台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はいつも海外旅行は一人旅が多かったですが、今回は現地待ち合わせですが、二人旅です。<br /><br />10連休になるかもという情報を入手してから準備を進めたので、比較的リーズナブルな価格で行くことができました。<br /><br />【往路】4/27<br />JL821 名古屋 09:35 発 → 桃園 11:45 着<br /><br />【復路】5/2<br />JL822 桃園 15:40 発 → 名古屋 19:35 着<br /><br />宿泊先 : ホテル リラックス3<br /><br />5泊6日という、長旅です(^^)<br /><br />【4月30日】<br />台湾新幹線に乗って、台中に!

初めての台北 ふたりっぷ⑦(日帰り台中旅編)

2019/04/30 - 2019/04/30

まつぼっくり

まつぼっくりさん

【往路】4/27

【復路】5/2

宿泊先 : ホテル リラックス3

5泊6日という、長旅です(^^)

【4月30日】
台湾新幹線に乗って、台中に!

4/30
    朝食に、前日、大坤水果店で購入したフルーツを。
    地味なドラゴンフルーツが好き!

マンゴーもあまーい!
    カットフルーツなので手軽に食べられて大助かり!

フルーツたべたあと、待ち合わせ場所に行く前に朝食を調達。
    あれ?フルーツが朝ごはんでは?

英語、日本語通じないので、指差しで注文!
    一番人気?らしいオススメのやつを注文!

台北駅付近は朝から交通量が多い。

待ち合わせ場所のコスモスホテルに到着。
    今日はJTBのツアーで台湾新幹線に乗って、台中へ!

台湾新幹線は飲食可なので、お茶を購入。
    このお茶、阿部寛がCMしてた(笑)

10人以上いるツアーのメンバーで移動。

8時11分の新幹線で向かいます!

きたきたー、台湾新幹線!

日本の新幹線と同じ感じで快適!
    車内も綺麗!

さて、買ったおにぎりを食べます。
    しかしでかいなー(笑)

米は餅米。
    お腹かなり膨れる...
    でも、かなり病みつきになる味!

気合いで完食しました!
    でもこれめっちゃ美味しい!
    次もリピします!

台中につき、バスで目的地へ。
    彩虹眷村(虹の村)に到着。

ここは、一人のおじいさんが描いたそうな。
    そのおじいさんも売店近くに座ってました。

車中から台中駅を拝見。
    なかなか古い駅のよう。

お次はアイスで有名な宮原眼科!

チーズケーキだったかな?試食ができるってことでいただきました。

店内はこんな可愛いリボン!

パッケージもいちいちおしゃれ(笑)
    値段もおしゃれ(笑)

床にもありさんアート!
    友達へのお土産に紅茶を購入。

つづく

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る