。とお願いして通ります。

**********

最後まで読んで頂きありがとうございました。