ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日半の休みで初めてのロサンゼルスへ。5日目は、シェラトン グランドのクラブラウンジで朝食を食べて、Uberで空港に向かい、カンタスファーストクラスラウンジに寄って、JL61便でファーストクラス(もちろん特典航空券)に搭乗して帰国します。

初めてのロサンゼルス帰国編:Uberで空港へ、JALファーストクラスで成田へ、お土産紹介

2019/07/14 - 2019/07/15

thankyou

thankyouさん

2019/07/14

JAL

クラブラウンジでの朝食も4日目です。

シェラトン グランド ロサンゼルス ホテル

ロサンゼルス国際空港ではファーストクラスラウンジが待っているけど、軽く食べます。

スムージーを配りに来てくれました。

このユニクロビューの部屋ともお別れして、ホテルをチェックアウト。

空港まではUberで。運転手さんはラテン系(?)の男性でした。10:06ホテル出発、10:43空港着。荷物の積み下ろしをしてもらったので、34.24ドルにチップ20%を足して、合計41.08ドルでした。

トムブラッドリー ターミナルに到着。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

JALのカウンターはAでターミナルの左端なのに、上の階のセキュリティーゲートは反対側に行くように言われました。

カンタス ファーストクラス ラウンジに入って、ダイニングエリアへ。

11:20頃、朝食メニューに滑り込みました。この後、12時までは何もオーダーできなくなるそうで、断られている人たちもいました。ファーストクラスラウンジでそんなことあるの?

朝からシャンパン。

パンケーキ。シドニー空港のカンタス ファーストクラス ラウンジの同メニューと比べても、パンケーキが断然大きい!シロップかけ過ぎ!!甘い!!

クロックムッシュ。うまく焼けていました。

窓側の席に移動して。

ゆっくりします。

どことなくシドニー空港のカンタス ファーストクラス ラウンジに似ています。

JL61便に搭乗します。13:35ロサンゼルス発、翌日16:45成田着の予定。

1A席。

飛行機が動き始める前に、機内ウェアに着替えるようトイレに誘導されました。機内ウェアは、数年前よりも着心地がよくなっていました。

1D席。

機内販売の森伊蔵は?と聞いたら、「ございます」とふたつ返事でした。2人で2本。さすがファーストクラスです。

前菜。

洋食のアミューズブーシュ。トウモロコシのガスパチョ、トリュフ風味のポップコーンを添えて。

洋食のアペタイザー。キャビア、マスカルポーネクリーム、スモークチョウザメとポテトブリニ。2人前、持ってきてもらいました。

和食の小皿 五彩。白身魚の南蛮漬け、ロブスター黄身焼き、厚焼き玉子 キャビアのせ、平目の昆布〆 卯の花和え、鯛の袱紗雲丹巻き。

和食のお椀。焼き鱸と冬瓜のお吸い物。

和食の向付。鮑と甘海老の昆布〆、加減酢ヌーベ。

洋食のメインディッシュ。鱸のソテー、きく芋のピュレ、アンティボワーズソース。

和食の台の物は、すき焼き風ステーキ。それに、生姜ご飯、味噌汁、香の物。

手前が和食の甘味で、宗家 源吉兆庵 ~白桃しゃーべっと、福渡せんべい(抹茶)~。向かい側は洋食のデザートで、柚子クリーム、ヘーゼルナッツタルト、チーズケーキ オレンジコンポート。

化粧品もいただきました。

横になって眠ります。

休憩後。和食は、鱸の西京焼き、すくい豆腐など。

洋食はクラブケーキとパルメザンリゾット ベーコンのラグー、ギリシャヨーグルト。

季節のフルーツ盛り合わせ。

チョコレートパンプディング ラズベリーソース。チョコレートはほとんど入ってなかったけど。

以下、お土産紹介です。カリフォルニアサイエンスセンターで買った宇宙食のアイスクリームサンドイッチ。

セコイア国立公園で買った定規(杉製)。セコイアに行く途中のフルーツショップで買ったナッツ、ドライフルーツ、ハチミツ。

ライトエイドなどで買ったギラデリのチョコレート。ユニバーサルスタジオで買ったボールペンなど。