タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリンに行きます。<br />朝食の時昼食用のパンを持ってきました。<br />10時半のフェリーです。<br />今回も道に迷いました。

女一人旅 ヘルシンキとタリン その3

2017/07/16 - 2017/07/16

芍薬

芍薬さん

タリンに行きます。
朝食の時昼食用のパンを持ってきました。
10時半のフェリーです。
今回も道に迷いました。

鉄道
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ホテル前で8時半からトラムを待っていますが来ません。
    9時過ぎました。
    予定を変更して、ヘルシンキ中央駅でトラム9に乗り換えます。

スーツケースを持った人がたくさんいて、トラムは満員です。
    運良く座れました。

チェックインはバーコードをかざすだけです。
    タリン行きとヘルシンキ行き2枚のチケットが出ました。

昼食用のパンを食べます。
    Wi-Fiの接続が悪くて、2時間が長かった。

売店を見に席を立つ。
    購入する物を決めたので、帰りの便で買う予定。
    免税のようです。
    席はもう他の人が座っているので、船内をウロウロ。
    並んでいる人を発見。
    私も並びます。出口でしょう。

前の人に付いて行けば旧市街に辿り着くはず。

これが後で大変な事になるんですけどね。

ふとっちょマルガレータ

三姉妹

その後が続かない。

観光案内所で地図を手にする。
    あっ私、地図が読めないんだっけ。

夕食のレストランRataskaevu16発見。

とりあえず日陰で休みます。
    この日は良い天気で暑かった。
    歩き回り喉もカラカラ。

もうちょっと散策して、レストランへ行きましょう。

15時ならレストランもすんなり入れるでしょう。
    なんて甘かった。
    昨日に続き今日も満席で断られる。
    トイレも行きたいし、喉も渇いている。
    近くのレストランへ入ると、席があるって、助かった。

英語メニューでもわからないので、ビールと後は適当。
    水は出なかった。

まだ時間はありますが、体力を消耗したし、ターミナルに辿り着けるか心配なので、早目に帰ります。

ふとっちょマルガレータまでは順調。
    その後はどっちに行けば良いのかさっぱりわからない。
    とりあえず人が歩いている方へ行きます。
    行きと景色が違う気がするけど。
    ターミナルがあった。しかし、Aです。私はDに行かないといけない。
    とりあえずターミナルなので、タクシーはいるはず。
    で、タクシーでDターミナルへ行く。

大分早く着いたので、時間を持て余す。
    ターミナルのトイレもフェリーのトイレも綺麗でした。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る