姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BGM<br />Guitar Boogy by Java Guitars<br />https://www.youtube.com/watch?v=qabQHzOlZbc<br /><br />今日は土用の丑とか?この2~3日の暑さで体力の増進の<br />必要性を痛感し、昨年に引き続き、<br /><br />丑の日ならば『焼肉じゃ~』の<br /><br />チョナ~の一言で<br />宮殿一同うちそろいて大人の隠れ家『韓味亭』へ参る!<br />http://yakiniku-kankokuryouri.com/

ヨバラ~今日は7月27日土用の丑!ならば焼肉で暑さを吹っ飛ばせ~!-2

2019/07/26 - 2019/07/26

BGM
Guitar Boogy by Java Guitars

今日は土用の丑とか?この2~3日の暑さで体力の増進の
必要性を痛感し、昨年に引き続き、

丑の日ならば『焼肉じゃ~』の

チョナ~の一言で
宮殿一同うちそろいて大人の隠れ家『韓味亭』へ参る!

社員・団体旅行

・・・とあいなり一同慌しく用意をいたし、
    久しぶりの韓味亭での食事となりました。
    宮殿から車で15分程度と便利な立地です・・・・・

さぁ~今日はチョナ~のおごり・・・
    腹いっぱい食べるぞ~・・・と我らが のんき茂野
    はじめスタッフ一同満願の笑みをたたずまさせての
    入店です!

明日は丑の日・・・皆のもの後悔せぬよう
    腹いっぱい食せよ・・・
    大いに体力増進を図ってくりゃれ!!!

さぁ~オーダストップまで食べまくろうぞ~

・・・さぁ~アイスは如何~・・・
    『龍馬!アイスはあとじゃ~
    早く席に着け!』
    ・・・おっと~いかんぜよ!
    オイラとしたことが・・・
    食いぱっぐれるところであった~

まずは・・・・キムチの盛り合わせから!!!

きゅうりのキムチの美味しいこと!!!

さて~我らは『ナムル』からはじめるか?
    そうじゃなぁ~
    ピンポ~ン・・・
    『ナムルの盛り合わせ10ね~』

お飲みものは如何します?
    われらは運転があるから・・・
    『ウーロン茶ね・・・』
    じゃぁ~私たちは申し訳ないけど
    『ビールとチューハイをいただきます。』

『チョナ~本日はありがとうございます・・・』
    では僭越ながら・・・
    『ビールとチューハイとウーロン茶でかんぱ~い!!!』
    おい!肉をたのもう・・・肉・肉・・・・肉ね~
    『ここのテーブルは、まずは塩タンからね・・・』

『厚切り塩タンじゃ~』
    うまそうじゃなぁ~
    追加5つね・・・・・
    薄切りも早く持ってきてね・・・

いくら・・・チョナ~の奢りとは申せ・・・
    あそこのテーブルの連中は遠慮という言葉を
    知らぬとみゆる・・・・

いかんがぜよ~・・・おくゆかしさに欠けるのぉ
    品性の問題じゃな・・・・

『ここは上ハラミ20人前ね~
      早く持ってきてね・・・・』
    これが上品さ奥ゆかしさと云うものじゃ・・・のぉぉ~

おいおい・・・みんな~
    焼肉には『サンチュ』を忘れたらいかんだよ~
    サンチュで巻いて食すると焼肉の風味が倍加されるのじゃ~

ボアちゃん!
    あんなこと云ってる~
    みんな・・・好き勝手言ってるよね~
    ・・・チョナ~の奢りと云うことで
    こうふんしているのんね~
    ・・・やっぱり!!!
    そうだと思った!
    『ここは海鮮チゲ3つねぇ~』
    ・・・こんなにクーラが効いていると
    やっぱり『チゲ』よねぇ~

うわぁ~美味しそう・・・!!
    この熱さとジューシさがたまらないわねぇ~
    ・・・ほんと!
       蟹とエビにホタテの風味が最高よね~
    暑い季節には熱いものを食べて
    元気をつけなきゃ~・・・
    ここ・・・おかわりねぇ~

みんなぁ~
    止めは『アイスいちごにするだよ~』

かちんこちんだぁ~

うわぁぁ~・・・『すっぱい!!!』
    『あっと言う間に口の中がさっぱりしちゃったぁ~』

さてぇ・・・・そろそろ引き上げるかぁ~?
    チョナ~・・・よく寝ておる!!!
    支払いは誰の番なのじゃ・・・???
    私しじゃないことだけは確かなんだけどぉ!
    ・・・私も知らない・・・・???

お決まりのオチで失礼します!!!
    『ごちそうさまぁ~』
    『宮殿のつけってことで・・・お願いします~』

おまけ画像
    今日、ひめじ唯一のデパートで
    面白い暑中見舞いカードを発見しましたよぉ~
    顔がビヨンビヨンと動きます・・・