バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の旅は、マンタに会いに行くために<br />バリ島に決めました!!ビジネスで(笑)!!<br />年末海外行きを探してましたら、チャイナエアラインの<br />ビジネスがめちゃお得なバリ行きの金額<br />おもわず航空券だけ先にとっちゃいました~<br />一人旅なので 少しリッチにで良いかなと<br />早めに予約でしたので すごく安くびっくり<br />台湾空港泊も経験しました~<br />旅ともでみつけたお友達とホテルは 現地で割り勘<br />一緒にいろいろ付き合ってもらい本当に楽しかったです<br /><br />2018.12.28 福岡20:35→台湾 22:20 CI0117<br />2018.12.29 台湾09:10→バリ 14:40 CI0771<br />2019.1.3  バリ15:45→台湾  21:00 CI0772<br />2019.1.4  台湾06:50→福岡  09:55 CI0110<br /><br />宿泊 The Patra Bali Resort&Villas<br /><br />飛行機代 ビズネス 116,990円<br />ホテル  68,040/半分 34,020円 送迎470円<br />レンボガン島ツアー 13,878円<br />12/31ダイビング 18,400円<br />1/1 4時から22時までチャーター 8,200円<br />ナイトサファリ 7,128円<br />他 お土産くらいで安く過ごせました<br /><br />また、ちょこちょこ書き込み追加していきます<br />

初めてのビジネスでバリ島へ

2018/12/28 - 2019/01/05

麗奈

麗奈さん

年末の旅は、マンタに会いに行くために
バリ島に決めました!!ビジネスで(笑)!!
年末海外行きを探してましたら、チャイナエアラインの
ビジネスがめちゃお得なバリ行きの金額
おもわず航空券だけ先にとっちゃいました~
一人旅なので 少しリッチにで良いかなと
早めに予約でしたので すごく安くびっくり
台湾空港泊も経験しました~
旅ともでみつけたお友達とホテルは 現地で割り勘
一緒にいろいろ付き合ってもらい本当に楽しかったです

飛行機代 ビズネス 116,990円
ホテル  68,040/半分 34,020円 送迎470円
レンボガン島ツアー 13,878円
12/31ダイビング 18,400円
1/1 4時から22時までチャーター 8,200円
ナイトサファリ 7,128円
他 お土産くらいで安く過ごせました

また、ちょこちょこ書き込み追加していきます

飛行機
チャイナエアライン

年末仕事納めの後に、早めに帰宅でき
    ちょうど弟がいたので弟に空港に送ってもらいました。
    さすがに 年末人人人・・・

早めについて待ってると、チャイナエアラインの窓口にすごい列
    ビジネスだからとゆったりしてると その席も多そうでさすが年末と
    慌てて並びに行くと、違う列でした
    優先で窓口に案内されましたちょっと優越感でした(;^_^A

今回は、ラウンジを使えるのですが 1800円の
    チケットをもらい セブンイレブンで爆買い( ´∀` )
    ゴールドカード持ってるので 普通にラウンジ入れるので
    ここでゆっくりお茶しました~

いよいよ搭乗と思いきや 遅れてます・・
    でも、搭乗になると優先で飛行機へ・・
    この金額で本当に良いのだろうかと心配でしたけど
    しっかりビジネスサービスです(^^)v

初めてのビジネスに感動!!
    一生乗ることないと思ってただけに・・
    挨拶に来られた時も 上がっちゃいました(;^_^A
    まずはジュースが来て、飛びたってからシャンパンに
    おいし~

機内食です・・
    プラスチックでなく ガラスです・・
    味は、今回普通でした・
    飛行機が怖くて 酒飲みすぎたからか味が
    よくわからなかったです(笑)

デザートもしっかりあり!!
    ハーゲンダッツだ~~

テンション上がりっぱなし
    初めての空港泊りで心配だけど
    なぜか幸せ気分・・

台湾桃園空港に着いたら ダッシュでビジネスラウンジへ
    11時半で閉まると聞いてたので、第2ターミナルからターミナル1へ
    時間ないのでもう締まりますと言われましたが、
    シャワーだかでも浴びたいと交渉
    さすがビジネスラウンジ きれいでびっくりです
    タオルもふかふか。。
    アニメティはありますが、シャンプーリンスは
    持って行ったほうが良いですね

まだ少し時間があったので 急いでちょっとお夜食
    ほとんど人がいないのでなんだか貸し切り状態でした
    しっかり飛行機で食べたのに 食べます~(笑)

ここは 真ん中にテーブルがあり
    寝るには不適でした・・
    24時前には クローズするので出なくちゃいけないのですが

その後 プライオリティパスにて THE MOREラウンジへ
    ここは 3時間と制約がありますので心配でしたが
    入ってしまってからは、出て行けと声かけられたことありません
    ちょっと充電して 映画でも見て寝ようと・・
    ワイン飲みながら、ネット検索
    台湾は、ネットが快適です

ついつい その場で作っていただけるヌードル
    注文してしまいました・・
    少し口に合わなくて残してしまいました ごめんなさい
    その後、朝5時までここにいて
    5時からチャイナエアラインのビジネスに移動・・
    またゆっくりシャワー浴びてすっきりして搭乗口に行きます

いよいよ 写真でみて 絶対に乗りたくなったシートへ
    すご~いい 短時間なのがもったいない
    一人で独占でき シートはゆったりだし画面も大きい
    ただスリッパしかもらえなくてかなし~
    アニメティもらいたいけど、短い時間だから仕方ない

リモコンもすごい
    PSPかと思いました(笑)
    あまり使い勝手がわからず、画面操作しました・・

機内食です・・
    ちょっとラウンジで食べすぎたので あまり入らず
    でも、おなかすいてたらおいしかったと思います

飛行機は揺れましたが 無事にバリ島に・・
    今回、ゆっくり癒されたいなと思い いろいろホテル
    考えましたが 空港近くにしました
    出口でホテルのお迎えがきてました。
    ここで、一緒に数日間宿泊する旅友と待ち合わせて合流
    会えるのすごく楽しみにしてたので会えた時は嬉しかったです
    年齢も近く めちゃめちゃ楽しく過ごせました
    こういう出会いも素晴らしいと実感しました・・

今夜から泊まるホテルです。
    空港から 車で10分もかからず・・
    ホテルからめちゃ近いです

バリのリゾートで クリスマスの飾りがしてあり
    ちょっと イメージが違ってびっくり
    真冬でも暑いのですがクリスマスは、世界の楽しみですよね・・・・

今回宿泊します、The Patra Bali Resort&Villas
    要望を日本から出してたら
    眺めの良いプールに近い部屋に
    部屋もすごく広くてびっくり・・
    空港からも近いので ここにしてよかった・
    クタには少しありますが、数日間快適に過ごせました

ベッドも広いし トイレにバス、シャワーもあり
    少し古いですが 気にならずとてもよかったです
    毎日水ももらえるし

広い洗面所
    女性二人で 何度も利用しました~

翌朝 散歩しながら モーニングのへ
    少し天気が心配でしたが、この後快晴

今回 ちょっと疲れてたのか 甘いものが
    朝は 少し変化ありますが だいたい同じです
    カフェラテにデザインを毎回してくれるサービスが
    音楽を演奏したりと 南国たっぷりでです

さて、初日は日本から予約してましたレンボンガン島ツアーへ
    朝早くからホテルに迎えに来てもらい船に乗ります。
    もう気持ちはわくわくです

島に着いたら 船を降りますが、みんなびしゃびしゃ
    これも、思い出です

島に上陸してパチリ・・
    たくさんの船が来てるので、人気なツアーみたいです

バイクはツアーの人の後ろに乗る予定でしたが
    私は、昔バイクに乗ってたので自分で運転することにしました。
    最初は 久しぶりなので少し怖かったですが
    その後は めちゃめちゃ快走・・
    もう、風が気持ちよく このバイクが一番楽しかったです

最初の観光地に・・
    リゾート感たっぷりです

最近 どこもブランコだらけですね
    しっかり 子供みたいにはしゃいでしまいました(;^_^A

途中海を見ながらランチ
    海がきれいでびっくり

ここで、バーガーに名前忘れましたがお酒を・・
    これが、暑いのですごくおいしかったです

イエローブリッジも、バイクなら楽々いけます

ここから見る景色は、よく
    黄色の幸せをかみしめます
    今年も良いことありそうです(^^)v

ホテルに戻ってきたら、ちょうどサンセット
    少しずつ 太陽が沈んでいきます
    このビーチは 泳げないので残念です
    眺めはよいですが 少し離れると漁船が見えます

ちょっと気取って(笑)
    でも、ものすごくきれいな夕日でした

その後は、ホテルのプールでまったり
    焼けた肌に、ちょっと冷たい水は気持ちよかったです

プールサイドでは 生演奏が
    バリの良さが満喫

翌朝は、私は日本から予約してました
    ダイビングツアーへ・・
    朝からこれでもかというほどの快晴です

ボートでビース(^^)v
    私は、船酔いしないので全然揺れも平気ですが
    この日は、すごく揺れてました。
    数人が、気持ち悪そうにしてました

最初は、NUSAPENICKポイントへ
    今日は 年末なので クタが道路閉鎖されるので
    2本しか潜れないそうです
    ナポレオンフィッシュ見れました

2本目は マンタポイントへ
    念願のマンタ見れました~
    もう、マンタ見れたときは このために来たんだと
    実感して涙が出そうでした
    透明度はいまいちですが 感動
    私の腕が悪く 写真はいまいちです((+_+))

A HAPPYE NEW YEAR 2019年おめでとう

この日は 初日の出を見たくて 日本からチャーター予約
    一人ですが 金額がお得です
    サヌールで初日の出のために 朝4時から迎えに来てもらいました
    天気が少し心配でしたが どうにか日の出見れました~

ちょっと隠れそうですが パチリ
    今年も健康であちこちいくぞー(^^)vと誓いました。。
    他に、家族の安全と娘夫婦の家庭安全に孫に健康と
    いろいろお願いしちゃいました(;^_^A
    多すぎたかな・・!!

テガララン・ライステラスへ
    ここで、自分の体力に自信があったので
    下まで降りたら大変なことに(;^_^A
    迷子になっちゃいました

途中で まずは 食べてから動こうと
    ホテルの人に昨日頼んでいたランチボックスを
    空けて食べました~
    ちゃんといろいろ詰め込んでもらって、おいしく食べれました
    おかげで元気が出ました

無事に、来た道路に戻れた時はほっとしました
    日ごろから山登りしててよかった~
    この後足にあちこちありに刺されたあとが
    数日痛かったです((+_+))
    肝心な時に、虫よけ忘れてます

その後 観光へ・・
    まずは、テガララン・ライステラス

Tegenungan Waterfallへも行きました
    ここ以外に穴場でした

滝に癒されました
    バリは どこもパワースポットだらけのような

ティルタ・ウンプル寺院です
    すごい人でした。
    みんな真剣にお祈りしてます

ゴア・ガシャです
    ちょっと怖い感じがしましたが、見ておきたかった場所です

グヌン・カウィ

グヌン・カウィ

やはり一人で観光は少しあきました
    朝早くからなので、眠気が。。。

この時にスコールに
    でも、バリで雨にあったのはこの時ぐらいです
    ウブドに寄ってもらい 散策
    お金をあまり持ってきてなかったので、観光だけしました

ウブド王宮 にて 観光客の人にとってもらいました
    一人旅も良いけど 次回は 女性数人できたいな~

いよいよ楽しみにしてましたナイトサファリへ
    まだ時間がありましたので 園内散策
    海外なら 恥ずかしくなくなんでもできちゃいます(笑)

いよいよ サファリーカーに乗って餌やり
    まじかでライオンやトラが見れます
    もう 朝からずっと餌もらってるのか 食いつきがいまいち
    それでもまじかで見れるのはすごいです

上にトラが乗ってきます
    少しいやそうでしたが(笑)

その後は ディナーです
    表では ダンスがあってます
    ファイヤーダンスもあり すごかったです

記念に写真撮ってもらいました

翌日は 友達とクタにショッピングに
    海辺を歩きましたが、少し距離があります。
    タクシーと考えましたが、いろいろ見たくて
    のんびり歩きです

途中暑くなり CAFEへ
    このメロンのかき氷がものすごくおいしかったです
    値段は、バリで食事した中で一番高かったような
    毎日 150円くらいで食べてましたから

お酒も 飲んでみました・・

最後の日は ゆっくりモーニングです
    バリとも、今日でお別れです・・
    テラスでも食べれますが 暑いので中でゆっくり
    しっかり荷造りして ホテルチェックアウトします
    その後、空港まで送迎頼むと600円かかるので
    重いスーツケース持って 空港まで歩いて行きました
    途中 何度も勧誘がありましたが 振り切って
    20分くらいで 無事につきました~近いようで遠かった

帰りも同じくビジネスです
    ファースト気分で ゆったりです
    もっと乗っていたい・・
    このシート乗れただけでも お得でした
    友達は 東京からビジネスで30万くらいかかったそうで
    私の金額聞いてびっくりしてました

時季はずれなのか、少し早めに帰ったからなのか
    ほとんど人がいませんでした

ウエルカムジュースもらって その後しっかりワインもらいました
    映画も2本見て満足です

あまりおなかすいてないのに食事が
    もったいないので しっかり食べました

今回は 第二ターミナルから出発なので
    移動して チャイナエアラインのビジネスラウンジへ
    このラウンジもすごくおしゃれでした
    最初は チャイナエアラインを少し毛嫌いしてましたが
    今では ファンになりました
    安くお得に 最高のサービスだと実感

第二ターミナルはとてもきれいです。
    MOREラウンジも 二か所あり また3時間と
    いわれましたが 朝5時まで何も言われず仮眠しました
    空港泊りは、最初心配でしたが意外に居心地よく
    無理に台湾泊まるより良かったです

この優先で乗れるのも ラスト・・
    また頑張って働いてビジネスに乗りたいな~

飛行機でおラストの食事です
    福岡に帰っての現実が待ってます(;^_^A
    この後 バリでは何ともなかったのに
    バリ腹になってしまい、1週間苦しみました(;^_^A
    後できてびっくりです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る